マンション比較中さん
[更新日時] 2020-02-09 02:07:45
グランドメゾン目黒プレイスについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都目黒区下目黒2丁目21番(住居表示)
交通:山手線「目黒」駅徒歩10分
間取:1LDK ~ 3LDK
面積:44.04㎡ ~ 71.64㎡
売主:積水ハウス株式会社
施工会社:若築建設株式会社
管理会社:積和不動産株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[マンションWOM!関連記事]
https://www.e-mansion.co.jp/recommend/archives/146/
[スレ作成日時]2018-06-11 21:18:18
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都目黒区下目黒2丁目414番1、同番22(地番)、東京都目黒区下目黒二丁目21番18号(住居表示) |
交通 |
山手線 「目黒」駅 徒歩10分 都営三田線 「目黒」駅 徒歩10分 東京メトロ南北線 「目黒」駅 徒歩10分 東急目黒線 「目黒」駅 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
54戸(事業協力者住戸15戸、店舗1戸含む、他に管理事務室1室) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2020年01月下旬予定 入居可能時期:2020年02月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]積水ハウス株式会社 東京マンション事業部
|
施工会社 |
若築建設株式会社 東京支店 |
管理会社 |
積和不動産株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランドメゾン目黒プレイス口コミ掲示板・評判
-
51
マンション検討中さん
ここはそこそこより上の高級なマンションなのでしょうか?
管理費安いってのはやはり大事なメリットで、外廊下でも良かったのでは?
-
52
通りがかりさん
>>51 マンション検討中さん
何がメリットかは人それぞれなので、51さんにはこちらの物件には向いてないということでしょう。
-
53
評判気になるさん
>>51 マンション検討中さん
まぁ立地からして高級はないな。
南は山手通りとお墓。北東は目黒グリーンコープと目黒通り。目黒駅坂下のギリ徒歩10分だが、目黒駅までは坂登るから10分以上は余裕でかかる。
そもそもタワーマンションじゃないのに、小規模マンションで下駄履き店舗で高級マンションて聞いたことない。笑
-
54
匿名さん
>>53 評判気になるさん
南はお墓というより葬儀場では?
-
55
マンション検討中さん
高級かどうかも主観によるのでどちらでも良いですが、立地と専有部の仕様や間取り、価格、エントランスも豪華ではないがこの規模で二層吹き抜け、とてもバランス良く思えるので買おうと思ってます。
希望が被らないことを祈ります。
-
56
マンション検討中さん
>>55 マンション検討中さん
このマンションはキャピタルゲインでますか?
-
57
マンション検討中さん
バランスの判断も主観によると思いますが、判断軸として投資を入れるのであればもっと良い条件のものはいくらでもありそう。とはいえ、どうしてもこの辺りに住みたいのであれば良い物件なのかもですね。
-
58
匿名さん
>>56 マンション検討中さん
坂下、葬儀場前、山手通り前、墓前、店舗下駄履きの庶民マンションがキャピタルゲイン出ると思います?笑
この市況で掴まされるなんて、営業の方の腕が凄い。。
-
59
通りがかりさん
>>58 匿名さん
下駄の店舗はなにが入るんですか?
-
60
匿名さん
-
-
61
口コミ知りたいさん
もともとあったダイビングショップが入るみたいです。
-
62
匿名さん
まあ売れれば需要あるということだしいいんじゃない。
文句言うのも自由です。
それで何が変わるのかは知りませんが。
ちなみに要望書は現段階で結構出そうなようですよ。
-
63
匿名さん
下駄履きもあんまりよろしくないけど外廊下とかもっと貧乏くさいから嫌だな
このあたりは個人の感想ですが
下駄履きも店舗よってはありですね
-
64
匿名さん
@360-450くらいですかね
市況を考慮するとこれくらいでしょうかね
新築マンションの契約率は現在5-6割り程度ですから
20戸くらい売れればそれなりに人気と言える感じでしょうかね
地権者が高層階独占かと思いましたが最上階も普通に選べますね
-
65
匿名さん
都心共同住宅供給事業だと全戸一斉販売で期分け販売が出来ない分、即完売を目指すのは難しいかもしれませんね。デベとしてはそこも織り込み済みでの販売なんでしょうけど。
なかなか完売しない不良物件だと指摘する人もいずれ出てくるでしょうね。
-
66
マンション検討中さん
-
67
口コミ知りたいさん
要望出始めてると思うんですが、どこが人気かわかりますかね。
そもそも要望書でてるのかな。
-
68
匿名さん
なるべくバラけさせたい営業に聞いても信憑性のない情報しか返ってこないよ
ここに限らず
-
69
匿名さん
実際に行けば(若干の営業フィルターはありつつも)大体は教えてくれます。以前伺った感じでは低層階が人気のようです。高層階に比べ割安だからでしょうか。
-
70
匿名さん
-
71
口コミ知りたいさん
-
72
匿名さん
マンションマニアさんのブログ評価微妙ですね。結構マジェスティコートに負けてますね。
-
73
口コミ知りたいさん
マジェスティコートは大規模でエントランスも広くてかっこよいですからね。ただ、中古物件(東北向き)も見ましたが、あんまり間取りがキレイじゃない印象を受けましたね。あと、やっぱり内廊下の方が良いなと思いました。
-
74
匿名さん
平日半休取って登録してきました。予想を上回る人気ぶりで抽選ありとなってもやむなくといった具合でした…。今週土曜の抽選会には行けませんが結果が気になります。
-
75
匿名さん
>>74 匿名さん
そうなんですね。ちなみにどのあたりが人気部屋なんですか?
