- 掲示板
オプション会でのオーダー家具を検討しているのですが、他のスレで「オプション会でオーダー家具を買うのは無駄なお金を取られるだけ」とありましたが、皆さんのご意見を頂けませんでしょうか?
ネットで検索すると結構たくさんの業者さんが出てくるのは知っていますが、なぜオプション会が高くなるのか?、品質やサービスはどうなのか?も気になっています。
宜しくお願い致します。
[スレ作成日時]2018-05-22 12:17:20
オプション会でのオーダー家具を検討しているのですが、他のスレで「オプション会でオーダー家具を買うのは無駄なお金を取られるだけ」とありましたが、皆さんのご意見を頂けませんでしょうか?
ネットで検索すると結構たくさんの業者さんが出てくるのは知っていますが、なぜオプション会が高くなるのか?、品質やサービスはどうなのか?も気になっています。
宜しくお願い致します。
[スレ作成日時]2018-05-22 12:17:20
昨年、オプション会でオーダー食器棚を買いました。38万円で高かったですがオーダーはしょうがないのかな?と納得していたのですが、オーダーでテレビ台をネットで検索していたら、私が買った食器棚がほぼ同じサイズとデザインで20万円ででていて、かなりショックでした。
オプション会に行く前に、ネットで調べてから言った方が、絶対いいですよ!
後悔先に立たずです! オプション会はやはりとにかく高い!
据え付けタイプのオプション家具は利用したほうがいい。
不具合があればデベに文句言えるし、
入居後の取り付けだと音やら作業員の出入りやらで近所に気を遣う。
それに仕上がりに統一感がある。
細かくオーダーできるし、不具合もデベに伝えてすぐに直してもらいました。
入居後すぐに使えるからよかったです。
1の方、似てるけど違うと思いますよ。
ほぼ同じ気がするだけですよね。
1センチ違うとみっともなくなるし。
でも高すぎませんか? オプション会は。。
よく考えてみると、オーダー家具は一個作りだから高くなる事は理解していますが、オプション会の場合は一個作りというよりは少なくとも数十件は同時に受注するわけだしね。ネットのオーダー家具屋さんよりは安くなければおかしいと思います。
たぶんデべさんや家具業者さんやその下請けさんや、ひょっとしたらゼネコンや設計事務所までも利益分配されているので高いのか?と思います。
やはりネットのオーダー家具屋の2倍は高すぎる!
コスパ考えるならやめといたほうが良いでしょうね。
安心を金で買う感じです。