企画住宅がメインの会社なのかなと思っています
ゼロキューブの取扱があったり、イデーやフリークスストアなどのものもあったり、
人気のある企画住宅が揃っているなと思いました。
一応、フリーの家もあるみたいですが
殆どの方は企画タイプの方を取るのかなぁという印象です。
お値段は抑えめなのかな?
私も気になっています。
かなり前向きに検討中で、基本仕様内容やオプションつけての総額、収納や断熱、規格から変更した間取りや、実際住んでみて変更したい間取りなどなど細かい事でもお聞きできれば幸いです。よろしくお願いします
なかなか実際に建てられた方にお話を伺う機会ってないですものね…
デザインとか、機能性とか、
あとお値段についても結構書いてあるので、公式サイトの情報は多く書かれているように思う。
あとは
実際に建てるとき。手続きはスムーズに行ったのかとか、
職人さんは丁寧に周りに配慮して作業してくれたのか、とか
そのあたりが気になります。
規格住宅自体は、それ専用の検討スレッドがあるのでいいんですが
このライフレベルさん自体が
どういう雰囲気の工務店さんなのか…というのが
とても気になりました。
打ち合わせなどはどうなのか、とか
実際の現場は丁寧な作業なのかなど。
BENTOハウスがこのマンションのなかでは
値段は一番高い部類に入るっぽいですね
都市型住宅っていうことで
あまり広くない土地向けということなのかもしれないですね
値段は高いのは
どういう部分が違うからなのでしょうか
いい建材を使っている?
BENTOハウスの天井高が凄いですね…。これだけ高いと資材も余分に要りそうですのでこれにコストが掛かってそうですが。
個人的にはこれだけの高さの階段をちょっと怖く感じてしまったので無理ですがオシャレさは抜群。
エルデコという家具雑誌とコラボできるということなので内装から家具まで整えてくれるんですかね。こういうところにお任せ出来れば安心です。
天井が高いと、空調も大変そうな印象です。
家全体の室温をコントロールするのは時間がかかるでしょうから
基本的に空調はつけっぱなしの状態になっていくのかなと感じました。
ただ、それでも天井が高いと
開放感がぜんぜん違うと思います。
天井が高い場合って、シーリングファンをつければいいんじゃないの?って思ったりして。シーリングファンと下からのファンがあれば、結構全体的に風が回るっていうのを情報番組で見ましたよ。結構お手軽にできる。シーリングファンだけはお手軽じゃないから、家作るときにつけないといけないんですが。
本部にフリークハウスが当地区では建てられなくて隣の市では建てれるがどうですかと聞いたらしかとされいまだ返事ありません。LOWlabelな会社 地元の担当店は親切に対応してくれたが震度等級なしと聞いて建てなくて良かった。