評判気になるさん
[更新日時] 2020-04-19 11:33:06
レーベン鶴瀬Grandrexについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:埼玉県富士見市大字鶴馬3505-1(地番)
交通:東武東上線「鶴瀬」駅徒歩7分
間取:3LDK・4LDK
面積:61.35平米~86.74平米
売主:株式会社タカラレーベン
施工会社:多田建設株式会社
管理会社:株式会社レーベンコミュニティ
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[一部テキストを修正致しました。管理担当]
[スレ作成日時]2018-07-02 16:39:01
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
埼玉県入間郡三芳町藤久保字俣埜305-3、308-3(仮換地)富士見都市計画事業鶴瀬駅西口土地区画整理事業41街区6、7画地、40街区1画地(従前地) |
交通 |
東武東上線 「鶴瀬」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
125戸(他、管理事務室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上8階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2019年08月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社タカラレーベン
|
施工会社 |
多田建設株式会社 |
管理会社 |
株式会社レーベンコミュニティ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
レーベン鶴瀬Grandrex口コミ掲示板・評判
-
1
匿名さん
-
2
匿名さん
-
3
マンコミュファンさん
-
4
匿名さん
ダイエー跡地ですよね。
せめてオハナくらいにして欲しかった。
レーベンなんて・・・
-
5
匿名さん
-
6
マンコミュファンさん
やめてよ、まかり間違ってもレーベンが人気とかないから。
がっかり
-
7
匿名さん
-
8
匿名さん
-
9
マンション検討中さん
富士見市住所なの?三芳町住所なの?
ダイエーの時は三芳町だったし、住民税の問題あるから円満に三芳町が折れないだろうけど。
-
10
匿名さん
三芳町ですね。
ダイエー跡地だったら徒歩7分じゃ着かないと思うんだけど。。
-
-
11
匿名さん
-
12
マンション検討中さん
東武東上線利用だよね。
人身事故で年間30回以上も止まる路線だし訳の分からない遅延や運行停止もしょっちゅうみたいだし毎日日常的に遅延してる鉄道会社の沿線じゃ住みたくないね。まして最寄駅鶴瀬でしょ。各駅と準急しか停まらないし何か起きると終日運行停止にされるでしょ。会社勤めとしては東武東上線としてはこの路線は論外。検討の余地なしですね。いろいろ調べると東上線沿線に住むと後悔するって言われてるし。リセールも悪そうだし住所も三芳町って言うのがいかにも田舎っぽくて嫌だね。㎡当たり15万位なら最終的に検討の余地ありだねw
-
13
検討板ユーザーさん
-
14
匿名さん
静かな環境が好きな方は、一度実際に現地を訪れることが大事です。現地を見てみるとはじめて気がつくことがあるかもしれません。実際には、スマホやパンフレットだけではわからない発見があることもあります。
-
15
検討板ユーザーさん
-
16
評判気になるさん
徒歩30秒の所に***富士見支部あるよ。
***の信者にはオススメ
-
17
検討板ユーザーさん
富士見市にすれば、学区が人気で綺麗なつるせ台小学校だったのに、三芳町だと藤久保小になる。中学校も台中と藤久保中では全然違う。
この差は大きいし、子育て世代からしたら不評を買うだろう。教育意識も富士見市と三芳町では結構違うし。
-
18
マンション検討中さん
レーベンは朝霞がいまだに売れ残りの部屋があり、なかなか将来も売れないかもな。
-
19
匿名さん
ファミリーだと学校の状況を優先して選ぶことも多いですしね。
義務教育中の子供がいる場合、通学区の学校がそんな感じだとなかなか難しいこともありそうです。
公式サイトの航空写真(?)を見ましたが、区画整理事業とはいえちょっと変わった区割りですね。
マンション前のマンションの先に空き地があったりして。
ここもそのうち何か建つのでしょうか。
新しい公園も売りなのでしょうけど、日除けになるものや遊具が無さそうなので子どもも大人もそんなに集まらないような気がしました…。
-
20
通りがかりさん
鶴瀬にプラウドの戸建ができた頃、これから伸びる街だと思い、のんびり暮らしたく、まずは様子見で賃貸で引っ越した。
でも、それが間違いだった。
あまりの民度の低さに辟易。
90年代のチンピラ?みたいな男女や、30年前くらいの感覚な高齢者をよく見る。車も乱暴な運転が目立つ。
とにかく、東武ストアやマックの客層に引いた。
東上線も、人身事故がかなりの頻度で起こっているから、通勤や仕事には支障が出ている。
この地域で暮らしていくには、色々と無理だと分かり、都心へ戻ります。
いくらいい物件だとしても、物価や地下が安い地域には安いなりの理由がある。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件