- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
勝どき、月島、横浜、川崎、新浦安、京王多摩センターなど店舗がありますが、各店舗の評判など、どうでしょうか。
[スレ作成日時]2018-05-15 14:04:50
勝どき、月島、横浜、川崎、新浦安、京王多摩センターなど店舗がありますが、各店舗の評判など、どうでしょうか。
[スレ作成日時]2018-05-15 14:04:50
先日ロイヤルハウジングが専属媒介管理している物件の内覧を、お世話になっている他社の担当者に予約してもらい訪問。
現地集合で先に着いたところ、オープンハウスになっていて「ご自由にお入りください」と貼紙があったので、他社担当者に連絡の上で先に物件入り。
中にいたロイヤルハウジングの担当者に事情を説明したところ、明るい笑顔で「(あなたの)担当はロイヤルハウジングの者ですよね?」と聞いてきたので、「いえ、他社です。」と回答。
そうしたら一気に顔が曇り「そうですか。」と言って、その後何も発せず椅子に座って眠りはじめた。
態度の急変に驚きつつも内覧をしていたら他社の担当者到着。
他社担当者がロイヤルハウジングの担当者に挨拶して名刺交換をしようとしたら、「私は担当じゃないんで」と言って名刺交換を拒否。そしてまた寝始めた。
物件担当者不在でも物件を預かっている会社の留守番が、当たり前の応対ができないことに更に驚き。
それとも両方から手数料がもらえるよう、他社の内覧を徹底的に冷遇するように指導されているかと疑いたくなるくらい。
これまで売主側の不動産会社が他社となる物件の内覧をいくつか経験してきたが、こんな経験ははじめて。
本当に驚いた。