- 掲示板
山中湖のリゾートマンションについて語りましょう。山中湖のリゾートマンション。安いですね。
[スレ作成日時]2018-05-22 18:48:17
山中湖のリゾートマンションについて語りましょう。山中湖のリゾートマンション。安いですね。
[スレ作成日時]2018-05-22 18:48:17
山中湖のリゾートマンション、購入の際には情報収集が、大切ですね。
山中湖のリゾートマンションに限りませんが、借地権の物件は、要注意です。
土地が、担保に取られていて、突然、裁判所から手紙が来た、なんて事が有った事がありました。
避暑地だったら山中湖ですよ、夏場の気温が軽井沢より低いです。
避暑地のリゾートマンション検討しています。
山中湖のリゾートマンションは、価格は安いけど、イマイチかな、
軽井沢は、駅周辺は価格が高いですね、でも最近、少しずつ値下がり傾向みたいですね。
軽井沢の中古マンションの価格は、10年前の3割~5割高だったのでそろそろ下降でしょうか?
管理が大変やん。
気楽にホテルでええわ。
家族だったら、ホテルとか、ツアーを利用したりできるけれど、週末は混んでるし、前もって予約しなければならないけれど、自分のマンションがあれば、気軽にいつでも行けるから、リゾートマンションは良いと思います。
以前、パート勤務していた会社で、リゾートマンション(山中湖、湯沢)を、賃貸で借りていました。
福利厚生なので、社員(パートも)は、1泊1室2千円。お掃除は、清掃会社に頼んでいました。社員の家族も利用できました。
夏休み、冬休みは大人気で抽選。
休日以外は空いているので、役員のジジババ、社員のジジババが遊びに行っていました。
個人で購入すれば、管理費+修繕積立金がけっこうな価格になりますし、リセールは難しいと思います。
設備の良いリゾートマンションは、管理費が高いです。
富士山噴火で山中湖消える。
富士五湖の中で、富士山噴火時安全なのは山中湖だけです。
火山灰は降ると思いますが、溶岩流、噴石の心配は無いでしょう。
詳しくは富士山噴火ハザードマップをご覧下さい。
国内はどこでも火山災害から逃れられません。
軽井沢も浅間山大噴火時はかなり危ないです。
世界の地震の2割は日本なので、それは諦めよう。
大浴場・プールその他の共用設備の充実度もさることながら
傾斜地か、それとも平坦地か、立地も悩ましいところです。
それと看過出来なくなって来てるのが
湖畔の貸ボート屋さんの寂れた雰囲気、残念ですね。
経年変化で変色しガビガビになった古いボートの山積放置、
足場用の単管で組んだ物置小屋にブルーシート、
頑張ればいくらでも改善出来そうなことが等閑なまま
「リゾート感」を削いでいます。
国立公園としてのプライドをもって頑張って欲しいですね。
日本を代表するような人が使っている場所なのに残念、庶民様にガストもあるんだけどね。
大災害時にのんびりリゾート何てできないでしょう。建物がつぶれ残ったら避難所になるのが関の山です。
毎年、元日のニュースで紅富士の湯の露天風呂が映るけど、寒そう。
コロナでテレワークの影響で山中湖の物件がかなり売れているらしいです。
夏場は日中30℃普通に超えるし、もはや避暑地ではない。
暑さに関しては軽井沢も同じです。
山中湖は日陰は涼しく、今年も楽しめました。
静かな環境を楽しんでいきたいと思います。
山中湖に住んで4年目になるけど、年々昼間は暑くなってる。夜はまあ涼しいけど。
冬の積雪は相変わらず多いね。
はい