奈良のエーティエム建築てどうなんでしょうか?
ホームページをみると素晴らしいように書かれていますが、出来すぎて信じられません。
実際に建てた方がおられたら是非実情を教えてください。
[スレ作成日時]2018-05-22 18:26:52
奈良のエーティエム建築てどうなんでしょうか?
ホームページをみると素晴らしいように書かれていますが、出来すぎて信じられません。
実際に建てた方がおられたら是非実情を教えてください。
[スレ作成日時]2018-05-22 18:26:52
ハウスメーカーよりお値打価格で,というのがコンセプトだということが書かれていました。
こういうところって、広告費が大手のハウスメーカーと比べて掛からないという話は聞きます。ただ、規模の関係でスケールメリットは働きにくいのではないか、とは思うのですが、その辺りはどうなんでしょう??
youtubeで一級建築士さんが家のお話を放送しているのは面白そう
動画でもいろいろと放送しているようなので、参考になります。
高機能住宅を安く建設でき、台風や災害に強い家を建てられるというのは、
これからの時代必要になってくることでしょうし、強い家を建ててくれるのは安心できますね
出来る限り自然素材を使って、それでもっと大手ハウスメーカーよりも安く造るということを目標としているようです。スケールメリットが働く方、大手のほうが安くできそうなんですが、そういうことをこちらもしているのか。
構造面を見ているとかなり地震対策は頑張っているのが伝わってきます。結合部を金具で止めたりとか、壁をグレードが高めのものになっていたりとか。