- 掲示板
マンションバルコニーへの布団干しについて、私の契約したマンションの管理規約には規定がありません。
他の契約者にそれとなくお話したところ、意見が真っ二つでした。
団地じゃあるまいし、専用庭のある家もあるのだし、まさか布団をバルコニーに干そうと思ってる人がいたなんて・・・。
入居前からブルーです。
「バルコニーの手すりに布団を干せない」っていうのは、マンション住人の共通認識ですよね?
[スレ作成日時]2005-12-18 10:41:00
マンションバルコニーへの布団干しについて、私の契約したマンションの管理規約には規定がありません。
他の契約者にそれとなくお話したところ、意見が真っ二つでした。
団地じゃあるまいし、専用庭のある家もあるのだし、まさか布団をバルコニーに干そうと思ってる人がいたなんて・・・。
入居前からブルーです。
「バルコニーの手すりに布団を干せない」っていうのは、マンション住人の共通認識ですよね?
[スレ作成日時]2005-12-18 10:41:00
相変わらず、伸びが良いですねぇ〜!
私の書いた『策1』については、特段述べることはありません。
自分には出来なかった(その時には気付かなかったから)ことですし!
「ダメもと」でやってみる価値はあるのかな?程度の話であり、後は
スレ主さんの判断だと思っているのは、前スレの通りです。
伸びが良いついでに、
『手すりへの布団干し』に拘る方=『直射日光信仰の方』に、質問があります。
○仮に貴方のMSの1Fに専用庭があったとし、1F住人が「手すりへの布団干し」
に「脅威を感じている」と言う理由で、『バルコニーの内干しに変えてもらえないか?』
等のお願いがあったと想定してください。
○管理規約に「手すりへの布団干し禁止」との明記はありません。
(但し、「手すりへの布団干し可」との明記もありません。)
○1F住人がこのお願いをするに至った理由は、『貴方以外の方が
手すりに干していた布団が落下し、1F住人が怪我をした』
為です。
*直射日光信仰の方は、どうされますか?よかったら、教えて下さい。