マンション比較中さん
[更新日時] 2020-09-04 23:48:04
アネシア本山 THE GRAND RESIDENCEについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:愛知県名古屋市千種区園山町一丁目34番1、46番、47番1
交通:名古屋市営業地下鉄東山線・名城線「本山」駅徒歩8分(5番出入口)
間取:2LDK・3LDK・4LDK
面積:64.41㎡~157.86㎡(トランクルーム0.78㎡含む)
売主:トヨタホーム株式会社
施工会社:株式会社鍛治田工務店
管理会社:未定
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2018-06-21 17:27:51
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
愛知県名古屋市千種区園山町一丁目34番1、46番、47番1(地番) |
交通 |
名古屋市営地下鉄東山線 「本山」駅 徒歩8分 (5番出入口) 名古屋市営地下鉄名城線 「本山」駅 徒歩8分 (5番出入口)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
39戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上4階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2020年05月竣工済み 入居可能時期:2020年05月下旬 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]トヨタホーム株式会社 [販売代理]住商建物株式会社 大阪支社 [販売代理]名古屋レジデンシャル株式会社
|
施工会社 |
株式会社鍜治田工務店 名古屋支店 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
アネシア本山 THE GRAND RESIDENCE口コミ掲示板・評判
-
1
名無しさん
環境は良いですが。駅からの坂がしんどい。徒歩8分では帰れません。
-
2
名無しさん
-
3
匿名さん
@275万円ぐらい?
64.41㎡~157.86㎡
4900万円台〜1億8000万円台のイメージでしょうか?
-
4
匿名さん
-
5
匿名さん
閑静な戸建エリアですね。
しかし正直不便。ハイスペックなコンセプトなんでしょうが。
-
6
マンション検討中さん
内廊下、コンシェルジュ、車寄せ等々のあらゆるあると良いものが備えてますね。上り坂となりますが、落ち着いた雰囲気の中で生活できそう。
-
7
通りがかりさん
現地通り沿いの近くの幼稚園は朝から親子の通行が激しい、本山駅までの坂はかなりありますので徒歩表記とはかなり変わってきます。
-
8
匿名さん
駅からの登り坂は辛いので、150%超えの駐車場は車移動を前提とした物件なんでしょう。
豪華な仕様だし、電車通勤のサラリーマンは顧客対象にしてないと思われます。
メガ団地やLaLa団地とは真逆なマンションかな。
-
9
匿名さん
老後のこと考えると坂が周りにある立地は無いなー。
坂が多いとこだと中古に出した時も買い手がつきにくい。
-
10
匿名さん
電動自転車あれば大丈夫じゃないですか?
駅まで行く時は下り坂だし。学生さんも多いので駅の駐輪場探すのが大変そうですけど。
ただ駅まで徒歩8分は無理のような気がしますね、さすがに。
しかしなかなかのハイスペックマンションです。楽器演奏ルームがあるマンションを市内で初めて見たような気がします。
地下部分があるようですが、地下がそういった部屋になるのでしょうかね。
-
-
11
名無しさん
-
12
通りがかりさん
電動自転車でも夏はしんどい。駅近とか関係なくここの雰囲気、落ち着いた環境が好きな人が検討するんでしょうね。マンションの立地としてはパスかな。
-
13
匿名さん
-
14
匿名さん
本山駅から歩くと遠いですね。
山手通りの坂を登り、ガソリンスタンド辺りで左折して更に急な坂を登ります。
名古屋大学駅の方が高低差が無くて楽そう。
周りは戸建て住宅や低層のアパートが多いので陽当たりが良さそうです。
学生か住んでそうなアパートも名大生なら、酷い騒ぎ方はしないかなあ。
-
15
匿名さん
学生は酒を飲めば、騒ぐと思います、東大でも。ただ騒ぎ方の方向性は違うかな?
-
16
通りがかりさん
名古屋大学駅も近くはない。学生より近くの幼稚園の送り迎えが気になる。道が狭いので危な家イメージ。
-
17
匿名さん
高低差が多少あっても本山駅か、ほぼフラットで少し歩く名古屋大学駅か、どちらが良いのかはその人による…という感じになってきそうです。
幼稚園が近所だと、朝と昼過ぎの送迎の時間、かち合ったときにかなり混み合うなぁという感じか。幼稚園の朝は、通勤通学の時間帯の後なので、勤め人だとあまりどちらも遭遇しないですが。
-
18
匿名さん
正直利便性は悪い。落ち着いた住環境が好きな方は向いているのでしょう。周りにスーパーもないから完全に車が無いと生活できません。
-
19
匿名さん
間取りが1つ公開されましたが、プレミアムプランでした。一般的なタイプがどのぐらいの相場になるのか気になります。
-
20
匿名さん
平面式駐車場が150%完備されているので、車があれば生活の利便性は確保できますね。
この駐車場は地下に作られるのでしょうか?
コーチエントランス付き地下駐車場はまた別にあるのかな。
プライベートオーディトリアムが設置されていたり、他のマンションとはひと味違いますね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件