- 掲示板
新築、既築問わず、一括受電サービスを精査して検討する為のスレです。
賛成、反対に関わらず活発な議論をお願いします。
電気小売り自由化に伴い、様々な業態のサービスがでてきました。
消費者が誤解しない様に簡潔な説明をお願いします。
[スレ作成日時]2018-06-17 10:32:18
新築、既築問わず、一括受電サービスを精査して検討する為のスレです。
賛成、反対に関わらず活発な議論をお願いします。
電気小売り自由化に伴い、様々な業態のサービスがでてきました。
消費者が誤解しない様に簡潔な説明をお願いします。
[スレ作成日時]2018-06-17 10:32:18
>>371
最新技術ねえ、
消費者にとっての得失を、全く定量的に検討することもなく、
それを指摘されると、
ググればすぐ分かるとか、お前が検討してないとか、あきれますね。
無駄口を叩くより他人にやれと言ったことをとっととやって見せた方がなんぼか説得力があるのに、
それができないなら逆効果ですよ、
自分が出来ないことを他人に簡単だからやれって言ったってことになりますから(苦笑
例の一括受電の新築マンションの話を思い出します。
それは、恐らくそうやって定性的な説明を聞いて、何やら良さそう、
そして定量的な説明も無かったんでしょう、
で買っちゃって、
でも共用部の電力料金が専用部の割引でも埋め合わせできずにむしろ高かった、
そういう物件を掴まされたと後から判ったっていう衝撃的にして有名な話。
自分できちんと説明もできないものを既に貼ってあるのにしつこく貼らないで下さい。
自分で説明できないなら、消費者の得失は未知数、これを前提として認めることです。
相手にお前調べろと言った瞬間、悪質なステマと認めたも同じです。