マンション比較中さん
[更新日時] 2020-04-06 21:26:58
パークホームズLaLa名古屋みなとアクルスについての情報を希望しています。
便利に楽しく子育てできたらいいなーと思いますがどうですか?
物件のことや周辺のスポットなど、いろいろ知りたいので情報交換したいです。
よろしくお願いします。
所在地:愛知県名古屋市港区港明二丁目501番9(地番)
愛知県名古屋市港区港明2丁目未定(住居表示)
交通:名古屋市営地下鉄名港線「東海通」駅 徒歩4分
間取:3LDK~4LDK
面積:70.43平米~95.71平米
施工会社:長谷工コーポレーション
管理会社:三井不動産レジデンシャルサービス
売主:三井不動産レジデンシャル
完成時期 2020年01月予定(ブライトコート、セントラルコート)、2020年07月予定(アリーナコート)
構造・階数:鉄筋コンクリート造地上10階
総戸数:265戸
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スムログ 関連記事]
名古屋物件調査まとめ 2019年9月【マンションマニア】
https://www.sumu-log.com/archives/17334/
[スレ作成日時]2018-04-30 15:42:33
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
愛知県名古屋市港区港明2丁目501番9(地番) |
交通 |
名古屋市営地下鉄名港線 「東海通」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
265戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階建(ブライトコート、セントラルコート) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2020年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 中部支店
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
三井不動産レジデンシャルサービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークホームズLaLa名古屋みなとアクルス口コミ掲示板・評判
-
1151
匿名さん
s氏がユーチューブでららぽーとのことコメントしてます。
-
1152
マンション検討中さん
-
1153
マンション検討中さん
確認し忘れたのですが、ルコニーにスロップシンクってないですよね?掃除大変かも。庭なしにすればよかった。
-
1154
マンション検討中さん
-
1155
マンション検討中さん
本マンションを検討中のものです。
このマンションを購入するにあたって、値引き交渉もしくはその他のサービス(引越代金の負担等)のサービスを受けられる可能性ってあるものでしょうか。
もしあるたら、交渉してみたくお聞きしました。
皆さんの購入の体験談でもかまいません。
よろしくお願いします。
-
1156
検討板ユーザーさん
>>1155 マンション検討中さん
おそらくないですね。
第1期1次の方は30万円分のオプションサービスがあったと聞いています。
常識的に見ても完成してもいない物件を値引きする意味もないし、売れ行きがいいので値上げしたいくらいでしょう。
値引き交渉したいなら近くの宝不動産かイワクラゴの物件に行くといいでしょう。
-
1157
マンション検討中さん
ここやはり売れてますね。イワクラの物件でも3000万円近いから、同じ金額出すなら
こちらの方がいいわけで。
-
1158
匿名さん
>>1157 マンション検討中さん
価格は
宝不動産>三井不動産>イワクラゴールデンホーム
だね。
それぞれ2?300万くらいの差かな
宝不動産とイワクラゴールデンホームは交渉の余地あり
トータルで見ると三井が一番良さそう
あおなみ線使う人はイワクラのほうがいいかもしれないし、港の花火を近くで見たいなら宝不動産もいいかもしれない
-
1159
検討板ユーザーさん
設備的にはイワクラ>宝不動産>三井不動産ですね。
ただ、三井不動産は共用のキッズルームなどがありそこはやはりスケールメリットで豪華ですね。
その分イワクラ宝不動産とくへらべて管理費が1万円程高いですね。
-
1160
検討板ユーザーさん
宝不動産が一番高いということですか?
それともイワクラゴールデンホームが一番高いということですか?
-
-
1161
名無しさん
イワクラゴールデンは4LDKの角部屋が3000万で買えるようです。
ただ、やはりららぽーと隣接というのは大きく名駅アクセスを重視されない方は三井不動産の方がいいかと思いますね。
特に大型物件なのでキッズルームなどでママさんの交流をしたい方だとオススメではないでしょうか。
-
1162
匿名さん
リセール考えたら、どう考えても三井。
でも、家族の好みによりますよね。
-
1163
口コミ知りたいさん
>>1162 匿名さん
大型物件は普通はリセール不利になりますが、ららぽーと隣という唯一無二性がありますからね
-
1164
口コミ知りたいさん
-
1165
通りがかりさん
>>1164 口コミ知りたいさん
全域液状化って…。壊滅状態になりそう。
建物傾いたりするんじゃない?
