プラウド宮前平、契約者・入居者のためのスレです。
入居前、入居後と色々情報交換したい方、よろしければこちらへどうぞ。
[スレ作成日時]2018-06-18 18:23:41
プラウド宮前平、契約者・入居者のためのスレです。
入居前、入居後と色々情報交換したい方、よろしければこちらへどうぞ。
[スレ作成日時]2018-06-18 18:23:41
冬に向けた節電対策として、節電ポイント?って東京電力とかだとやりはじめたみたいですが、野村(エネコック)は対象外なんですかね?
ベビーカーをお持ちの方に質問です。
ベビーカーってどこにしまわれてます?
アルコープはもちろんNG、そうなると玄関?
玄関の靴箱には入らないですよね?
玄関が常に狭いのがストレスで、どうにかならないかなぁと。
エレベーターの鏡が割れている?高さ的に子供かな。怪我はなかっただろうか。
そういえば、今年もエントランスにクリスマスツリー飾らないんですね。
やっぱりコロナの影響ですかね?
ちょっと寂しいなぁ。。。
中庭で小学生達が遊んでますが、それはいいとして、食べた後のお菓子のゴミが目立つようになってきましたね。
ゴミは持ち帰る、そんな基本お家で教えていないのでしょうか?
17じ以降特に酷いですね。管理人さん帰ってから。
エントランスと中庭で毎日のように遊んで中庭の木登りしている女の子達ですか?それともフロンターレのユニ着てエントランス内でボール蹴り合ってる男の子達ですかね?それとも、保育園帰りでエントランスのソファに靴であがる子たちかしら。遊ぶなって言いたくないけど、ちょっとマナーがとはおもいます。。。
3階1件空きでましたね~
昨夜くらいから、Wi-Fiつながらないのはうちだけですか?
モデムとかイロイロ試したけど繋がらないんですよね。。。
お子さん方が春休みなようで、廊下で遊ばれていて困惑しています。こんな当たり前のしつけをいちいち管理組合に言うのも手間がかかるなと。我慢するか、他の気になった方で連絡してもらうの待つか。
>>159 住民さん3さん
そんなに気になるようでしたら、直接そのお子さんに仕事してるから廊下で遊ばれると集中できないんだ、違うところで遊んでくれる?など、理由を言って注意すれば良いだけだと思いますよ?
まだ子供です。親だけが注意するのではなく、周りの大人も一緒に子育てできる雰囲気が有ればもっと良くなると思います^_^
玄関前に荷物置くの禁止なの皆んな忘れかかってるのかなぁ。それとも、途中で引っ越してきた方で周知されてないのか。
自転車、ベビーカー、傘立て、ウォーターサーバーの水?、コープ?一時的なのは仕方ないとして、常時置いてるの見るとため息出ます。。。
どっか置き始めると、周りも平気で置いていくよね。
管理人さんに言えばいいのかな?
最近この時間帯にエントランス付近で奇声を発している女の子たち、中学生ですかね?窓を開けて仕事をしていると驚きます。
子供は遊びたくなるのは致し方ないですが、他人の迷惑になるほどにまで放っておくのはどうかと思います。仕事されている方・療養されている方もいらっしゃいます。
建物自体が音がかなり響く構造なので、親御さんは気をつけてください。
(5/24 15:00~17:00 鬼ごっこのように奇声を発しながら走り回る小学低学年の男女、迷惑です)
>>163 入居済みさん
ここで投稿して苦情を仰るのは、どういう意味合いなのでしょうか。迷惑と感じているのであれば、気になるお子様方に直接注意したらどうですか?ここに迷惑ですと苦情を投稿するのは、親御さんに気付いて欲しいから?誰かに注意して欲しいから?どういう思いからここに投稿されているのか疑問です。