評判気になるさん
[更新日時] 2020-04-19 11:33:06
レーベン鶴瀬Grandrexについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:埼玉県富士見市大字鶴馬3505-1(地番)
交通:東武東上線「鶴瀬」駅徒歩7分
間取:3LDK・4LDK
面積:61.35平米~86.74平米
売主:株式会社タカラレーベン
施工会社:多田建設株式会社
管理会社:株式会社レーベンコミュニティ
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[一部テキストを修正致しました。管理担当]
[スレ作成日時]2018-07-02 16:39:01
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
埼玉県入間郡三芳町藤久保字俣埜305-3、308-3(仮換地)富士見都市計画事業鶴瀬駅西口土地区画整理事業41街区6、7画地、40街区1画地(従前地) |
交通 |
東武東上線 「鶴瀬」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
125戸(他、管理事務室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上8階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2019年08月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社タカラレーベン
|
施工会社 |
多田建設株式会社 |
管理会社 |
株式会社レーベンコミュニティ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
レーベン鶴瀬Grandrex口コミ掲示板・評判
-
182
匿名
>>181 マンション検討中さん
残念ながら私は販売会社の人間ではありませんよ。物件見つかったならよかったじゃないですか。ただ他の物件の購入を決めたのならあえて書き込む必要もなかったのでは?ブーメラン刺さってますよ。
-
183
匿名
>>179 マンション検討中さん
うちも第1期の販売の時に行ってカーローンがある事を伝えると同じように裏技のことを誇らしげに説明されました。
ここの営業マンに一生に一度あるかないかの大きな人生のイベントを委ねる気になれず我が家はみずほ台のライオンズに決めました。
-
184
匿名さん
>>179 さん、宜しければ参考のために世帯年収教えてくれませんか?
-
185
匿名さん
>>182 さん、ここはレーベン鶴瀬の購入を検討している人たちの情報交換の場ですよ。営業マンの対応も十分情報交換に必要です。むやみに攻撃するのはやめた方がよいのではないでしょうか。
>>181 さん&>>183 さん参考までに裏技とはどんなものだったんでしょうか?うちも少しカードローンがあるので方法が気になります。
-
186
匿名さん
ステマするような会社ってのもある意味情報。裏技の件も含めモラルない会社ってことだからね。
-
187
マンション検討中さん
埼玉って全体的に物価安いと思うんですが、鶴瀬駅もしくはマンション付近で激安スーパーとかってあるんですかね??
-
188
匿名さん
-
189
匿名
>>185 匿名さん
裏技を聞かずに終わったので詳細は話されていませんが、おそらく借入金額をマンション金額に上乗せして銀行に申請するみたいな内容でした。そういう方法を初回で提示する営業マンに不信感を持ちました。
-
190
匿名
>>187 マンション検討中さん
田中青果がお得ですよ
-
191
匿名さん
田中青果は安いと思います。あとは、ベルク、ビッグA、今度できるカスミの特売のはしごでしょうか(ほかには、駅ナカ:東武ストア、遠い:マミーマート、ヤオコー)。「毎週○曜日は○○の日」といった曜日セールが盛んです。いずれもチラシ検索サイトで見付けられると思います。
駅から離れれば農家が点在しているので、軒先で、大きさや傷がスーパーの基準を外れたものが安く売っていることもあります。収穫体験(いも、いちご、梨)や農家カフェのような場所もあります。
-
-
192
匿名さん
191です。>>190さんすいません、投稿前にリロードしなかったのでかぶりました・・・
-
193
マンション検討中さん
>>191 匿名さん
情報ありがとうございます~
田中青果、地図で確認しただけですが雰囲気ありますね。。。教えてくれて感謝!農家カフェっていうのも気になる。今度行ってみよう!
近所にある生鮮市場というのも人気らしいですがどうなんでしょう?
安いわけではないのかな?
ふじみ野駅の方にあるロピアってスーパーは激安らしいですね。
-
194
匿名
「田中青果」という会社が経営している「生鮮市場○○店」という感じですね。
googleマップなどは表記が統一されてなく、どっちを掲載していいか迷いがある感じです笑
似た名前の「生鮮市場TOP ○○店」は別の会社(マミーマート系列)のようです。
-
195
匿名さん
公式ページでプラン内容をひとつずつ見ているのですが
Dタイプがかなり使い勝手が良さそう。
各部屋に窓があり、とても通気性が良さそうなので良いなと思いました。
どうしても窓のない部屋が1室出来たりするのですが、この設計であれば
窓もありエアコンも各部屋につけることが出来そうだと思いました。
-
196
マンション検討中
ここって10年後のリセールバリューはどれくらいになりますか?知人が鉄塔側を購入しまして非常に気になっています。
-
197
マンション検討中さん
-
198
匿名さん
買う側からしたら鉄塔はマイナスとして扱うでしょうね。
ただ、洪水や液状化などハザードマップ的に優秀な地区だったり、駅からも比較的近く、生活圏内に多くの商業・公共施設が揃ってるので立地は結構なプラスだと思います。
現状のままなら鉄塔は大きなマイナスにはならないのではないかと予想。
10年後にカスミと公園がどうなっているかの方が影響を与える気がします。
あとは周辺環境の相対的な開発速度
物件自体は非常にノーマルですし、リセールで大儲けできる物件ではないでしょうね
サブリースが利用可能な物件らしいので売らずに貸し出すのもアリかと
素人意見ですが。
-
199
匿名さん
近所で売りに出てる築12年のグローリオ鶴瀬は66%ぐらいですね。リセールバリュー
ここも大体そんな感じでは?
