匿名さん
[更新日時] 2022-10-25 03:10:06
目白通りから一歩入った近衛町の第一種低層住居専用地域。
奥まりすぎず、賑やかすぎない、閑静な邸宅街の一角に誕生する低層マンション。
皆さまの情報交換をお願い致します。
所在地 東京都新宿区下落合3-456-11ほか(地番)
東京都新宿区下落合3-17(住居表示)
交 通 山手線目白駅 徒歩7分
構 造 鉄筋コンクリート造地上3階建
総戸数 20戸
延床面積 1341.48 ㎡
敷地面積 827.14 ㎡
着工 2018/09/01
完成 2019/05/31
売 主 株式会社TNKレジデンス
施 工 未定
管理会社 未定
【公式URLを追記しました。2020.11.5 管理担当】
公式URL:https://www.reliese.jp/mejiro/
[スレ作成日時]2018-06-23 13:18:14
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都新宿区下落合3-456-11ほか(地番) |
交通 |
山手線目白駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
リリーゼ目白近衛町口コミ掲示板・評判
-
81
匿名さん
情報が欲しい?いや別に、特にこの物件には興味ないので。
ただ、「ダイニングテーブルが標準」という、寡聞にしてみたことのないマンションだということなので興味を持っただけ。
上にも書いたが、「ダイニングカウンター」をテーブルと勘違いしてるのかと思って訊いてみたのだが、>>76 のコメントだとMR画像に出ているダイニングテーブルが標準ということらしい。ただ、「家具は販売価格に含まれない」という但し書きを信じるならこのダイニングテーブルは標準ではないことになるが。
-
82
匿名さん
MR画像は未発売のB1tタイプですが、他のB1タイプ間取図でプラントスペースの横にダイニングテーブル(カウンター?)があることから、これは作りつけというか最初から組み込まれた物だと推測されます。
「家具・調度品は販売価格に含まれません」というのはダイニング以外にもソファやテレビラックなどもあるので、ソレを指しているのではないかと。
-
83
匿名さん
ダイニングカウンターって普通は食事の皿とかを置く、まさに「カウンター」だけどね。
形見てもダイニングテーブルにはなりえないでしょ。スツールでも置けば食事をしようと思えばできなくもないが(笑)
ちなみにキッチンとダイニングの境に設置するこういうカウンターなら標準は珍しくない。以前住んでたマンションも標準であったよ。
-
84
匿名さん
興味ないなら知る必要もないでしょ。元の場所へお帰り。
MRの感想としては、田中さんどうせなら椅子もサービスしてって感じ。
-
85
匿名さん
またオープンハウスが暴れてる…
ダイニングテーブルが標準だと御社はそんなに困るの?
-
86
匿名さん
いよいよ来週から登録開始ですが、検討者の方いらっしゃいますか?
-
87
匿名さん
本日1期最終日&抽選です!
14戸のうち何戸売れるでしょうか。
-
88
匿名さん
第1期を逃してしまいました。
第2期の販売は何月頃になりそうでしょうか?
-
89
匿名さん
1期14戸のうち11戸が売れて3戸残ったようですね。
2期6戸は4月発売とのこと。
(以上の情報はSUUMOに掲載あり)
場所がいいとはいえこの価格。11戸売れたのが驚きです。お金持ちっているんですねー。
夏前には完売するのでしょう。
-
90
マンション検討中さん
ここの1LDKは厳しいですね。周辺がファミリー層の高級環境ですから、DINKSなどは好んで借りたいというエリアではないですね。子供欲しいのになんらかの理由でできない、子供嫌いなどの場合は尚更。一人で住むにも5300万を出せる人はそうそういないでしょう。小振りですが、1LDK以外は素敵ですし、子供1人世帯にはとても良いと思いました。2LDK以上は、坪単価それなりにしますね。
-
-
91
マンション検討中さん
>>90
一体何が言いたいのか、本心が見えないのですが・・・
-
92
マンション検討中さん
1LDKは1期、抽選5倍で外れてしまったので
謎な見解を見て、2期の倍率減ればいいが、、、
いろんな意見があっていいと思いますが
個人的な見解と、物件の人気度はズレてますね。
ここは駅もまぁまぁ近く、環境もいいから、1人でもファミリーでも、どちらにとってもいいとこだと思いますがね。2LDKの広さ的に子供1人の3人家族が限界かとは思うが。
耐震性や内装のデザインにもこだわりあるし、今更、誰かに貶されても、あっという間に終わってしまうんだろうね。
-
93
匿名さん
>>92 マンション検討中さん
あの1LDK、5倍だったのですか?
シングル向きとしては贅沢な間取りなので気になってました。
やはり研究して探してる方って確実にいるのですね。。。
-
94
マンション検討中さん
>>93 匿名さん
5倍は業者の煽りですね。この立地で1LDKではあり得ないでしょう。
-
95
マンション掲示板さん
>>94 マンション検討中さん
全然ありえますよ。特にリリーゼなら。
-
96
マンション検討中さん
むしろマンション全体で2つしかない1LDKが高倍率な争いになると思っていました。
-
97
匿名さん
ここはデベが地味だし規模が小さいから話題にならないけど、買えるなら買って損はないマンションだと思うよ。これ以上の立地はないから。
私は予算が届かないので毎日現地を見おろしながら指をくわえてます。
-
98
匿名さん
壁が大理石や珪藻土左官壁ってどんな感じなんでしょうか?
ここの部屋は、ふつうの壁紙の部屋はないんですよね?
手入れ面や壁に絵画をかけたいので、インテリア面で気になっています。
-
99
匿名さん
>>98 匿名さん
壁に絵を掛ける前提はないのだと思います。どうしてもならピクチャーレールを設置でしょうか。
田中建設は一般受けよりも拘りを重視する印象なので買う人を選ぶと思います。
-
100
通りがかりさん
中古マンションをリノベーションして住んでますが、珪藻土は上から塗り替えができるので、クロスの張り替えと同じように、壁1面だけ後でやりかえることもできます。石やタイルで表面にでこぼこが無ければ、後で剥がせる両面テープのフックがホームセンターに売っているので、絵画もかけられます。珪藻土もクロスも下地は石膏ボードなので、これも石膏ボード専用のフックがホームセンターに売ってます。誰でも簡単につけられるフックです。賃貸ではなく、自分の家なので、何か制限が出るような話はないと思いますので、営業ではなく、詳しい工事の人に聞いてもらったほうがいいですね。
デザインにこだわりが強すぎる人は、私のようにリノベーションで自分で作りたいと思いますが、デザイン好きだけど、自分で考えるのはめんどくさくて、でもオシャレなところに住みたい方はここの会社はいいんだろうね。
自分には、坂の下のボロマンションにリノベーションがせいぜいなのですが。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件