はじめまして!ラクモアにするか悩んでます。よろしくお願いします!
我が家は他の業者にも見積もりを依頼しているところです。同じものが作れるなら安い方にしようと思います。
食器棚やエコカラットなども他で見積もりとっています。やっぱりオプションはかなり割高ですよね。
我が家も他社でお願いする予定です。見積もりはまだですが、HPの簡易的な概算見積もりみても、何割か安かったので。ただ、引き渡し後に施工しないといけないですけど、、
皆さん初めのオプションで、引き戸への変更や洗濯機上吊り戸棚など申し込みしましたか?
最近、近所の宝乗寺の読経、鐘、太鼓?の音が激しさを増しています。午前中などににお寺周辺行かれるとかなりうるさいです。窓開けたいのにうるさくて開けれません。一度確認してみてください
大体何時頃ですか?
毎日午前中に通っていますが聞こえたことありませんよ。
キッチンのコスモフィルター、みなさんどうされました?オプションでは高いので自分で購入するつもりが、ぴったり合うのを探すのに難航しています(>_<)
隣室や上階からの騒音が酷い?どこもこんな感じなんですかね?
うちは上下左右ともに音がせず、逆にこのマンションには本当に人がいるのかと思ってしまうくらいです。外も静かですしね。
我が家も全く物音がせず驚いています。これだけ引っ越しなど多い時なのに上下左右とも何も聞こえません。
隣の音が結構うるさい。子供が走る音とか、かなり響くし配慮して欲しいです。
うちも上の階から、早朝深夜に、子供の走り回る音が響いて困っています。
子供は走ります!
爺さん婆さんは早朝深夜は寝ています!
子供は走るのが普通です!
子供は国の宝ですよ。長い目で見て、みんなで暖かく育ててあげたらどうですか。
そうだけど、マンションは共同生活なんだから常識的な範囲内での配慮は必要だと思いませんか?