これはうれる
立地はなかなか良いですね。駅近だけど線路には面してないので音も少ないでしょうし。
グーグルマップを見たところ、住所の場所は以前は駐車場の様子でしたがそこで合ってるでしょうか。
周辺、多少煩雑な雰囲気もありましたので現地確認は最初にしておくと良いかもしれませんね。
ところでサマリーポケットってどうなのでしょう?ファミリーさんだとこういうのを有効活用できるんでしょうか。
68.07㎡~75.54㎡で全戸3LDK。
これだけ幅が小さいのは珍しい。
住民層はファミリー中心かな。
買い物がやや不便。
チャリがあればOK
目の前にフロントシティ14階建てが建ってるのは残念だけど、将来的に何が建つか心配する必要がないのはいいと思います。
浦和~大宮はドミノが多いですから。
ここは長いこと駐車場でしたよ。
駅近はタクシーを自家用車のように使えるし、電車にはすぐ乗れるしうらやましいです。
値段が出るのが楽しみです。
まず駅から近いこと、総戸数的にちょうど住みやすい規模なこと、1F部分が住戸ではなく共用部分になっているので外から見ると高級感があって良いですね。
駅から近いですが、駐輪場が1戸につき2台分完備されているのは、うれしいです。
通勤通学には不便がなさそうなので、女性一人の帰宅でも安心できるというのは良い。
気になるのは騒音面かな。どの程度の騒音がするかによってよし悪しが変わってきそうです。
駅前というのは大いにメリットになるので、人気が高そう
駅周辺に、飲食店やコンビニはありますがとても閑静な住宅街です。
買い物などは隣の駅まで行けば、さいたま新都心駅。
便利で住みやすい魅力的なマンションで気になっている方は多いでしょう。
このあたりの相場はどれくらいでしょうか。
浦和の中でよい方とはちょっと意外に思いますけど。
仕様や立地、向き、面積など少しくらいは見てから書き込んだらと思いますけど。
駅が近いから何でも便利ってわけではないのかな?
買い物は隣の駅ですか?
でも地図を見ると地元でも買い物できるお店はけっこうありそうな感じがしました。
ただマンションを通り過ぎて駅から離れた方向に行くのが疲れてるときには
ちょっとストレスになるかなぁ。
プランは普通な気がしましたが、柱の食い込みが残念だなと思いました。
近くに幼稚園があるのでお子様のいらっしゃる方に良さそうですよね。
周辺の環境も賑わっているので、そこまで買い物に困る事はなさそうです。
駅も近いので、全体的に条件のいい物件といったイメージが強く思います。
駅2分のマンション。
戸建てだと、駅から近いことで価格がすごく高くなってしまったり、セキュリティをしっかりしないといけなかったりします。マンションなら戸建てより安くて、しかも便利な立地を手に入れられます。
サービスに、サマリーポケットがありました。
過去に調べたことがあるんですが、シーズンオフのものを預かってくれるサービスでスキーウェアやダウンジャケットなど預けておくとクローゼットがすっきりしていいなと思ったことがありました。
個人申し込みとどう違うサービスが受けられるのか興味があります。
あとは、外出先からセキュリティを確認できるニューハイセクトもいいですね。加入しておくと旅行中など心配ごとがなくなります。
普段の暮らしの環境は本当に大切だと思います。
それで煩わしい思いをするなら、暮らすだけで苦になってしまいます。
後で、条件を整えている方が面倒なこともなくていいですね。
個人的にはけっこう立地は期待してしまいます。
ちょっと完売までは時間がかかるかも。
意外な期待もしてしまうかもしれません。
大型商業施設コークシティまでは少し距離があるのですね。ここが徒歩10分以内なら便利だったのに。
駅前に商業施設がないと買物が不便ですね。
駅から近いのは魅力だと思いますけど、駅周辺の環境もよく確認することが大切ですね。
将来的に再開発されるエリアならまた別ですが。
コクーンは行った事がないので一度近くにあるのであれば行ってみたいですね。
駅近という事に関しては満足していますので、あとは部屋の中の雰囲気や価格をしっかりと検討して決めていきたいです。
ビバホオム
地元だと他の物件に目がいきそう。
首都圏の人がターゲットのように思います。
物件的にも高級感があるので、そうなんじゃないですか。
デザインはかっこいい
長く住むとなると、意外と外観というのは気になるポイントの一つかと思います。
このあたりは住む方がどういうことを重視するのか、ということで変わってくると感じます。
後は、実際に価格などを比較することになるのでしょうか。
最近はショッピングセンターに人が集中するようになってきました。
やっぱり、そういう時代、ということでしょうか。
実際に利用する人としてはそのほうが圧倒的に便利なんですよね。
私もよく大型商業施設を利用するのでそれは肌で感じました。
大宮に近いのはメリットとして大きいと思います。
大宮の駅前の喧騒が嫌な人は新都心のほうが静かです。
新都心も駅前はにぎやかなので、不便はしない感じです。
ただ、個人店の飲食店は少ない印象ですがん。
どちらかと言うとイベント時の新都心の方がうるさいと思いますが。
キッチンに窓があるのがいいと思います。
全部のレイアウトにあるのかわかりませんが。
どうしても部屋の中間位にキッチンがあると熱が臭いが籠りやすいので。
キッチンに横窓があると違うと思います。
探しているんですが、なかなかないですね。意外と。
キッチンに窓がある間取りは確かに珍しいかもしれません。
