マンション検討中さん
[更新日時] 2021-02-26 18:20:42
売主:株式会社ラ・アトレ
改修工事施工会社:大京穴吹建設 大京リフォーム・デザイン 共同企業体
管理会社:株式会社大京アステージ
公式URL:http://la-gyoen-gg.com
所在地:東京都新宿区内藤町1番28(地番)、東京都新宿区内藤町1-6(住所)
交通:東京メトロ丸の内線「新宿御苑前」・「四谷三丁目」駅徒歩7分、都営大江戸線「国立競技場」駅徒歩11構造・規模 鉄筋コンクリート造陸屋根地下1階付地上7階建
総戸数:49戸
既存建物建築年月:1969年7月
共用部改修工事竣工時期:2018年8月末 予定
リノベーション(改修)内容:フルリノベーション(専有部) 改修工事(共用部)
【物件情報の一部を追加しました 2018.6.25 管理担当】
[スレ作成日時]2018-06-02 16:39:39
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都新宿区内藤町1番28(地番)、東京都新宿区内藤町1-6(住居表示) |
交通 |
東京メトロ丸の内線「新宿御苑前」・「四谷三丁目」駅徒歩7分 都営大江戸線「国立競技場」駅徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ラ・アトレ御苑内藤町グランガーデン(リノベーション)口コミ掲示板・評判
-
61
匿名さん
-
62
匿名さん
こういった売り方ができないように耐震不足のマンションは所有者が耐震補強するまで売れないようにすべきでない
-
63
匿名希望
既存不適格・旧耐震(大震補強及び診断なし)。これだけでも何千万払って購入するにはリスク高い。これなら近隣の中古マンション(新耐震)購入して、専有部を外注でリノベした方が遥かにマシ。
間取りも50㎡以下のプランしかなく、デザイン重視で機能性に欠ける。
既に何部屋か賃貸募集があるので、賃貸マンションになりつつあるのかもしれないが、賃貸マンションと実住マンションとでは管理組合の運営も異なってくる。
購入して住む人間からしてみれば、さまざま面で購入後の不安が多いと思う。
あえてこのマンションを所有することでの利点は何があるのか、営業の方に聞いてみたい。
-
64
マンション検討中さん
-
65
名無しさん
第2期まで完売と謳っているけど、夕方モデルルーム見に行ったら明かりのついてる部屋はなし!
しかも、未だに工事中。
そりゃ、築50年で耐震補強なしの物件、そう簡単には売れないし、銀行も融資審査通らない確率99%だろう。
-
66
匿名さん
実需で買う人はいないだろうからいいんじゃない?
賃貸であと20年以上貸せればオッケーって投資目的、現金一括でしか買わんでしょ。
-
67
評判気になるさん
レスの内容が検討している人のものとは思えない。。。 検討していないなら不安を煽るのはやめてほしい。ちゃんとした情報が欲しいです。
-
68
購入経験者さん
普通に物件価格全額で住宅ローン借りれましたよ。都市銀行、ネット銀行。憶測だけでモノを言わないで欲しいですね。ぷんぷん(怒)。
-
69
名無しさん
今時、「都市銀行」などと言う死語を使うとこからして、業者臭プンプンですな。
既に購入済なら、自分の購入した部屋の自慢をするのが普通。
ローン自慢して、何が言いたいのか?
全く意味不明! www
-
70
名無しさん
>>67 評判気になるさん
ちゃんとした情報=誰も購入したくない幽霊マンション!www
-
-
71
マンション検討中さん
マンション見に行ってこんな批評するってよっぽど気にくわなかったんですね。だからといってこんな書き込みしか出来ないなんてやっかみのライバル業者か小心者のすることですよ。
-
72
匿名さん
工事完了っていつ頃になるのでしょうか。
入居が来年一月ということですので、あと一ヶ月位は工事は続きますか?
スレッドを見つけてここのマンションを初めて知ったのですが築50年の建物を取り壊しせずに
リノベーションのマンションにするってなかなか凄い計画ですね…。
売れ行きはどうなのでしょうね。
フルリノベーションの部分もあるようですが外観も色合いとか変わってるのでしょうか?
-
73
評判気になるさん
入居は9月から順次、始まっています。外観はそのままみたいですよ。御苑側のお部屋はほぼ完売、全体の3/4が売れているそうです。
-
74
匿名さん
まあ納得して買った人がいるならそれでいいんじゃないでしょうか。
-
75
マンション検討中さん
外観そのままなんですか。
ボロ儲けなんでしょうね。
-
76
匿名さん
そんなに売れているんですか!!
耐震性が心配ではありますが、それでもこの環境が気に入って買う人がそれだけいるということなんですね。。
-
77
マンション検討中さん
売れてますでしょ。西向きなら買うって言っても完売の一点ばりなので。。。空いていたら実は有りますって言うでしょ。内藤町でこの価格。持っておいて損はない。
-
78
マンション検討中さん
>>3 マンション検討中さん
なぜ耐震性の診断を受けなかったってウソつくのかわかりませんが、営業の方に直接聞いたら耐震性の診断は受けた、そして耐震補強はしてないけど補修はした(交換)とのことでした。
-
79
マンション検討中さん
>>57 匿名さん
旧ポストだなんてΣ(´Д`)タッチパネルもついている最新のポストでしたよ。宅配業者さんがお客さんの不在の時に宅配ボックスに荷物を入れる→入居者がカード(郵便専用だと思います)を入れる→荷物が入っているポストが自動で開く
-
80
匿名さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件