-
200
匿名さん
9月23日までキャンペーン実施しています。
>>近所で売りに出てる築12年のグローリオ鶴瀬は66%ぐらいですね。リセールバリュー
テレビCMなのか、「マンションのカギを開けたら価値が何パーセント下がります」とあり、新築で購入してもいったん住み始めると価値がどんどん下がっていくのかと思うと怖いです。
66%のリセールバリューならまずまずじゃないでしょうか。
大儲けするより、永住目的で購入して、転勤などあったらリセールするならいいんじゃないかと思っています。
>>田中青果
いいですね。私も気になっています。行ってみたい!
-
201
マンション検討中
最近マンションに明かりがつき始めましたね。昔から存在していたような佇まい。
-
202
購入者さん
行ってきました内覧会
アプローチからエントランスは意外とこじんまりとした印象。
エントランスからの共用部も想像よりちょっと狭い。PR画像のソファーはドコだ?
宅配ボックスから発送もできるようになるらしいですよ。郵便ポストもありがたい
イマドキこれくらいは普通なのかな?
機械式駐車場はパズル式。出入庫に最大4~5分(うろ覚え)平置の抽選倍率高そう
部屋は予想以上の質感で気に入りました。特にフローリングとバルコニー、クロスも良かった!
玄関側がインフレームなのは分かってた事だけどやはりちょいと残念。
廊下ちょっと狭いかなぁ。ワイドな冷蔵庫とか搬入厳しそう。
でも派手すぎず無難すぎずステキな部屋だと感じました。
全体的にモデルルームを見た人なら期待値を大きく下回ることはないんじゃないかな。
オプションとカスミの工事も終わったらまた印象違ってくるのでしょうね。
初めて現物を見て設備の説明聞いた感想です。
長文失礼しました。
-
203
マンション検討中
外から見てきました。ルーバーとアルコープがないのが残念ですが、違和感なく鶴瀬という街に溶け込んでますね。
-
204
購入者さん
確かにポーチやアルコープあるとスペースに余裕あっていいですよね~
でもコストかかるしモノ置いて揉める人や、防犯的に嫌がる人もいるから積極的には採用しないんでしょうね
まぁその分安いし安心だし良いかな。
私はカスミの営業時間が8時~21時っぽい事の方が残念です
せめて7時~23時くらいにならんかな。。。
-
205
デベにお勤めさん
怖がっていては郊外のマンションは買えません。リセールバリューを求めるなら都心駅近。当たり前のことです。
-
206
評判気になるさん
>>205 デベにお勤めさん
内覧会まで終わり、竣工時期なのにパンダ部屋の2900万円台は販売されないんですかね。
最終期まで釣り広告作戦?
-
-
207
通りがかりさん
>>206 評判気になるさん
そうだとここの営業に聞きましたよ。
一般的にどこ新築マンションもそうなんでしょうか?こういうセコいやりかたが気に入らずレーベンはそうそうに候補から消しました。
-
208
マンション検討中さん
都心へのアクセスも良くてチビ達いるのでららぽも何かと便利だし、、家族で猛検討中><
今新座だけど家の周り何もなくて不便でしかたない。
-
209
購入者
ホント生活には何かと便利な立地ですよね!
近所のラーメン屋さんも1杯500円だったのに美味しかった!
たまたまそういう日だったようですが
チビっ子いるならくら寿司も喜ばれそうです(^^
パンダ部屋で客を長く集めるのは多くのデベロッパがやってますね。
まぁ商売ですから。そういう販社がイヤなら選択肢は相当少なくなるでしょうね。。。
ららぽーとメインなら東口のライオンズもいいですね
公園とスーパーとゲオに惹かれてウチはコッチを選びましたが。
-
210
マンション検討中
-
211
匿名さん
もうあと僅かだし、来月から消費税が上がるから、もしかしたら今月中に決まってしまうかも。
ここ、マンションの外観デザインが素敵。
間取りの広さ以外はあまり邸の違いが分かりませんでした。
やはりファミリー世帯が多いでしょうね。
-
212
評判気になるさん
>>211 匿名さん
外観はレーベン綺麗ですよね!ほかの物件も。ただ、バルコニーが透明で丸見え!
チープ感がすごい。確かにアプローチからエントランスまでが予想以上に狭い。
一階の庭からカスミまでも距離なさすぎな感じが。でも価格次第で決まるんでしょうね!
-
213
匿名さん
>>212 評判気になるさん
ここはアルコープとルーバーないですよね。。
-
214
購入者
ヨソの板でもそうだけどわざわざディスるだけの人って業者さんなんですかね?