キッチンが明るくなれば良いという考えでしたら、勝手口があるキッチンなら時々みかけたことがあります。
キッチンがバルコニーに面していて、キッチンから直接バルコニーに出られるタイプです。
こういう間取りだと、キッチンも明るくなって良いと思います。
ただ、キッチンに置いた野菜や果物が直射で直ぐ駄目になるかもしれないですね。
でも、キッチンに窓がある生活には憧れます。
与野という環境で、周辺環境が整っているので
非常にいい物件だと思います。
駅2分と激近いし、住商ですし、間取りは広いですし。
キッチンに窓があるというのは変わったフォーマットですね。
さいたまスーパーアリーナが近いのでコンサートやライブがある時は人でごった返しそうですね。
電車も混雑しそうというのが気になるかな
コクーンシティやコルソなど商業施設がたくさんあるので便利そう。
レジャーも充実していますし、映画館が近くにあるのは映画好きの身としてはうれしい。
この辺りは子育てしやすそうなので子供の数も多そうですね
隣の駅が、さいたま新都心駅なので便利は便利な立地。
買い物や少しおでかけというのにもぴったりでしょう。
ただ、このあたりは小学校が少し遠いとこの近くに住む友人に聞きました。
子育てはしやすいかどうかは、しっかりと確かめないといけないでしょう。
設備はかなり手が込んでいるというところだと思います。温水床暖房とか、二重床二重天井とか。手が込んでいるというよりは、設備が整っていて、設置コストがかかっているという風にいったほうがいいのかもしれません。
その分、物件価格に乗っかってくると思います。どれくらいの金額を考えておいたほうがよろしいのでしょうか。
お高くなってしまいますか?
部屋の使い方の選択肢が増やせるのはいいですね。
どのくらい住み続けるかにもよりますが、マンションに住んでいる家族の増減によって部屋割も変えたり、自由に使えるだろうから。子供が大学生とかで独り暮らし始めたりした時もいいかも。
競合物件は北浦和の駅近三井、スミフかな?
それともシントシティの影響も?
だとすると坪260以下じゃないと厳しいかな。
学区意識するなら北浦和に優位性あるので、武器が徒歩2分以外にあれば。
駅徒歩2分もなかなかの強みだと思います。
屋根伝いに濡れずに行けるならベストなんですけど、その点はどうでしょうか。
間取りはごく一般的な田の字・収納はそれなりと部屋に関する魅力は正直少ないかも…。
設備はどうなのでしょうね?
HPに出てないので詳細が分かりませんが、ここで魅力的なものが付いてれば評価も変わってくるのでしょうかね。
価格帯、気になりますね。
大規模に目を奪われやすいですが、小規模には小規模の良さがあります
京浜東北線で徒歩2分以内の新築ってないです
北浦和三井でも3分 常盤中アピールだけど高いです
ここは坪250以下に抑えてくれないかな
多分、シントシティ対策で頑張った価格にしてくれたらね
価格出ましたね
坪220弱から選べます
平均は240くらい?
シティハウスより良さそう
ステーションコートよりはこちらかと思います。
駅を少し離れると住宅街が広がっているのですが、
ここ数年で、随分と駅周辺にマンションが増えてきたように思います。
まだまだ人口が増えそうですね。
子ども家庭総合センターや小学校も近く、
子育て家庭もここなら安心して暮らしていけそうかなと思いました。
この値段はうれしい誤算でした。
駅近でこの値段なら検討できそうです。
シントシティに連ねる住友商事だけに価格は分かっていたし、シントシティを意識した価格になってる
小規模だからターゲット層が違うのは指摘を受けるかもしれないが、同じ値段で設備が上で徒歩2分であればシントシティから一部は流れてくると思う
要するに今の相場より坪10万〜20万は安く設定したここは十分に検討できるマンション
北浦和なんか無駄に学区プレミアム乗っかってる
中古になるとかなり下がるよ
隠れ人気物件??
静かなスレだけど気付いたら完売してそう
徒歩2分で坪250以内で買えるのはシントシティに感謝
戸建に住むかマンションにするか悩みますが賃貸かどうかはこの価格ならマンションに軍配が上がりそう。永住するのであれば仕様や耐久なども気になります。耐久が他と変わらないのであればお得です。アフターは15年と長めですがその後の修理やリフォームの相談先などはどうでしょうか。収納サービスがあるようで住まいを広々使えるサービスはおもしろいです。
シントシティより感じは良さそうですね。
マンションだといざ転勤で貸し出したいときに、借りてが付きやすい場所にあるのはとても大きいと思います。
資産性があるというか、実際に暮らす意外にも、活かしようがある、というところですね。
それに、この条件の場所に戸建てを買うと、とんでもない金額になってしまいます。
いよいよ第1期発表されましたね。
様々な事を考えると周辺で1番バランスが良いように感じます。
皆様いかがでしょうか。
一期販売戸数が少なかったので要望書が少なかったのかな?
眺望は望めないけど、駅「前」物件を評価する人にはいいかも。
南側は細い道はさんで、前のマンションの平置き駐車場なので。
カータンは開けっ放しにできなさそう。
今後南にそびえる建物ができる可能性がないのは安心ですが、、、。
東は通行量の多い道路。北は建物。
西は駅につながる細い道で、。パチンコ屋の前を駅に向かう環境。
線路沿い、駅近くない環境よりはいいかもしれないけど。
駐車場が機械式でなければ検討してた