- 掲示板
ゴミ捨て場で盛り上がってる君へ!
[スレ作成日時]2018-05-22 16:05:59
ゴミ捨て場で盛り上がってる君へ!
[スレ作成日時]2018-05-22 16:05:59
何言ってんだよ、このスレじゃ誰もがそのダストシューティングシステムに憧れを抱いたんだぜ
海外では人気のシステムみたいね。
最近の高級マンションにもダストシュートがついてるという過去レスがありましたよ。
ありません。
197クンはグレードの高いマンションのゴミシュート?を自慢してたぞ。
>マンションに住んでいると、料理が終わった瞬間にゴミをまとめて、
>フロアに出て数歩のゴミシュートに捨てに行きます。以上終わりです。
>腐ったり臭い始める間も無くフロアから消えます。
>ですからこの何十年もゴミの臭いなど嗅いだことがありません。
>このスレ見て久しぶりにゴミ臭というものを意識したぐらいです。
>一軒家の方は、そんなものと未だに格闘されているのですか❗️驚きました。
>時代錯誤というかこの21世紀にゴミ臭とは・・悲惨な人生から脱出できるといいですね。
>グレードの高いマンション買えばいいだけですけど、安い戸建て売っても無理でしょうし。
>健闘を祈ります。
築40年の団地をマンションと呼んでもハイグレードと付けても、そこは表現の自由
うちは戸別回収の戸建て。
さっきマンション板に、夜ゴミ置場にゴミ捨てに行ったらゴキがいて、夜1人で行くものじゃないってあった。早く退治しないと増殖するよ。
>さっきマンション板に、夜ゴミ置場にゴミ捨てに行ったらゴキがいて、夜1人で行くものじゃないってあった
毎日の巡回ご苦労様です。
生産性がありますね
だよね~
マンション住む段で織り込み済みだわ。
マンション内にゴキ出るのはゴミ集積場やダストシュートのせいか。
ダストシュートあるマンションは少ない。
古い団地の化石設備。
マンションの敷地内には巨大なゴミ集積場。
建物内でも共用部を使ってゴミを移動させるのは不衛生。
うちはアルコーブに出せば、コンシェルジュが持ってってくれるよ。
来客が出入りする表玄関は常に綺麗にしておきたいものです。
すぐさま回収されるし綺麗。
余計なお世話ね!
すぐさまとは、数時間といった感じでしょうか?
ディスポーザー付いてて24時間ゴミ捨て可能なマンション一択かと思います