- 掲示板
マンションバルコニーへの布団干しについて、私の契約したマンションの管理規約には規定がありません。
他の契約者にそれとなくお話したところ、意見が真っ二つでした。
団地じゃあるまいし、専用庭のある家もあるのだし、まさか布団をバルコニーに干そうと思ってる人がいたなんて・・・。
入居前からブルーです。
「バルコニーの手すりに布団を干せない」っていうのは、マンション住人の共通認識ですよね?
[スレ作成日時]2005-12-18 10:41:00
マンションバルコニーへの布団干しについて、私の契約したマンションの管理規約には規定がありません。
他の契約者にそれとなくお話したところ、意見が真っ二つでした。
団地じゃあるまいし、専用庭のある家もあるのだし、まさか布団をバルコニーに干そうと思ってる人がいたなんて・・・。
入居前からブルーです。
「バルコニーの手すりに布団を干せない」っていうのは、マンション住人の共通認識ですよね?
[スレ作成日時]2005-12-18 10:41:00
>>296
御意に!正にその通りですよ!(自分で書いてるし!)
○住民同士
×住民通し ・・・ 細かくてスマン!
だから、「その為に情報が欲しい」って言ってるんですが、ダメですか?
当然ながら、私個人は『「危険行為の禁止」は「直射日光信仰」に勝る』との意見です。
しかし、私は『布団干しをしない人間(ベッド+羽毛布団+布団乾燥機派)』なので、
『直射日光信仰の方』の考え方や気持ちが解りません。
だから『(よりよい形で)住民同士の話合いの場』に付くために、『直射日光信仰の方の
考え方や気持ち』や『他MSでの状況や規約解釈』について、『より多くの情報を得たい』
と思っています。
*単に「危険だ!禁止だ!」と騒ぐつもりはありません。
直射日光信仰の方の立場(気持ち)も尊重しなければ「話合いにならない」と思うが故に、
情報が欲しいのです。
*それでも、ダメですか?