違うならほしい物件の板行けばいいのに。。。
アルコープないですねぇ。ルーバーもないですねぇ。
プラウド朝霞とかいいんじゃない?あれアルコープありますよ。
ルーバーは近隣に高層の建物ないから採用しなかったのでは?知らんけど。
一般的なファミリーやリタイア世代がターゲットのマンションでしょうから、他の同価格帯と比較しても納得できるデザインと設備だと思いますけどねぇ。。。
カスミもだいぶ形が見えてきましたね!
でかいスロープあるから屋上が駐車場なのかな?ちゃんと頑丈な壁つけてほしいですね。
そいえば専用カート置き場が自動ドアになったそうです。
地味にありがたい。
-
215
匿名さん
買い物が楽なのは本当に素晴らしいと思います。
家族のための食料品の買い物ってかなり量があります。
まとめ買いをしていても、切らしてしまうものもあります。
葉物はできれば新鮮なうちに食べたいですし、
そう考えると本当にすぐのところで買い物ができるのは負担が軽くなるので良いですよね。
-
216
匿名さん
でも、近すぎだよ。
スーパーで住民に会うのってもの凄いストレス。
-
-
217
マンション検討中さん
>>216 匿名さん
雨に濡れずそのまま行けらっていいと思うけどね。
-
218
名無しさん
近すぎてイヤってのも珍しい
遠くのスーパーまで行きたきゃ行きゃいいだけなんだから、近くにもあるってのはメリットだと思うけど。
併設じゃなくて隣接だしね
まぁイヤなら別の物件にした方がいいでしょうね
-
219
マンション検討中さん
そろそろ入居時期ですね。
今週末の土日で越してくる方もいるかと。
-
220
匿名さん
今日から入居開始ですね!住み心地はいかがでしょう??
-
221
購入者
入居はまだだけどとりあえず鍵もらってきました!
すでに引越し業者がいっぱい来てますね。にぎやか。
鍵を受け取りに行く道中、川越街道沿いの「5 STAR」というミャンマー料理店(?)で私はグリーンカレー、妻は日替わりフォーのセットをいただきました。
郊外の割には強気な料金設定な印象も受けましたが味は美味しかったです!店もキレイで店員さんもフレンドリーだけど適度な距離感。
住んだらまた行こ(?´?`?)
-
222
匿名さん
引っ越しされた皆さん、そろそろひと段落で一息ついていらっしゃる頃でしょうか?
住み心地はいかがですか?
221さんのように、近くにお気に入りのお店ができると生活の楽しみができますね。
スーパーが近すぎてイヤというご意見、わからなくないです。
うちのすぐ近所にも小さなスーパーができて、216さんと全く同じ意見だったのですけど、ちょっとした買い物でちょこちょこと使っていると、近いのは何かと便利だなという考えに変わりました。
ご近所さんに会っても、軽いあいさつ程度で、お互い買い物に集中してすぐ帰るのであまり気にならないです。
第3期4次がこれから販売になるけど、あとどのくらい残っているのでしょう。
-
223
名無しさん
[プライバシーを侵害する恐れのある投稿のため削除しました。管理担当]
-
224
匿名さん
エアコン室外機のホースカバー、廊下側なのに化粧カバー無しのご家庭が多かった、、、
細かい、うるさいかもしれませんが、エレベーターから自室までの廊下は
綺麗な方がテンションあがるのは私だけですか?
-
225
評判気になるさん
[削除されたレスへの返信のため、削除しました。管理担当]
-
226
匿名さん
他人の部屋のことまで気にされる方もいるんですね。。。
サーチライトとか置いてたらヤベェ気がしますが、多少の装飾や防犯用のライトなら人それぞれかと思う派です。
ゴツい台風来てますけどマンションだとどんな対策したらいいんでしょうね?
雨戸やシャッターがない部屋に初めて住んだのでちょっと不安です。
とりあえずベランダのモノしまっとくか…
-
-
227
匿名さん
-
228
匿名さん
防犯上デコレーションライトつけてもいいじゃないか
恥ずかしいならマンションから出ていればいいじゃないか
-
229
匿名さん
電飾してる部屋って 最上階の角部屋の事ですか?
別に気にする必要ないのではないですか?
隣だったら騒がしく思っても気になる場所でなさそうだし 他人の部屋の事に分譲なら言えないかと自分は思いますが…
まあ 電飾は特別下品な感じではなければ問題無いかと
あの場所なら 自分の部屋からも見えないし むしろ生活に支障きたす感じでないので自分には関係ないかな
-
231
匿名さん
私の知る限りですが、このマンションでは今回の台風でも何事もなかったようですね。
立地的に水害には強そうで安心しました。
風で飛ばされた養生マットがまだ散らかってますが。。。
そいえば今回の台風で養生テープが売れまくったようで、近くのケーヨーデイツーやダイソーでは養生テープだけでなく梱包用のテープなどもほとんど売り切れてました。
ちょっと遠いですがスーパービバホーム 埼玉大井店ではまだ売ってたので必要な方は行ってみてはいかがでしょう。隣にカスミもありました
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件