マンション比較中さん
[更新日時] 2020-11-06 08:19:25
所在地:東京都三鷹市下連雀五丁目930番1、930番53(地番)
交通:JR中央線 「吉祥寺」駅 徒歩23分 他、バス利用可能
土地権利/借地権種類:所有権
用途地域:第一種住居地域
構造・規模:鉄筋コンクリート (一部鉄骨造) 地上8階
(商業共用棟:鉄骨造、中庭共用棟:木造となります。)
総戸数:678戸
敷地面積:26,405.00m2
間取:3LDK ~4LDK
専有面積:66.36m2 ~ 90.68m2
バルコニー:10.41m2 ~ 22.28m2
管理会社:区分所有者全員で管理組合結成後、野村不動産パートナーズ株式会社に委託予定
売主:日清紡ホールディングス株式会社(土地売主)、野村不動産株式会社
施工:株式会社長谷工コーポレーション
【住民板に移動されておりましたので、東京都下の新築分譲マンション掲示板へ戻しました。2020.11.6 管理担当】
[スレ作成日時]2018-05-03 07:42:24
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都三鷹市下連雀五丁目930番1、930番53(地番) |
交通 |
中央本線(JR東日本) 「吉祥寺」駅 バス10分 「プラウドシティ吉祥寺」バス停から 徒歩0分 (建設現地敷地内 2020年春開設予定)(上り) 中央本線(JR東日本) 「吉祥寺」駅 バス6分 「プラウドシティ吉祥寺」バス停から 徒歩1分 (2020年春開設予定)(下り) 中央本線(JR東日本) 「三鷹」駅 バス10分 「プラウドシティ吉祥寺」バス停から 徒歩0分 (建設現地敷地内 2020年春開設予定)(上り) 中央本線(JR東日本) 「三鷹」駅 バス6分 「プラウドシティ吉祥寺」バス停から 徒歩1分 (2020年春開設予定)(下り) 京王井の頭線 「吉祥寺」駅 バス10分 「プラウドシティ吉祥寺」バス停から 徒歩0分 (建設現地敷地内 2020年春開設予定)(上り) 京王井の頭線 「吉祥寺」駅 バス6分 「プラウドシティ吉祥寺」バス停から 徒歩1分 (2020年春開設予定)(下り)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
678戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上8階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2020年01月竣工済み 入居可能時期:2021年01月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]日清紡ホールディングス株式会社 [売主・販売代理]野村不動産株式会社 [復代理]野村不動産アーバンネット株式会社
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
野村不動産パートナーズ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドシティ吉祥寺口コミ掲示板・評判
-
7410
マンション検討中さん
>>7409 匿名さん
正確には「誰も集まらない」でしたね。書き間違え失礼致しました。
熱くなっても、話しを大きくするつもりもありません。伝わらず、残念です。
諦めます。
-
7411
匿名さん
擁護するわけじゃないって何回も書いているのが、わざわざデベ(野村)ですって名乗ってるようなもんですよね。営業時間中のことまで引き合いに出してるのがデベの人間だという墓穴を掘っています。ここでいろいろネガ書かれたら売れづらいですもんね、否定し続けるのも納得です。コロナで思ったように売れていなくてイライラする気持ちも分かります。ただここはネガもポジも否定せずに検討者が情報交換する場ですからね。今週末は外出自粛の要請が政府から出されてますます大変だと思いますががんばってください。
-
7412
評判気になるさん
>>7411 匿名さん
ここはネガもポジも否定せずに検討者が情報交換する場ですからね。
って仰ってますが、あなたが一番ポジを否定しているように感じます。
-
7413
マンション検討中さん
>>7412
過去レス読んでないんですか。
野村っぽい人がネガが憶測っぽいって言い続けてしつこいから話がおかしくなってるだけで。
ポジを否定している書き込みなんてないですよ。
野村さんに住民が加勢しているだけで、どっちが矛盾したことを書いているかは明白。
-
7414
マンション検討中さん
>>7411 匿名さん
言っても無駄かと思いますが、勘違いですよ。私はデベとは無関係です。購入もしてません。
-
7415
匿名さん
>>7412
ポジの否定って具体的にどこか答えられます?
否定してないから反論できないでしょうけど。
ただ野村と購入者のポジは参考になりませんから、その人達のポジはたとえ否定されたとしても仕方ないんじゃないですか。H棟の高圧線、自分は気になりましたが「何の影響もないですけどね」ってさらっと言った野村の営業トークを鵜呑みにするのはまずいと思いました。
>>7414
わざわざ自己紹介おつかれさまです。
ここではなんとでも言えますからね。
-
7416
匿名さん
>>7415 匿名さん
的を得ない回答だなと、側から見ててそう思いました。ポジは参考にならない、これ重要な意見ですね。貴方は、このマンションを少なからず気に入って、MRまで足を運んでいる。それなのに、買いたくないんですか?まぁわかりますよ。変な物件?まされたくくないという気持ち。一方で、いろいろ気にしてて、買えますか?この物件に限らず、あれがこれがでは買えないですね。初心者なら、これが営業トークと思うのでしょうが、もっと検討が進むと、このままでは買えないということに気が付きます。一生賃貸がいいなら、それでもいいですね。でも、少なくとも家を買おうかなと思っているわけですね。さぁどうでしょうか。
高圧電線ですが、貴方が気にしても、それ以上の情報は出てこないですよ。生理的なもので、気になる人は何言っても気になる。気にしない人は気にしない。土壌汚染も同じ。だから、気にしないことです。気になるなら買えない。買いたいなら、気にしない。これ以上でもこれ以下でもありません。
貴方がこのことに気がつく日が来るといいですね。
-
7417
匿名さん
久しぶりに来たらネガとポジが長文で言い争いしてますが両者ともヒマですね。
特に野村の社員と疑う方の狭量な発言に失笑します。こういうと私も野村の社員だと言われそうですね。(笑)
面白そうなので、引き続きちょくちょく見に来ます。
-
7418
匿名さん
>だから、気にしないことです。気になるなら買えない。買いたいなら、気にしない。
こういう発言が、ネガの火に油を注ぐんだよなあ。
この掲示板は、
不安要素は、これこれこうです。
で、あなたは、これを受け入れますか?
