- 掲示板
どのスレみてもここが手抜き、最悪、だまされたばっかり!!
じゃあどこがいいんだよ!
リフォームするなってことか! リフォームするんだよばか!
ビフォーアフターに出演すりゃええんか
[スレ作成日時]2018-06-16 23:26:31
どのスレみてもここが手抜き、最悪、だまされたばっかり!!
じゃあどこがいいんだよ!
リフォームするなってことか! リフォームするんだよばか!
ビフォーアフターに出演すりゃええんか
[スレ作成日時]2018-06-16 23:26:31
自分で決めろ。以上。
ビフォーアフターの番組を見て あんなのは嫌だ、もっとこういうのがいいって
意見が見えるようになったら、きっと業者選びも自分で出来るようになる。
他人の意見に全部振り回されて、TVでやってるから素敵なリフォームなんだと
思い込んでいるうちは、まだまだ思慮が足らず良いものは選べないでしょう。
知り合いでリフォームしてもらった方に紹介してもらったら如何でしょうか?
楽してこんな掲示板で探そうとしてるうちはクソみたいな業者しか見つけられないだろうな
国交省の住宅リフォーム事業者団体登録制度
→http://www.mlit.go.jp/jutakukentiku/house/jutakukentiku_house_tk4_0000...
まともなリフォーム会社はいずれかの団体に加盟している。見積りを依頼するにあたり、加盟しているかどうかは最低限の条件になっている。
私なら>5の登録を気にしませんが、何もないよりは選択の指針の一つにはなるかと思う。
ちなみに私は近所の工務店にこちらから話に伺って、対応の良かった業者を選びました。
選ぶべきでないと思われるのは、チェーン展開しているリフォーム業者
事務所には営業マンだけ在籍して、熱心に売り込んで入るけれど
気が付いたら看板下ろして撤退してたりするんです。そして違う業者がまたやって来る
これの繰り返し。
テレビでCM流していて有名だからとか、大手ブランドだからといった理由だけで会社を選ばないこと。
地元で長く営業していて自社施工している評判の良い会社を選んだ方が大ハズレを引く可能性は低い。
評価いいとこも有りますよ
こうゆう掲示板にしか書いて
叩けない人って悲しいですね。
安かろう、悪かろうとは良く言ったものです。
安いには安い理由があり、高いには高い理由がある。そこの真贋が見極められないくせに文句言うな。
全く情け無い状態ですね。
こんなクソみたいな掲示板見てないで
会社訪問して、決めたらいいんじゃないですか?
このサイトは、何の意味があるのか?
こんなサイトはない方が、正確な情報が入りますね。
リフォーム業者の95%は、悪徳業者さんです。
一般には、普通の工事をすれば、リフォーム工事は赤字になります。
(理由)
リフォーム工事のステップ
1-打合せ・・お客の希望を確認(カタログも)望事項の場所状況確認・再度内容打合せ・・・1-2時間
2-現調・・・希望の工事に対しての、可否、概算予算、工期、不都合な点、代替え設備の検討・・・1-2時間
3-第2回打合せ・・・現調の報告、可否、予算、工期、変更案の提示・・・2時間
4-第2回現調・・・・再度の確認、第2回の打合せの内容にて・・・2時間
5-第3回打合せ・・・見積、工事図面、工程表の提示・・・2時間
6-第4回打合せ・・・最終確認、金額決定、器具決定、工事図面決定、工程決定・・・2時間
7-工事
8-検査引き渡し・・・取り扱い説明、注意事項説明、竣工図提出、緊急連絡表提出、工事完了書受領・・・2時間
大なり小なり、このステップを踏みますが、工事規模が小さいと事前の人件費、経費が出ないので、かなり乱暴になります。
又この業界,普通の業界人は新築工事をします。ドロップアウト、新人(素人)が大半です。
つまり、打ち合わせからガタガタです、お客(素人)、営業(素人)の噛み合わせは悲惨です。
しり合いに業界さんが、いない人は、★友人のつてで、探すのがベストです。(友達の輪)
数珠繋ぎで、工事をされている話は、よく耳にします。
[No.13と本レスを、他の利用者様に対する暴言や中傷、および、削除されたレスへの返信のため、削除しました。管理担当]
営業に聞いてください
やっぱり555万円の家!
これがサイコー!
美川さんもオススメ!
DIYって手もありますよ。
やってみると以外に簡単だったり。
失敗はします。当然。素人ですから。
でも、一戸建ならカベが壊れようが問題ないので。
一部の床板が腐ったんですよ。数十年暮らすとみなさんわかるように。
ベコベコに。
はがして似たような合板を切って取り付け。
できました。
もちろん見た目はひどいです。でもカーペット敷けばわからない。
ベコベコが無くなった。次はもっとうまくできます。一度やるとだいたいコツがわかってくるので。
時間と手間がかかりますが意外にできるんじゃないんですか?
ガス管とか水道管とかの場所は危険でムリですが。
他は多少おかしくなろうがいくらでも時間かけて修正できるので。
業者も意外に個人でのやり方をWebで公開してくれてます。
カーペット、壁紙で結構ごまかせます。
壁紙のカバを。壁か立派な根なんです。
マンション一択
NASAの高松大変売れないのは何故でしょう。
現場監督が安く安く言っているので手抜きはなくなりません
リフォームいらない!
555万円の家!
これでいいの!
リフォームいらないは面白いぉも白ぃ
エーゲ海あたりでは優雅な暮らしらしいよ。
正月早々、震災で倒壊した家々が。
それに比べたら・・・。
家作り、リフォームは楽しんでやってみたらいかが?
それも1つの趣味として。
やってみなくちゃわからない。わからないならやってみよう!
↑何か理解できません。
結局ね!
555万円の家!
コレでOK!
チェックすればいいんですよ。
施工途中。
施工後。
言い逃れできません。
先ずは立地だよ。
液状化するような土地を選んだら、その時点でアウト。
賃貸で良いと思う
高い賃料が苦にならないなら賃貸が一番。
マンションなんて暴落したら人生詰むしな。
匠技研
555万円の家。
それがイヤなら888万円の家を。
㈱フィート