- 掲示板
ゴミ捨て場で盛り上がってる君へ!
[スレ作成日時]2018-05-22 16:05:59
ゴミ捨て場で盛り上がってる君へ!
[スレ作成日時]2018-05-22 16:05:59
アルコーブにゴミを出せば何時でも回収してくれるのがまともなマンション
集積場所まで降りて運ばなけりゃいけないのは、マンション自体がゴミ。
玄関前にゴミ出しマンション??
あるなら、詳しく知りたい。
専用バケツかなにかあり?
むき出しで出すの?
何時間おき回収?
その間臭いは?
↑二日がかりの一人相撲
嘘っぱち書くから、
答えられないんですね?
24時間玄関ゴミだし物件は
嘘なんですか?
悪質ですね、怖い。
>>アルコーブにゴミを出せば何時でも回収してくれるのがまともなマンション
その通りですね、そういうマンション確かにあります ただ4千万じゃ買えないでしょう
>>集積場所まで降りて運ばなけりゃいけないのは、マンション自体がゴミ
その通りですね、4千万で買えるだけにマンションがゴミみたいなもんです
玄関前にゴミ?
日本のマンションですか?
高級マンションに住んだこともない、プアーな戸建てさんに教えてあげますが、うちの億ションでは、各フロアの廊下から見えない階段エリアにダストシュートがありまして、好きな時に放り込めばいいだけです。ワレモノなどは置いておけばいつの間にか回収されています。ですからゴミを家に置いておくことは無いです。戸建てさんのように家の前に置いたり、ましてやゴミ置場まで持って行く必要もありません。億ションではそういう利便性、快適性も当然高いです。以上です。
マンションはゴミバケツを玄関前に置くの?
>マンションはゴミバケツを玄関前に置くの?
それ、個別回収の日の戸建て玄関先の風景だよねw
噂のゴミ箱はどこですか?
>噂のゴミ箱はどこですか?
>31に書きましたよ。
>廊下から見えない階段エリア
にあります。そういう嫌悪設備は隠蔽するのが常識でしょう。
戸建てみたいに、玄関前にポリバケツとか本当あり得ないw
戸建てでもマンション共用部のような室内にゴミバケツは置かない。
共用部は家の外と考えてしまうのがマンション脳。
>戸建てでもマンション共用部のような室内にゴミバケツは置かない。
は?ダストシュートって書いたのに意味分からないの?
ま・さ・か・・・
ダストシュートってゴミバケツだとでも???
戸建てさんの無知も極まれりだね。苦笑
[前向きな情報交換を阻害する投稿の為、削除しました。管理担当]
嫌悪設備(笑)ダストシュート(笑)は
どこに隠蔽(笑)しても、臭いでしょ。
臭いはワープするの?
