マンション検討中さん
[更新日時] 2021-02-26 18:20:42
売主:株式会社ラ・アトレ
改修工事施工会社:大京穴吹建設 大京リフォーム・デザイン 共同企業体
管理会社:株式会社大京アステージ
公式URL:http://la-gyoen-gg.com
所在地:東京都新宿区内藤町1番28(地番)、東京都新宿区内藤町1-6(住所)
交通:東京メトロ丸の内線「新宿御苑前」・「四谷三丁目」駅徒歩7分、都営大江戸線「国立競技場」駅徒歩11構造・規模 鉄筋コンクリート造陸屋根地下1階付地上7階建
総戸数:49戸
既存建物建築年月:1969年7月
共用部改修工事竣工時期:2018年8月末 予定
リノベーション(改修)内容:フルリノベーション(専有部) 改修工事(共用部)
【物件情報の一部を追加しました 2018.6.25 管理担当】
[スレ作成日時]2018-06-02 16:39:39
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都新宿区内藤町1番28(地番)、東京都新宿区内藤町1-6(住居表示) |
交通 |
東京メトロ丸の内線「新宿御苑前」・「四谷三丁目」駅徒歩7分 都営大江戸線「国立競技場」駅徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ラ・アトレ御苑内藤町グランガーデン(リノベーション)口コミ掲示板・評判
-
21
匿名さん
>>19
リノベして分譲するんだからどこの銀行でも大丈夫なんじゃないの
-
22
匿名さん
リノベって、内装と外装だけでしょ?
躯体は築50年、建物を担保に貸すのがローンなんだから、そう簡単に通せないでしょ。
なんで素直に建て替えなかったのか。立地がもったいない。
-
23
22
と思ったら、同じ高さで建て替えられないと既に書いてありましたね。
耐震補強なしでは20-30年で解体でしょうし、既存不適格で建て替え不可となると資産価値もなし。
いったい誰が買うのだろうか。
-
24
匿名さん
四谷近辺の新築もしくは築浅だと40㎡前後でだいたい5000万前後だから、築50年の40㎡を4000万台半ば出して買うなら新築買ったほうが良いと思う。しかもこの物件は仲介手数料が普通の中古物件と同じぐらいかかるので初期費用が高めです。
-
25
eマンションさん
>>23 22さん
参考になりました。
20-30年後に建て直しになったとしても立地上価値があるから損はしないと思い検討してました
やはり、関わらない方がいい物件なんでしょうかね
-
26
匿名さん
-
27
通りがかりさん
-
28
マンション検討中さん
消費者は正直でしょ。内藤町の新築で販売から1年以上、完成しても半分以上の部屋にカーテンも照明も入ってないマンションと、販売から3週間で第一期の20戸を契約済みのデザインセンスと大京の安心のリノベーション。さらに価格が2000万も安いならこっちを買うよね。
-
29
匿名さん
大きい地震が来ると色々考えてしまいますけどね。
レスを読むと建物の構造に不安がある物件いたいですし。
間取りを見ましたが居室に扉がないのはどうしてなのでしょう?
これも建物の規制や制限からそうなってるってことなのでしょうか。
リノベーション物件かどうかはともかくとしても、使い勝手の面ではイマイチのような気がしました。
ガラス壁ってモデルルーム写真のような透明ガラスが標準なんですかね?
-
30
匿名さん
間取り図から見ると、トイレがスケルトンになってたりとデザイン性重視のようですね。
-
-
31
匿名さん
固定資産と考えず、使い捨て感覚なら面白いかもですね。
万が一の時(地震で崩れるなど)は権利放棄する覚悟で。
賃貸でも元が取れそうだし。
-
32
マンション検討中さん
デザイン重視すぎてかなり使い勝手は悪い間取りです。標準でガラス壁ですが、リビングとダイニングはしっかり仕切って欲しかった。エアコンはダイニングに一機しか設置できないので、夏と冬がどんな風になるのか想像もつかない。
一番ひろい間取りはパウダールームに二つ洗面台があり、洗濯機置き場が別という意味不明な仕様。100平米以上ある間取りならわかるけど、リビングも10畳ちょっとしかない部屋になぜ二つ?なぜ洗濯機置き場のスペースを収納にしない?ほかに収納スペースがリビングに一つしかないから、収納に困るのが目に見えています。
またダイニングに置く電化製品はどこから電源をとればいいのか、全く住む人のことを考えてない。見た目おしゃれにするのはよいけど、もう少し住む人のことを考えてほしい間取りです。
-
33
匿名さん
公式見たところ、Bタイプは風呂もトイレもガラス戸で丸見えっぽいですね。そしてBタイプの浴室のタイルと浴槽がなんだかラブホっぽい。黒い浴槽はこまめに掃除しないと白い垢がつきやすいです。
-
34
マンション検討中さん
トイレはガラス壁ではないですが、パウダールームとダイニングはガラス壁です。
54平米とありますが、居住空間としては6畳のリビングとキッチン入れて10畳ちょっとしかないダイニング。せめてキッチンは対面にしてほしかった。耐震補強していないのにキッチンには食器や電子レンジを置く場所がないのでどこかに収納を置かざるをえないのですが、壁に置けないので支えがなく倒れてきそう‥電源もどこからもとればよいのやら。
それなのにパウダールームに洗面台が2つあってムダに広い。
とにかく間取り、仕様が残念です。
-
35
匿名さん
きっと物を最小限にしか持っていない人専用の部屋なんでしょうね。電源は(オプションでも)床から取れるようならばよいのですが、多分無理でしょうね。でも何だかんだで1期は完売したようですから、デベ側としては使い勝手よりもより高額で売り抜けるデザイン的なインパクト重視でしょうね。
-
36
マンション検討中さん
cタイプ2LDKはどうですか?ご検討中の方いらっしゃいますか?
-
37
マンション検討中さん
2lLDKは御苑ビューではないので、この立地でこの値段は築49年でも安い、と思える方のみの選択肢なのではと思います。さらにトイレの位置がひどい。玄関真横。トイレに行くのに三和土を経由しなくてはならないくらいのレイアウト。お洒落なリノベーションをうたってますが最小限の費用でおさ得ていることがすべての間取りでよくわかります。
-
38
口コミ知りたいさん
御苑ビューといっても御苑の駐車場が見えるぐらいですよ
神宮の花火が見えることも推してますけどね。
ちなみに2LDKも一つの部屋はガラス壁なので、完全な部屋とも言いづらい。
一番広いとこを2LDKにすればよかったのを1LDKに無駄な洗面台2つ設置しちゃって、とても残念な間取りです
-
39
マンション検討中さん
何がどうするとたった54平米のマンションの洗面器を2つにする、というプランが通るのか不思議でならない。なぜ2LDKにしようとしなかったのか、耐震補強をしないで投資最小限に、売り逃げしようとしている姿勢が丸見えで残念でならない。
-
40
匿名さん
部屋の使い方は本当に人によって違いや差がはっきりと出ると思います。
このあたりの使い方を間違ってしまうと、失敗してしまう要因になると感じています。
上手に使わないと、せっかく分譲を受けた分が損をしてしまいそうです。
人の価値観がはっきりと出るところだと思います。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件