匿名さん
[更新日時] 2020-04-24 09:28:35
売主:三菱地所レジデンス株式会社
設計者:川口土木建築工業株式会社一級建築士事務所
施工会社:川口土木建築工業株式会社
管理会社:三菱地所コミュニティ株式会社
地名地番:埼玉県さいたま市浦和区常盤一丁目46-1他17筆
階数:15
高さ:45.100m
住戸数:108
交通:JR京浜東北線・JR湘南新宿ライン・JR上野東京ライン(JR高崎線・JR宇都宮線)「浦和」駅(アトレ北口)より徒歩7分
※JR「浦和」駅(アトレ北口改札口/ICカード専用、利用時間7:00~24:15)、同駅(西口)より徒歩9分
(仮称)さいたま市浦和区常盤1丁目計画について語りましょう。
【仮称名称を正式物件名称に変更、公式URLを追記しました。2018.5.23 管理担当】
【埼玉の新築分譲マンション掲示板から埼玉・千葉・ほか関東のマンション住民掲示板へ移動しました。2020.4.24 管理担当】
こちらは過去スレです。
ザ・パークハウス 浦和レジデンスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2018-05-01 23:46:44
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
埼玉県さいたま市浦和区常盤1丁目46番1(地番) |
交通 |
京浜東北線 「浦和」駅 徒歩7分 (アトレ北口より) 東北本線 「浦和」駅 徒歩7分 (アトレ北口より)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
108戸(事業協力者1戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2020年01月下旬予定 入居可能時期:2020年03月中旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三菱地所レジデンス株式会社
|
施工会社 |
川口土木建築工業株式会社 |
管理会社 |
三菱地所コミュニティ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 浦和レジデンス [ 旧称:(仮称)さいたま市浦和区常盤1丁目計画ってどうよ?]
-
21
マンション検討中さん
>>20 匿名さん
関係ないでしょ。
スミフに不信感抱いてる人たちが荒ぶってるだけ。
通常運転です。
-
22
検討板ユーザーさん
>>20 匿名さん
怪しいですよね。今まであまり荒らされてなかった板まで一斉ですからね。
-
23
匿名さん
>>20 匿名さん
パークスクエアの掲示板では、ここへ誘導しようとする意図を感じました。
-
24
マンション検討中さん
何にしても楽しみです。
エンテランススペースが広くてカッコ良いですよね。
地所の営業は紳士的なイメージがあるので、モデルルームに行くのもわだかまりが無く、楽しみです。
-
25
匿名さん
何年かして、ポレスター浦和常盤みたいになったら悲惨だね。
セットバックしている意味なくなるし、下がっている分、囲まれ感が凄くなりそう。
-
26
マンション検討中さん
>>25 匿名さん
あそこまで近いドミノにはならないでしょ。
南側の隣接してる土地は大荒れのパークスクエアの土地です。
たしか駐車場とかだから安全なはず。さらにその南の土地に建てられたら眺望はダメになるけれど…
-
27
匿名さん
-
28
匿名さん
無条件に賛美してる方もいますが、
常盤の商業地域ですから近い将来にドミノ化する可能性はありますよ。
目の前の戸建てとその南の第2谷口ビルを合わせるだけで7~8階は充分建てられますから。
-
29
匿名さん
>>27 匿名さん
(笑)
西側はドミノだし、神ではないでしょ。
東側は抜けてるから、早めに決めないとなくなるとは思う。
-
30
マンション検討中さん
>>29 匿名さん
西側も住戸とは被ってないですよ。
パークスクエアほどのドミノにはならないでしょ。
-
-
31
マンション検討中さん
>>30 マンション検討中さん
西の端の部屋は被るから西向きバルコニーなんじゃないの?
-
32
匿名さん
>>30 マンション検討中さん
いや。パークスクエアとは10m程度しか離れてないから完全にドミノだよ。
西向き住居の日照は夕方までないから絶望的だね。
南向き住居の一部も午後から影に隠れてしまいそうです。
眺望は”現時点で”問題ないので、それほど日照を気にされない方なら、お勧めできる物件ですよ。
-
33
検討板ユーザーさん
パークスクエアがドミノや営業の詐欺行為など全部ひっくるめて酷すぎるから、尚更ここが引き立つんだけど、冷静に考えないとね。
現時点の日照や眺望と、将来的なドミノリスク。
まぁでも、確実にパークスクエアよりは買いなんだけどね。
あとは価格が気になります。
東の上層階が1番人気ですよね、どう考えても。
-
34
匿名さん
>>33: 検討板ユーザーさん
西側と東側で結構な価格差がつきそうですが、狙うなら東上層でしょう!
-
35
マンション検討中さん
パークスクエアよりだいぶ良いけど、このエリアはドミノだらけだから、必ずしも購入時の眺望や日照が永久に保たれるわけではないのがネックかと。
最上階になると遠くまで抜けているものなのでしょうか?
それとも囲まれ感がやはりあるのか、気になるところではあります。
エントランスやロビーは豪華で素敵です!
-
36
eマンションさん
パークスクエアが酷すぎるから、ここがかなり良さげに見えてしまう自分がいる。
旧中山道側に駐車スペースを置くことによって、パークスクエアからのドミノを避けつつ、旧中山道への車の出し入れもスムーズになる。
建築予定地の周囲の情報をキッチリ収集して、的確な解答を出した感じですよね。
デベロッパーとして優秀だから、姑息な嘘をつく必要性もなく、分譲でもスマートに完売まで持って行けるでしょう。
-
49
検討者
[NO.37~本レスまで、前向きな情報交換を阻害する投稿のため、削除しました。管理担当]
-
50
マンション検討中さん
ブリリアよりこちらの方が車の出し入れがしやすそうで、待つかどうか迷ってます。
掲示板を見る限りパークスクエアを皆さん貶しているようですが、ここの入居者希望者は過激な方が多くなると予想されますか?
それなら避けたいです。
-
51
匿名さん
>>50 マンション検討中さん
貶している方々は検討者ではないと思いますので、問題ないと思います。
今ご検討中のマンションがピンと来ていないのであれば、待つのも良いかとは思います。
-
52
名無しさん
外観は素敵ですけど、ドミノ地域っていうところが難点ですね。このマンションを買って10年後とかに売却できるのかな、と思ってしまいます。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件