マンション比較中さん
[更新日時] 2020-09-04 23:48:04
アネシア本山 THE GRAND RESIDENCEについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:愛知県名古屋市千種区園山町一丁目34番1、46番、47番1
交通:名古屋市営業地下鉄東山線・名城線「本山」駅徒歩8分(5番出入口)
間取:2LDK・3LDK・4LDK
面積:64.41㎡~157.86㎡(トランクルーム0.78㎡含む)
売主:トヨタホーム株式会社
施工会社:株式会社鍛治田工務店
管理会社:未定
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2018-06-21 17:27:51
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
愛知県名古屋市千種区園山町一丁目34番1、46番、47番1(地番) |
交通 |
名古屋市営地下鉄東山線 「本山」駅 徒歩8分 (5番出入口) 名古屋市営地下鉄名城線 「本山」駅 徒歩8分 (5番出入口)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
39戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上4階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2020年05月竣工済み 入居可能時期:2020年05月下旬 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]トヨタホーム株式会社 [販売代理]住商建物株式会社 大阪支社 [販売代理]名古屋レジデンシャル株式会社
|
施工会社 |
株式会社鍜治田工務店 名古屋支店 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
アネシア本山 THE GRAND RESIDENCE口コミ掲示板・評判
-
61
匿名さん
知人は抜け道として使っています。唐山の交差点方面から坂道を上がってくることで名古屋大学方面に来れます。私は、名古屋高速2号線沿いの道路を利用することが多く、朝は四谷通3の交差点が混んでいます。東西の道は一車線なので余計に混んでいると思うのかもしれません。
道路の幅が狭いことやスピードが上げられないことから、私は抜け道としては使いにくいと感じていますが、抜け道として利用している人もいます。
幼稚園はいくつかを候補にしてスクールバスが出る園を候補にする人もいます。
女の子なら椙山に行く子もいるんじゃないでしょうか。
スーパーは近くにないので、車があった方が便利そうな立地です。
-
62
匿名さん
ここは、車が普段の足になる地域でしょうね。
買い物もそうですし、
やっぱり子供がいると、習い事とか医者に行くとかで
車が必要になる場面がものすごく多くなってくると思います。
駅までそこまで遠くないのは幸い。
電車での通勤通学で、駅まで歩くのもそこまで負担ではないでしょう。
-
63
匿名さん
幼稚園は、送迎が毎日できないならば、バスがこちらに回ってくるところという選び方になりますよね。毎日送迎は、それはそれで先生とお話ができていいのですが、車が禁止の園もある場合を思うと、バスをお願いしてしまったほうが無難ではあるかもしれません。
ここだと車、ご家庭によっては2台になるので、その分の駐車スペースを見つけなければならなくなりますね。
-
64
匿名さん
マンションの近くにスーパーがないそうですが、一番近いスーパーまでは徒歩何分になりますか?自転車があれば問題なさそうですか?
最寄りの駅までは徒歩でも通えそうで、その点は安心だと思います。
自転車利用する事を考えると、駅の駐輪場に空きがあるか確認しなければですね。
-
65
通りがかりさん
>>64 匿名さん
本山駅隣のマックスバリュが近いかと。ママチャリでは立ちこぎでも坂道普通の人は厳しいですよ。駅から建設地まで8分では無理。
-
66
口コミ知りたいさん
坂は坂でも結構キツイ部類だよね
電動アシスト付き自転車じゃないと歩いた方がましなレベルかも
-
67
マンション検討中さん
試しに真夏に歩いてみましたが、キツくて大汗でした。
8分ではとても無理です。
道の細さや目の前の建物の古さも気になりました。
-
68
マンション検討中さん
>>67 マンション検討中さん
近頃の若い奴は足腰の弱い奴が多いな
-
69
マンション検討中さん
>>68 マンション検討中さん
そうなんです。だから坂がきついこの物件は敬遠されてますね。残念。
-
70
通りがかりさん
>>69 マンション検討中さん
うるさい。
めっちゃ人気だから
-
-
71
マンション掲示板さん
栄や久屋大通の人気に完全に置いて逝かれてますね。
あっちのスレではフラットアクセスの7分でも遠いとか僻地と言われています。
人口減少、都市部集中、高齢化が急速に進む中、わざわざ8分も坂を登る人は少ないのではないでしょうか。
-
72
通りがかりさん
通りがかりです。
栄・久屋大通を希望する人たちとは違うニーズがあるんじゃないかなーと思いますよ。
栄・久屋大通は勤務地がその近隣にあれば良いでしょうけど。
-
73
匿名さん
>>72 通りがかりさん
同意です。違うニーズですよね。
近年は災害も多いので 地盤の固く高台のこの場所を選ばれる方々も多いと思います。
見附小学校と城山中学校の学区も魅力的です。
-
74
マンション検討中さん
栄や久屋大通は浸水しやすいけど、ここは絶対浸水しないからこの自然災害が多い日本ではこちらの方が安心、南海トラフ大地震が予想されてるから後から後悔したくなかったらこちらだな
-
75
子持ち家庭
高台の立地はおそらく浸水しない、という事が良いところですが、その代わり坂がキツいかもしれないという事が欠点ですね。
何にプライオリティを置くかということかもしれませんね。
周辺を子連れで歩いた感じでは道が狭くて車とすれ違うときは若干気を付けないといけないなと思いましたが、本山駅でも坂がキツいと言うほどのことも無いとは思いましたね。名古屋大学前駅は平坦な道で行けますが名城線という路線が不便。
平面地下駐車場で車寄せがある事、内廊下、オーディトリウム、東山動物園徒歩圏内、安定した地盤、などなど小さい子供のいる家族で住むには魅力的な物件だとは思います。
でもやっぱり車はないと不便ですね。
-
76
通りがかりさん
通りがかりです。栄や久屋大通は地下を掘ったから、そこに水は溜まることがありますが、堀川の東なので地上は浸水はしませんよ。だから昔の人は名古屋城や武家屋敷を建てたのです。
そりゃあ海抜が高い程浸水のリスクは減りますが、毎日辛い思いをしてこの高さまで登らなくても大丈夫ですよ。
むしろこの物件は地下みたいな部屋があるから、そこが浸水しませんか?雨水の流れとか、確認されましたか?
-
77
マンション検討中さん
アネシアに1億以上のお金を出せるなら、グランドメゾンThe本山の方がいいわ。名古屋ではグランドメゾンのブランド力はプラウドかそれ以上だもの。
-
78
マンション検討中さん
>>77 マンション検討中さん
それ、みんな思っているけど、気を遣って言わなかったのに。
-
79
マンション掲示板さん
>>77 マンション検討中さん
あとは広さとかの兼ね合いな気がする。選択する基準はブランドだけじゃないでしょ。アネシアは新しいブランドだからまだ浸透してないだけな気もするけど。
-
80
マンション検討中さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件