今から楽しみですね!
よろしこ!(^ш^;)
こんにちは。
先日の内覧で気持ちが高揚してます。
引渡しまでいよいよ2ヶ月、よろしくお願いします。
引っ越し幹事会社の見積もりが、思っている以上に高かったのですが。。みなさんも同じでしょうか?
>>4 匿名さん
こんにちは。
我が家も先日見積をもらいました。
引越しはあまり経験がなかったので他社の話も参考にしてみました。
仰るように他社と比べて少し高いかな、とは思いましたが、種々融通が利きそうですし幹事会社の安心感という気持ちで、幹事会社さんに引越し申し込みました。
うちは2人世帯で家財も少ないのであまり差がつかなかったのかもしれませんが…。
幹事会社さんは元々あまり良い印象のないところで、見積もり時の対応も粗雑な印象でやっぱりな…という感じ。不安になり何度か利用している他社からも見積もりを取りました。
やはり幹事会社だと、エレベーターを確保できる時間が短い中で多少の融通が利きやすかったり、幹事会社の方が安心だと他社からもいわれました。が、幹事にしては見積もり高いですね、と言われました。
ちゃんと運んでくれればいいのですが、聞いてないのに他社との比較表を出してきて他社の批判をしたり、色々聞いてすみませんと話しかけると、まぁ仕事ですから、と答えられたり…やはりこの幹事会社は好きになれず迷っています。
8:匿名です。
補足ですが ”せつやくコース” を選択しております。
せつやくコースってなんですか??
荷造り荷ほどき全て自分でやるタイプのことですか??
>>11 通りがかりさん
こちらの内容です。
【サカイ引越センター】せつやくコース
http://www.hikkoshi-sakai.co.jp/plan/setsuyaku.html
貧乏性
私も貧乏性でせつやくコースの見積とりました笑
品質は勿論大切ですが、その上で費用は低いに越した事ないかなあと思い、自分で出来ることは自分でやろうと、となりました。
ご家庭によって事情も違うでしょうから引越しに割ける労力はそれぞれなんですね。
因みに、金額は
2人世帯、節約コース、30分以内の距離で6万円台でした。
他社より1万円ほど高かったですが幹事会社に申し込みました。
生協のことですが、こちらの物件は決まった曜日・時間に在宅でないと利用できないとの説明でした。
うちは共働きで厳しい条件で残念だなと思いました。
マンションに住んだことが無いので分からないのですが、他も同じような運用なのでしょうか。
平日昼間に不在でも利用できる良いやり方があればいいのですが。。
引っ越し会社さん3社から見積もりをとった総評として、ホスト会社さんが最も安くて便宜を図ってくれているようですね。というのも、管理会社から言われてデフォルトで値引きをかなりやっている上に、管理会社指定内装会社とのサービスバッティングをしないよう、見積もり時などに営業案内しないよう(床コーティングやインターネット申込みなど)等、条件を良くするように厳しくいわれているようです。私は1日に3社、ホスト会社・ムロツヨシの引っ越し会社・昆虫さんの引っ越し会社に相談しましたが、ホスト会社さんにお願いしようと思ってます。市内30分以内移動、家族4人、節約コース+エアコン設置(2万円)で10万円以下の予定です。