マンション比較中さん
[更新日時] 2020-09-04 23:48:04
アネシア本山 THE GRAND RESIDENCEについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:愛知県名古屋市千種区園山町一丁目34番1、46番、47番1
交通:名古屋市営業地下鉄東山線・名城線「本山」駅徒歩8分(5番出入口)
間取:2LDK・3LDK・4LDK
面積:64.41㎡~157.86㎡(トランクルーム0.78㎡含む)
売主:トヨタホーム株式会社
施工会社:株式会社鍛治田工務店
管理会社:未定
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2018-06-21 17:27:51
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
愛知県名古屋市千種区園山町一丁目34番1、46番、47番1(地番) |
交通 |
名古屋市営地下鉄東山線 「本山」駅 徒歩8分 (5番出入口) 名古屋市営地下鉄名城線 「本山」駅 徒歩8分 (5番出入口)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
39戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上4階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2020年05月竣工済み 入居可能時期:2020年05月下旬 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]トヨタホーム株式会社 [販売代理]住商建物株式会社 大阪支社 [販売代理]名古屋レジデンシャル株式会社
|
施工会社 |
株式会社鍜治田工務店 名古屋支店 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
アネシア本山 THE GRAND RESIDENCE口コミ掲示板・評判
-
41
匿名さん
-
42
匿名さん
坂道のあるところには、高級住宅街ありですから・・・。高齢者になった時が辛いように思いますが、本山駅から歩こうと思うから無理のある話で。
本山の駅からは距離がありますが、名古屋大学駅からはそこまで遠くなく、普段、名古屋大学駅を利用するなら坂道も回避できます。
何より、このあたりの住宅街が高級なので、戸建てを買うと高級すぎるため、マンションでなら手が届くと思って購入希望者が増えるんじゃないかと思っています。
エネルギーがある時には本山駅から歩いて、辛い時には名古屋大学駅から歩けばいいんじゃないでしょうか。
-
43
東山住み
あのあたりは、買い物する店がない。
本山駅のスーパーは、アネシアに住む人には少々安い。
まあ、紀伊國屋で配達を頼むような人しか買わないだろうから、そこらへん関係ないかしらん。
-
44
名無しさん
名古屋大学駅からマンションまでも少し坂ありますし、夜は暗いな。戸建なら良い立地。
-
45
匿名さん
ここのマンション自体は、低層で落ち着いたデザインで、全体的には良さそうに見えます。
敷地が変形タイプですので、
建物が目一杯建てられるわけではないですが、
駐車場がその分充実しているのはいいところだと思います。
このあたり、車必須って言う感じですからね。
-
46
匿名さん
プレミアムステージ1次
販売戸数:12戸
専有面積:74.2?117.48m2
間取り:3LDK・4LDK
価格:4580万円?1億2800万円
-
47
通りがかりさん
39戸に対して来客用駐車場4台。色々凄いマンションだね。
-
48
匿名さん
>>43
>>あのあたりは、買い物する店がない。
確かに買い物は不便です。本山駅前はマックスバリュのことですね。
東山動物園駅前にスーパーがあったと聞きました。あとはコノミヤ・・・?
紀伊国屋もネット注文できますし、生協の宅配もあります。ネットスーパーはどれだけ利用できるんでしょうね。西友の高針店は範囲対象外でしょうか。
味にこだわりのある人が住みそうなので、星が丘に行ってデパ地下やパン屋さんで購入した方が納得いく商品を買えそうな気がします。
-
49
匿名さん
ネットスーパーは、大手のところは一通りこのあたりの配送になっているかどうかまで見ていってもいいのかもしれないなと思います。
生協もいいのですが、
注文から届くまでスパンがあるので、
ネットスーパーのほうが楽だったりはしますよね?。
うまく使い分けれられればいいのですが。
-
50
匿名さん
-
-
51
匿名さん
チラシに構造について載ってましたが二重床じゃなかった・・・残念。
高級マンションの様に見せてるけど、直床にするとは。
-
52
匿名さん
-
53
口コミ知りたいさん
>>52 匿名さん
ざっくりでいいです、おいくらくらいでしたか?
-
54
マンコミュファンさん
先日モデルルームへ見学に行ってきましたが、想像していたより価格は抑えられていました。
土地を三年前に取得されたようで、その分抑えられていると説明していただきました。
駐車場は平面だし、月額の利用料金が安い。
確か5,000円からでした。
管理・修繕積立金も抑えられていてとても驚きました。コンシェルジュもいるのに。
奥様が専業主婦だったり、夫婦で車通勤だととても良い物件だと思います。
オーディオルームがあるので、子どもの習い事(バイオリン)の練習にも良いなぁと感じました。
私が見学に行った時には既に成約数がかなり多く選択肢が限られていたので、興味がある方は早めに行かれた方が良いと思います。
-
55
匿名さん
コンシェルジュもいて管理費も抑えられているってなんだかすごいですね。
人件費ってかなり大きいですから。。。
駐車場平面っていうのは、長い目で見たときにかなりポイントとして良いと思いました。
修繕積立金を、建物に回すことができるということになります。
機械式だと、機械式駐車場の方にも回さないといけないので。
修繕積立金の上昇率などをみつつ、判断できるといいですね。
-
56
匿名さん
こちらのレビューでは、かなり価格上がりそうですが。。平米の小さい間取りはBタイプ以外ないんですかね?転勤族には、2LDKもしくはコンパクト目の3LDKだといいなと思うんですが。どなたか、モデルルーム行かれたかた情報ください!
-
57
評判気になるさん
お値段だいたいでいいので知りたいです。
90平米台だと、億近いですかね?
-
58
匿名さん
本山エリアは転勤族にも人気です。
駐車場代が安いのは驚きました。本山、星ヶ丘に遊びに行くと駐車場代だけでかなりとられてしまいます。地価が高いと思い込んでいました。
また、地下駐車場なので必然的に高そうでした。今日みたいな雨の日、平面駐車場や機械式駐車場って面倒です。イライラすると聞くので、屋根がついている駐車場ってありがたいです。
総戸数39戸、販売予定が2019年7月で、価格未定です。資料請求して問い合わせしないと価格はわからないみたいなので、行ってみないとわからなさそう。次回更新は7月31日。
>>90平米台だと、億近いですかね?
4LDK、100㎡超えているものは億すると思います。3LDKは95.93㎡ですよね。ズバリ予想で8990万円とか・・・。良心的な価格であることを信じて、希望を込めて予想してみました。
-
59
小さな子持ち
マンションのどちらの道も、朝の通勤時間帯には抜け道になっていそうなんですが、どうなんでしょうか?
あと近くに聖マリア幼稚園がありますが、入れるんでしょうかね?
一種低層、内廊下、地下平面駐車場、コンシェルジュサービス、安い管理費、修繕積立金など魅力はたくさんありますね。
周辺にお店が少ないのが難点です。
-
60
匿名さん
[住宅購入検討を目的とした情報交換を阻害するため、削除しました。管理担当]
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件