-
-
76
マンション検討中さん
明日午後3時ついに抽選ですね。3LDKよりも2LDKの部屋が人気でしょうか。中でもD、Dr以外のタイプの低層階の部屋はコスパもいいだけあって倍率高くなりそうですね。
-
77
匿名さん
2Lはアウトフレームがきちんとできてますし開口部も良いですから日当たりも問題なさそうですからね。あの広さで探してる人には良いかもしれません。
某間取りブログでも中々評価高かったですよね
-
78
匿名さん
D、Drのように完璧なアウトフレームを実現できている間取りは希少ですよね。そして目黒駅徒歩10分、設備よし、ほどよい価格とバランスが取れており、抽選になってしまうのも仕方ないですね。。。とはいえ、購入できる方羨ましいです、抽選当たりますように。
-
79
マンション検討中さん
>>78 匿名さん
希少ではありますが今、販売してる目黒駅、徒歩10分で同じのシティハウス目黒ザグランドも同じアウトフレームの間取りですよ。価格も4980万円?で同じくらいですよ。
-
80
マンション検討中さん
登録の結果、10部屋ほど空いたそうです。このあとは先着順募集で発表されるのでしょうか。
-
81
匿名さん
この市況でそれだけ登録入れば大したもんだね
7割くらい販売なら好調という部類ではないでしょうか
-
82
マンション検討中さん
-
83
マンション検討中さん
>>82 マンション検討中さん
1LDKは住友のグランド
2LDKは住友のツイン
じゃない。まぁ、ツインは間取り微妙だからないかぁ。
-
84
匿名さん
ノムコムから出てる地権者住戸安いな!
特に12階の2Lなん出てる間取りも素晴らしいし、価格も安い。
こんなん出てるのに積水ハウスから買うやつおるの?
[一部テキストを削除しました。管理担当]
-
85
マンション検討中さん
>>84 匿名さん
もう既に買い手がついたようですよ。下層階の事業者住戸が今後いつ売り出されるか注目ですね。
-
-
86
マンション検討中
>>84 匿名さん
そもそもお隣の住友のツインよりも安くて間取りも良いから、積水から分譲で買っても目黒で探している人には良い物件ではないでしょうか。
-
87
匿名さん
地権者住戸買えた人羨ましいなぁ、、一つ上の階と比べて約一千万弱安かったし。
後手でした。
-
88
匿名さん
-
89
ご近所さん
>>88 匿名さん
え、700万円も違うんですか?!
-
90
匿名さん
仲介だと手数料掛かるけど実際の差はどんなもんだろうな
-
91
ご近所さん
>>90 匿名さん
仲介手数料かかる代わりに購入時一括で支払う修繕積立一時金やら管理一時金が掛からないからプラスで百万円程度では?
差し引きでも600万円はデカイですね。
再転売の際にもこんだけ安く買えてれば有利だよね。
-
92
マンション検討中さん
25戸しか申込入んなかったんだ。笑
先着順13戸。。。
地権者住戸のがお得だもんね。
積水も地権者住戸の売出し時期販売コントロール出来なかったんだね。
-
93
通りがかりさん
事業協力者住戸を除くと一期で65%の申込。人気物件ですね。
-
94
匿名さん
最近の新築の売れ行きや契約率からみると結構人気ということになると思う。
-
95
マンション検討中さん
38戸のマンションという小規模マンションで25戸って人気なんだ。笑
タワーマンションとか大規模マンションなら65パーセントなら人気だけど、かなり小規模チビマンションで7割切ってるのは普通に不人気だと思います。
地権者住戸も出ちゃうしね。
-
-
96
匿名さん
同じエリア内のすみふ物件が多く売れ余る中、助成事業物件で賃貸向け投資家が寄りつかないハンデもありながらここまで売れ行きが順調なのはやはり人気物件だったんですね。
先着順募集も始まりましたし竣工までには確実に完売しそうですね。
-
97
匿名さん
最近の小規模マンションで7割以上売った物件を多数教えてくれたら不人気だと認めてもいいかな。マンション検討中さんはお詳しいのでしょう?
-
98
評判気になるさん
このマンションはやはりDINKSがメイン層となるのでしょうか。目黒にはいままで縁がなかったのですが、とても住みやすそうな街ですよね。
-
99
通りがかりさん
>>95 マンション検討中さん
タワーマンションで65%というと第一期一次に650戸申込みたいなイメージですか?
ちょっと想像も出来ませんが。。。
-
100
通りがかりさん
あとここは全住戸を一斉に解放だから、従来の契約率が当てはまらない中の65%ですからね。
目黒は恵比寿ほど高くなく、歴史と自然と山手線のターミナル駅があり住みやすいです。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件