でしかないでしょ。
受け入れない人間は買うな。細かいこと気にするな。ではなく、きちんと納得してから次のステップに進みましょうってこと。
野村の人間はいないと思うけど、すくなくとも購入者が、不安要素の全否定、ほめちぎるのだけはやめてほしい。
-
7419
マンション検討中さん
>>7418 匿名さん
同感です。購入者がネガを気にしないというのはわかるけど、それを検討板で声高に言われてもと思います。購入者は立ち位置が異なるから別の板が用意されてる訳で、事実や根拠のあるネガを否定と捉えてしまうなら検討板には来ない方がいいと思いますけどね。
-
-
7420
匿名さん
>>7418 匿名さん
貴方だけ、異常に気にしますよね。気にしない、というワードを。
バスの話なら、実際に見て乗って納得して、というなら理解はできる。でも、高圧電線や土壌汚染はどうでしょう?これらを納得するって、どういうことですか?誰に聞いたって、法に触れていないんだから、大丈夫ですって回答ですよ。それでも気にされるのであれば、それは生理的なものです。人によってという部分だから、誰かの意見でどうにかなるものでもないです。いくら大丈夫って言っても気になるんだったら、もうそれ無理なんじゃないですか?気になるのに、納得することがあるんですか?
気になる気になるって言い続けてる人って、どういう立場の方か。よくわかりますよ。
-
7421
匿名さん
>>7420 匿名さん
>貴方だけ、異常に気にしますよね。気にしない、というワードを。
いや、わたしだけじゃないでしょ。
高圧電線や土壌汚染もそうですが(わたしは、その話題は持ち出していません)、バスの利便性、学区その他もろもろ、こういう不安要素がありますよね。で、それを自分自身が納得できるかってことでしょ。
法に触れてないとか。
それって、デベ目線じゃないですか。
法に触れてないからなんでもOKでしゃなくて、大丈夫か大丈夫じゃないかは、個々人の判断だって言ってるんですが、理解できませんかね?
それらを包み隠さず出し合って(もちろん、誇張や虚偽はよくないですよ)、でも、自分はこういうマイナス点があるけど、こういうプラス部分を評価するから買います、だったり、
逆に、マイナス点か気になるから、やっぱり他の物件にしますよ、ってことでしょ。
-
7422
匿名さん
>>7421 匿名さん
だから、気になるなら買えない。買いたいなら、気にしない。これ以上でもこれ以下でもありません。
貴方が、不安要素いっぱいなのに、それ以上にこの物件に魅力を感じていることは、これまでの書き込みから、十分わかっていますよ。
-
7423
匿名さん
-
7424
マンション検討中さん
みんなが好きなこと言い合えば良いじゃない。その上で何が正しくて何が間違ってるかは結局自分の判断でしょ。
こんな掲示板に期待しすぎだよ。
-
7425
匿名さん
-
7426
匿名さん
>>7421 匿名さん
学区が不安要素とは、どのようなことでしょうか?できれば、包み隠さず出し合って欲しいと思います。
-
7427
匿名さん
>>7426 匿名さん
中学校は口コミサイトで見ると取り立てて良好な評判 では無いですね。数年で変化すると良いですが。
-
7428
匿名さん
>>7422 匿名さん
>気になるなら買えない。買いたいなら、気にしない。
これって、あなたの基準でしょ。
というか、自分の意見を押し付けるつもりはないけど、普通は、いくつかの物件を比較しながら、この物件はここがいいけど、ここはダメ。あちらの物件は、ここはいまひとつだけど、ここは悪くない、とか。
そういう風に検討するもんじゃないの?
買いたいなら気にしない、気にするなら買うなっていうのは、あまりに身勝手で横暴で、まったく違うと思う。
もちろん、あなたがそういう考えなら、そこまで否定はしないけど、それを一般化されてもねえ。
購入希望者はバスに乗れなくても気にしませんって、言い続けてる人だと思うけど、乗れなくてOKなら、とっとと購入してくださいよ。
-
7429
匿名さん
>>7428 匿名さん
気にするなら買うな、なんて書いていないですよ。よく見てください。貴方の思い込みです。私が書いたのは、気になるなら買えない、です。
一般化って、なんですかね?誰がどう、一般化したのか。
ただ、気になるなら買えない、は、概ね的を得ているのではと思います。高圧電線が気になるのに購入したら、部屋の中から外の風景見る度に、嫌な思いになります。逆に、貴方は気になるという気持ちのままに買えますか?
最後に、私はバスの話ならまだわかるとコメントしています。それ以外バスについてコメントしていませんので、これも貴方の思い込みですよ。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件