- 掲示板
ゴミ捨て場で盛り上がってる君へ!
[スレ作成日時]2018-05-22 16:05:59
ゴミ捨て場で盛り上がってる君へ!
[スレ作成日時]2018-05-22 16:05:59
ダストシュートは低層階が悲惨
Gが登ってくる、臭いが凄い、事故怪我、
最近の物件ではありません。
>>197 マンション比較中さん
>ゴミって捨てた瞬間は臭いませんよね。時間が経過し腐り始めるから臭うのです。
>マンションに住んでいると、料理が終わった瞬間にゴミをまとめて、
>フロアに出て数歩のゴミシュートに捨てに行きます。以上終わりです。
>腐ったり臭い始める間も無くフロアから消えます。
>ですからこの何十年もゴミの臭いなど嗅いだことがありません。
>このスレ見て久しぶりにゴミ臭というものを意識したぐらいです。
>一軒家の方は、そんなものと未だに格闘されているのですか❗️驚きました。
>時代錯誤というかこの21世紀にゴミ臭とは・・悲惨な人生から脱出できるといいですね。
>グレードの高いマンション買えばいいだけですけど、安い戸建て売っても無理でしょうし。
>健闘を祈ります。
グレードの高いマンションにはダストシュートが完備されてるそうだ。
地球上のマンションの話しかな?
マンション民だけど、いくら高級でも玄関前に置くマンションは嫌い。
玄関前がゴミ置き場って事でしょ?
コンシェルジュでも、管理人でも電話したら引き取りに来てくれるなら別ですが。
高級マンションなのにゴミの引き取り依頼をいちいち電話するの?
深夜はしばらく放置。
妄想マンションか、ただの団地のお話でしょう。
子供に100円あげてゴミ置き場まで持って行かせてます
オムツひとつからTELして24H拭き取り?
×拭き取り?
○引き取ってもらう
漢字間違いなど気にするな。
玄関前のゴミ臭気より幸せ。
マンションの24時間ゴミ出しの実態は臭気が漂う。
オムツやペットのトイレシートも出すんでしょ?糞尿臭凄そうですね。
内廊下でも、玄関前24時間?
邸宅住みで良かった。
騒音に比べればゴミの匂いなぞ屁でもないわ
騒音に比べればゴミの匂いなぞ屁でもないわ
>>246
確かに鬱陶しいですね。上層階は自分で捨てに行くより楽なのでは。
廊下がゴミ臭くても高級マンションなのですか?
価格が高級なだけで、質は低級なのでは。
廊下を歩くのに、ゴミを目にするのは良いマンションとは思えません。
>>259 匿名さん
>廊下を歩くのに、ゴミを目にするのは良いマンションとは思えません。
玄関前のアルコーブにゴミ箱が置いてあるというマンションの意見は、戸建て派の成りすましだと思いますよ。しかも高級マンションとか書いてるけど、高級ならホテルのような内廊下ですから室内空間なので、一時期とはいえゴミを置いておくわけがありません。フロアごとにあるダストシュートや、隔離された階段スペース近くに設置されているゴミ室とは違うんですから。そもそも、低価格戸建てさんは内廊下マンションなど行ったことも知識もなく、想定は雨ざらし、風の吹き込む外廊下の設定でアルコーブにゴミ箱、などと書いて恥をかいているのでしょう。まさに身から出た錆ですね。みっともない。