物件概要 |
所在地 |
東京都江東区東雲一丁目14番3(地番) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩10分 東京臨海高速鉄道りんかい線 「東雲」駅 徒歩15分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
472戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2020年01月竣工済み 入居可能時期:2021年11月中旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [販売代理]野村不動産ソリューションズ株式会社
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
野村不動産パートナーズ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドシティ東雲キャナルマークス口コミ掲示板・評判
-
5432
匿名さん
>>5425 匿名さん
タワマンにはタワマンの良さがありますが、豊洲・東雲の立地でも板状がいいという方もおります。東雲の他の物件より値段が高いため不利ということではなく、差別化になるということですのでどちらも一長一短かと。
高級感が欲しいのならタワマンで、豊洲立地が良ければ駅近物件で、子育て等の住環境や利便性をバランスよく享受することを重視するならプラウドでというニーズになりますからね。現にこの価格帯でも売れていますから、ここの物件のみ極端に上がることもありませんが極端に下がることもまた難しいですよ。そもそも10年以上先のトレンドを予測することは誰もできませんので、昨今のトレンドから投資をするいうのも考えものです。
-
5433
匿名さん
ここは出口が無いのを覚悟してる人が永住前提で買う物件ですよ。
フルローンだと残債割れほぼ確なので、将来売却の可能性がある方は選んで無いです。
-
5434
匿名さん
>>5433 匿名さん
そうなんですね。残債割れほぼ確実の根拠を教えてほしいです!
-
5435
マンション掲示板さん
そんな正確に10年後が予測できるなら、みんな幸せになれるんですけどね…
-
5436
匿名さん
同時期に販売していたプレミスト有明も出口がない。
チャレンジ価格で中古が出ているけどリセールに失敗している。
-
5437
匿名さん
>>5436 匿名さん
それチャレンジ価格だから売れてないって自分で書いてるじゃん。
投資用物件でもあるまいし、出口の意味を履き違えてるんじゃないの?
-
5438
匿名さん
確実にリセールできる物件は都内でもほんの一部ではないでしょうか。そういったマンション選びもそろそろ転換期にきていると思います。
リセールを意識して、山手線駅直結・築15年・50平米2LDKのタワマンを高額で購入した知り合いがいましたが、しばらくしてから、新築と広さを重視して選べば良かった…と言っていたのを思い出しました。
リセールを過度に意識すると実生活に影響が出てくる場合もあるので注意が必要です。
ここはリセール向きの物件ではないかもしれませんが、日々の生活にとっては便利ですし、ゆとりや豊かさも感じさせてくれるマンションだと思います。
-
5439
匿名さん
リセールを気にされている方が多いと思いますが、同じ板状マンションで、道路向かいにある築浅のクレヴィア豊洲の取引実績が非常に参考になると思います。少なくとも残債割れになるようなことはないのではないでしょうか?
-
5440
匿名さん
>>5439 匿名さん
クレヴィアは分譲時@280くらいですよ。
-
5441
匿名さん
>>5432 匿名さん
結局は需給です。
需要が上回れば値段は上がります。
東雲の板マンが安いのは供給に対する需要がタワマンより低いからです。
ここは東雲のタワマンより数割高いのです。豊洲の板マンより数割高いのです。しかも東雲で最も高いパークタワー東雲よりも、豊洲で最も高いフロントコートよりも高いのです。
さらに、高級感を期待する人がタワマンに流れるとわかってるなら、それを期待しない人が流れてくるここに多額のお金を使う人もいません。
他の板マンより共用が充実してるって、それってタワマンに対して負け戦を仕掛けてるのと同じです。
板マンを志向する人からすると無駄なものが多くて高い板マンなのです。
このように、現実の数字をみても論理的に考えても、ここが大幅に値下がりするのは自明です。
美人ではないけどブスの中では美人みたいなことを差別化とか言わないのですよ。
-
-
5442
匿名さん
>>5436 匿名さん
タワマン至上主義の地域で駅近でかつ安い板マンですら出口がないのに、駅遠の高い板マンで値下がりしないと断言してる人らがここにいますね。
-
5443
匿名さん
>>5438 匿名さん
狭くてナロースパンの歪んだ間取りだらけのここが実需として人気が出るとは思えないですね。
普通にビーコンをかえば綺麗な100平米がここより遙かに安くかえます。
-
5444
匿名さん
-
5445
匿名さん
こちらの購入を検討しておりましたが、間取り悪い部屋しか残っておらず悩んでおりました。リセールを考えているので、湾岸エリアのタワマンを購入しようと思います。
-
5446
通りがかりさん
>>5441 匿名さん
お疲れ様ですね
だったら別のマンションを求めたらいいのでは。
結局需要なら結局需要でしょうに。
自分に需要がないから、社会全体もそうだってのはおかしな話。
自分が好きな女性のタイプでどうのこうの言われても
-
5447
マンション検討中さん
豊洲の板マンって実際どうなんですか?
竣工10年以上経過してる気がするんですが
10年以上前の設備面とこの物件を比べられてもあまりピンとこなくて。
あと板マン周辺にスーパーなどがないですよね。
結局イオンに足を運ぶのだったらと思いこちらの物件を検討中です。
-
5448
匿名さん
>>5446 通りがかりさん
私のにーずなどではなく、中古市場ですでに結果がでています。
ここは東雲のタワマンよりも板マンよりも、豊洲の板マンよりもたかいのです。加えると、豊洲のツインやシンボルやワーフなどのタワマンより高く、豊洲タワーと同じぐらいです。
なのに東雲の駅遠の板マンのここが値段を維持できる理由を論理的に説明下さい。
-
5449
匿名さん
>>5447 マンション検討中さん
築年数が経つと安くなるのならここも同じです。
ここもそうなるということですか?
豊洲の板マンは豊洲のタワマンよりやすいこともあり値上がりを続けています。
ここは東雲のタワマンより高いのです。値下がりしかないでしょう。
豊洲のフロントコートの前はビバホーム ですよ?
プライブの近くにもライブができます。
イオンがあると高くなるなら、何故東雲のキャナルコートは豊洲より安いのですか?
-
5450
匿名さん
>>5448 匿名さん
横から失礼します。
何に価値を見出すかは人それぞれなんですから、ムキになって、ふっかけなくても良いのでは?
-
5451
匿名さん
迷ってるならここで相談すればいいと思うけど、検討してないネガな人間はわざわざ書き込むなよ。暇人か。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件