- 掲示板
新築、既築問わず、一括受電サービスを精査して検討する為のスレです。
賛成、反対に関わらず活発な議論をお願いします。
電気小売り自由化に伴い、様々な業態のサービスがでてきました。
消費者が誤解しない様に簡潔な説明をお願いします。
[スレ作成日時]2018-06-17 10:32:18
新築、既築問わず、一括受電サービスを精査して検討する為のスレです。
賛成、反対に関わらず活発な議論をお願いします。
電気小売り自由化に伴い、様々な業態のサービスがでてきました。
消費者が誤解しない様に簡潔な説明をお願いします。
[スレ作成日時]2018-06-17 10:32:18
>>226 匿名さん
反対スレの出来事
契約書を見て精査した上で論理的に反対したい反対派がいました。
それに対し、契約書の精査は不要だ。精査する人は検討してる人=賛成派だからスレに来るなと言う反対派がいました。
情報が古いから新技術を精査した上で論理的に反対したい反対派がいました。
それに対し、新技術の精査は不要だ。精査する人は検討してる人=賛成派又は業者だから、検討スレ立ててやったから検討スレに行けと言う反対派がいました。
こうしてこのスレができました。
ところが、契約書や新技術の精査不要派で検討もしてない反対派がこのスレで大量投稿してる。
検討=賛成派だから反対スレに来るな検討スレに行けと言った人が検討スレに来ている。
精査して検討して論理的に反対したい人がこのスレに追いやられたはずなのですが…
反対スレの人間性が見えますよね。