物件概要 |
所在地 |
東京都渋谷区千駄ヶ谷4丁目6番1他(地番) |
交通 |
東京メトロ副都心線 「北参道」駅 徒歩1分 山手線 「代々木」駅 徒歩6分 総武線 「代々木」駅 徒歩6分 都営大江戸線 「代々木」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
471戸(一般販売対象戸数471戸、他に店舗1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上27階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2023年06月下旬予定 入居可能時期:2023年07月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
施工会社 |
清水・フジタ建設共同企業体 |
管理会社 |
三井不動産レジデンシャルサービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークコート神宮北参道 ザ タワー口コミ掲示板・評判
-
3194
匿名さん
>>3193 匿名さん
南青山のパークコートにテイストにてますね
-
3195
評判気になるさん
-
3196
匿名さん
皆さん、将来性について言及されていますが、竣工後に転売する際の利幅という点で正解/不正解という話をされているんでしょうか?
-
3197
匿名さん
>>3196 匿名さん
利幅というより、欲しいと思わせられるかどうかじゃないかな。
高い値段をつけても、買いたいと思わせないような魅力のない物件には買い手は現れないものだよ。
-
3198
匿名さん
>>3197 匿名さん
ありがとうございます。それはご指摘の通りですね。
このマンションなら、高層階で眺望よく高い部屋も、低層階でリーズナブルな部屋も、いずれも買いたいと思わせることはできそうな印象を個人的には持ちました。
どっちの方が、売りやすいか、新築比で値上がりしやすいか、と言われると明確に言い切れなそうですが(余りにもグレードが低い1Lは除いて)。
あとは、交通量は如何ともしがたいですが、周辺の街並みが改善されると、エリアとしての価値も上昇が期待できるのではと思います。
-
3199
匿名さん
正気で言ってる?
マンション建った程度で街並み整備なんてあるわけないじゃん。
ここ買った奴が費用負担するでなし。
せいぜい明治通り拡幅で交通量増える程度では
-
3200
匿名さん
相変わらず、人気ないなあ。
中部屋でも台形部屋、柱3本、廊下は長い。
外観優先がアダだったよなあ。
住む人のことなんか全く考えていない三井でした。
-
3201
匿名さん
人気ないよね、、、
アンケート締め切り今日だが、自分の希望住居10倍か。。。
-
3202
匿名さん
>>3198 匿名さん
値上がりするかどうかは市況の影響もあるのであまり過度に売却益を期待するのはどうかと思うな。景気が加速しているときはいいんだけど、減速するといかによくてもなかなか売れないってことになるだろうし。
ここは線路や高速道路の交差する場所にあるので確かに通行量は多いしうるさいのかもしれないが、そこを通過する人は美しい建築物に心を奪われ目にやきつけると思うんだよね。中には少し高くても買いたいとラブコールを送る人もいるだろう。
ここはそういう需要が期待できる場所に、そういうものを建てたところがあざとい。
今だって一部幕をとっぱらって人々の心をわしづかみにしたりかき乱したりしている。
-
3203
匿名さん
なんかここの幕が取り払われている姿を見るとムゼッタ嬢が足をあらわに挑発するオペラの情景が目に浮かぶ。ムラムラしちゃいませんか?みなさん。
-
-
3204
周辺住民さん
-
3205
匿名さん
私も1倍。
担当には申し訳ないけどキャンセルするか悩み中。
神宮コートみたいに、いつになっても完売しないような予感。
-
3206
匿名さん
-
3207
匿名さん
三井のグランスカイもパークコート麻布十番も、とっても販売に苦労しました、と以前に営業の方に聞きました。どちらも、その後、大幅に値上がり。売れ行きって、その時の相場観より高いと悪いけど、物件の良しあしとはあんまり関係ない。
-
3208
匿名さん
>>3207 匿名さん
売れ行きと物件の良し悪しは関係ないのは同意ですが、その二つはリーマン直後の10年以上前の物件で安かったですし、今の相場で値上がりしてるのは当然ではないでしょうか。
北参道は、間取りの問題や設備など多少グレードが下がっているとは言えPCブランドですし、エリアのランドマークですし、物件自体は悪くないと思います。それでも高値掴みのリスクはあると考えています。
-
3209
匿名さん
>>3208 匿名さん
マンション全体は良いけど、特に1LDKは仕様、間取りに難ありですよね。価格も安くはないし、一部の部屋以外、倍率も大したことない。私はまだ考え中ですが、多分見送ります。
-
3210
匿名さん
>>3208 匿名さん
勿論、苦戦した時代背景は知ってますよ。マンション購入をためらうような時代でも、売れ行きに惑わされず、立地、仕様のよいマンションを買いましょうという趣旨です。やたら竣工後も完売しない、売れ残ってることをもって、ダメマンションの烙印を押す人がいたので書きました。
-
3211
評判気になるさん
冷静に考えて1億近くする1LDKで眺望も良くない、設備も微妙では再販に苦労するのは目に見えている。
竣工時は物珍しさで賃貸需要はあるかもしれないが、どの位続くか。。
結局、眺望の良い2LDK以上の部屋は値上がり可能性もあるが(そもそも坪800万円以上するので、それなりに値下がりリスクもある)、それ以外の部屋は、、
-
3212
通りがかりさん
1L芳しくないようですね。
私は見送りました。
理由は金利上昇の恐れがあるからです。
もっともマイホームなら前向きに検討したかもしれません。
-
3213
匿名さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件