どれだけ高くなるんだろう…
今回の大和ハウスの不祥事の影響はどうなるでしょう。
今日、前を通ったら
民家の取り壊しがほぼ完了していました。
綺麗な形状の敷地にどのようなマンションが建つのか楽しみです。
低層部に商業施設を入れて欲しかった。
1階でも環境が良く住居として高く売れるから店舗はないですね。部外者は敷地に入れたくないでしょう。
アスファルト舗装後に駐車スペースのラインが引かれています。駐車場として再営業するようです。新築マンション市況が悪化していることが理由だと思われます。
D-Parkingに当面はするようですね。駐車場不足だったので助かります。
塩漬けにして、どこかで損切りかな。
マンション建設予定は変わらずのようです。
どういうことなのでしょうか。
五輪を控えて建設費も高騰してるので五輪後に景気が落ち着いてから着工するのでは
地下穴だらけで工事出来ないって本当ですか?
地盤が弱いとか?
高台で地盤が弱いのは無さそう?駐車場の前は何だったのかな。
>>52 匿名さん
駐車場前は一軒の邸宅でした。
それでも戦後造られたジャーマン通りによって、敷地は縮小しています。
古い木造民家はその敷地内にあった建物でした。
山王はかつての財界人の別荘地で、木々が生い茂る広い敷地の邸宅が点在していました。
現在はその土地が切り売りされたり、そっくりそのままマンションに変わっています。
山王地区にあるマンションの大きさを見ると、当時の一軒一軒の土地の広さが分かります。
土地を高く買い過ぎましたかね。駅までは古いビルも多いですし地権者として駅前再開発でも主導しますか。
昔は畑、さらに前は森。ゆえに大森。
山王は地盤に問題はありません 我が家は関東大震災前の家を買って立て直しましたが元の家にも何の問題もありませんでした震度3-4程度ではほとんど揺れませんよ
山王小学校で海抜20メートルです モースが大森貝塚を発見した時代は駅の向こうは海だった
ここ応援してます。良いマンションが建ちますように