ダスト・シュートとは
高層建築物に設置するごみ棄て装置。各階で投入されたごみはチューブを通して下に集積される。
日本では、昭和40年代初めまで大規模なオフィスビル、公団住宅、マンションといった高層の集合住宅に設置されていたが、さらなる高層化やゴミ分別問題の可視化に伴い、廃止されるようになっていった。
そのうち、学校では木造校舎から鉄筋コンクリート校舎への立て替えが進んだ際に導入された所も多いが、後年には生徒が転落事故を起こした場合の学校への責任追及を避けるため、投入口をふさぐ処置を施した所がほとんどである。
24時間開閉してたら臭いよ。
フロアで近い部屋は
安価ですから。
戸建てさんは、相変わらずのネット情報だけですねえ。
ダストシュートは上手く使えば便利な設備です。最近のは進化して安全ですよ。
何せゴミがあっという間に落ちて消えるんですから、臭気もろとも何も残りません。
ここの戸建てはいまだに三角コーナとか使ってそうだなw
ディスポーザーとか知らないみたいね。
あ、あれも昔流行ったものですけど、また進化してますよ。
戸建てさんはホント無知ねーw
コバエがうようよ、家中ゴミ臭が大変そう・・・
ダストシュートとは
だすとしゅーと
ビルやアパートの各階廊下に設けられたゴミ投入口(ホッパー)にゴミを投棄すると、筒状の孔を経て最下部の収集口に集まるという塵芥投棄用設備。ゴミ・シュートとも。防災面、管理面から最近ではあまり採用されることはない。
>ダストシュート
>高層ビル、中高層マンションの各階の廊下部分などにゴミの投入ハッチを設け、
>それらを立て管でつないで最下層にゴミを集める装置。ビルゴミの収集設備として、
>古くから使われてきたが、ゴミを収集車に積み込む作業が大変であること、
>ゴキブリ、ねずみ、蝿、臭気などの発生源になり易いこと、
>火災に際して煙突になって類焼しやすいことなどのため、
>現在では使われなくなっている。
事故も多いみたいね。
ダストシュート
そのため、一時期はダストシュートを備え付けたマンションもたくさんありました。
ダストシュートとは、各階のゴミの投入口があってそこにゴミを投入すると階下にあるゴミ捨て場までゴミがいく、そんな便利なものです。
しかし、最近建築されるタワーマンションではそれを備えているところは少なく、既存のマンションでダストシュートを備えていても、あえてそれを使わないところも増えてきました。
それは、ゴミに対するいたずら、特にタバコの火や不審火などが多く発生しているためだ、とのことです。
>そんな素晴らしい文明の機器を、嫌悪設備とか、隠蔽とか呼んではいけませんよね?
ゴミはゴミだろw
見る必要の無い嫌悪物。
戸建て住みだとそういう当たり前の感覚も麻痺するのか。恐ろしい。
高層マンションの場合、以前はダストシュートが付いている場合が多くありました。
ダストシュートは、各階にごみ捨て用の投入口があり、そこに捨てられたゴミは全て一番下の階のゴミ置き場まで落ちるという仕組です。
住人はいちいち下まで降りていかなくて済むので、とても重宝していました。
ところが、最近のマンションでは、殆ど見かけなくなっています。
また、ダストシュートがある建物でも、使用禁止にしている場合が多いのが実情です。
>ダストシュート
初めて聞いたの?そんな何回もコピペするとは、本当に知らなかったみたいね。
どんだけ無知、かつ時代遅れなのかね。呆れた。苦笑
ダストシュートは昭和30年ごろの団地にもあったけど不衛生極まりない。
>事故も多いみたいね。
交通事故より少ないでしょ。使う人次第。
>で、臭い問題は?
臭い問題?戸建て住みだろ臭いのはw
マンションは無臭だよ。
こどもが指切断とか、きいたことある。
古マンションはまだ残ってんの?
マンションさんは、
建物内の旧態依然のゴミ施設か臭いと
認めました。
最近の高級マンションにはディスポーザー
なんかありませんけど。
さて、戸建てさんがダストシュートの意味が理解できたようですので再アップしておきますね。
高級マンションに住んだこともない、プアーな戸建てさんに教えてあげますが、うちの億ションでは、各フロアの廊下から見えない階段エリアにダストシュートがありまして、好きな時に放り込めばいいだけです。ワレモノなどは置いておけばいつの間にか回収されています。ですからゴミを家に置いておくことは無いです。戸建てさんのように家の前に置いたり、ましてやゴミ置場まで持って行く必要もありません。億ションではそういう利便性、快適性も当然高いです。以上です。
一戸だけならたいしたことないけど
多数だと臭うのあたりまえ
ダストシュート近くの低層階は大変。
マンションには巨大なゴミ集積場が敷地内にある。
大量のゴミを保管するので気温が上がってくるこれからの季節は不衛生。
マンション内でゴミと共生するとは!
参りました(笑)
マンション全体が和式の肥溜め式トイレみたいな感じなのかな?