-
1166
検討板ユーザーさん
港区に限らず、名古屋の大部分は海でしたのでほとんど液状化しやすいです。
小牧や、守山が海に面していたとは考えられませんね。
http://zapzapjp.com/archives/32618959.html
大阪でも梅田や難波も昔は海です。
東京も半分は海でした。
大都市は埋め立てで平地なので栄えていますので大都市と地盤は付いて回る問題ですね。
また、マンションは杭打ちがしっかりしているので傾くということは考えにくいです。
三井不動産は過去にやらかしているのであれ以降は問題ないと信じたいですね。
このマンションは70mほど杭打ちをしているとのことでマンションの2倍の高さの杭打ちがしてあるところを見ると過去のやらかしをしっかりしているというアピールにも取れますが
-
1167
契約済み
災害リスクは考えますが、ここは土をかき混ぜ固めた上に70mの杭を打っています。東海通のライオンズは22m、名古屋港の宝は40mほどだったと思いますので、かなり対策はしてある方かと。もちろん災害は起こってみないとどうなるかわかりませんけど。
-
1168
匿名さん
こちらのマンションは70メートルの杭を打っているのですか?
地盤の支持層まで70メートルの距離があるのでしょうか。
そのような基礎構造について、ネットでは見つけられませんでしたが
どちらで確認する事ができますか?
-
1169
匿名
>>1168 匿名さん
契約した人だから、直接聞いたんじゃない?
-
1170
通りがかりさん
ららぼーとに近接という以外は、価格帯に関わらず設備が貧弱すぎる。
オプションが多すぎ。大衆向けマンション。
-
1171
通りがかりさん
70メートルの杭を打ってあろーが液状化して敷地内やマンションに被害が出ればかなりの修繕が必要になる気がするんですが、どーでしょうか?
-
1172
契約済み
>>1170 通りがかりさん
大衆向けマンション?
港区ですから。
ただ港区にしては比較的仕様はいい方です。
スロップシンクとディスポーザーはないけど、食洗機と床暖房は付いています。
それにエネファームのような高価なものも付いています。これは停電時にも電源供給が出来る優れもの。但し最大700W
またわずかながら売電もできます。
2メートルの盛り土に地盤改良
エネファームも含め防災面にはお金を掛けています。
-
1173
マンション検討中さん
駅徒歩4分 大型病院も近いし 身近に遊びに行けるところも多いのでいい環境だと思います。
-
1174
通りがかりさん
立地は、元々東邦ガスの跡地。
杭打ちで盛土などの地盤改良が必要なことはわかるが、トイレ、脱衣、玄関周りと、ちょっと仕様を上げるだけでグッと雰囲気良くなるのに、トイレはコントローラー壁付けはオプション。脱衣、特に洗濯機置き場の上に棚なく、それもオプション。お風呂は保温仕様だが酸素とか機能オプションなし。台所も、コンロはホーロー標準。今時ガラストップじゃない。これもオプション。
EVの設置数も3棟つなぎのマンションに4機。もう1機は欲しいところ。部屋の間取りも風がベランダから玄関に抜ける構造ではない。ただでさえ光化学スモッグ発生しやすい場所。時間を見て空気の入れ替えはしたいのだが、ま、好みなので仕方がない。
とはいえ、やはりオプションが多すぎる。ま、高層階に住む人には影響ないが、低層階の人は、ららぼーとの駐車場出入り時にサイレン、パドラライトの影響を受けやすい。毎日遅くまで以外とうるさい。窓閉め遮光カーテンで防ぐしかないが、長谷工仕様のマンション。防音がどの程度か現物見るまでわからない。
ららぼーと、駅、役所など近接する環境は、港区の中では最良だが、西側に後日マンションが建つ。さらに日に数本だが貨物用の線路が西側にあり、鉄粉もそこそこ飛んでくる。
もちろん国道23号、通称、名四からの粉塵や排ガスは、港区民なら誰でも知っている。
ここは渋滞道路。気管支が悪いまたは弱い人には以外と辛いかもしれないことは知っておくべき。
などとマイナス点もあるが、費用対効果なら、この環境、間取り、設備仕様は妥当なのだろうか。
他社よりちょっと劣っているのは、ららぼーと近接分でチャラか。あとは、みなとまつりで盛大な花火。高層階は楽しめそう。特に南側は。しかし発射に伴うビビリ音はかなりのもの。これは熱田まつりの花火含め、あの辺りは慣れるまでびっくりするかも。花火ついでだか、長島温泉の花火も、高層階なら堪能できるはず。
最大の心配は免震装置がないこと。耐震ではあるが。
津波は名古屋港は東北沿岸とは異なるが、築地口から降る地形にて、水の被害は避けがたい。
西側の中川運河は河口に閘門があるので、ひとまず逆流はない。昨年の大雨でも越水は一回もなし。東海豪雨以降、対策はなされている。港区はむしろ庄内川より西側が液状化も水害もやばい。
治安は昔から悪い。が、これはどの地域でも言える話。名古屋走りの自動車に揉まれて生活している人には、夜間の暴走族とか、ドンキでヤンキーがたむろとかは周知のこと。怖いなら夜間近づかなければよいだけ。
と、設備に文句言いつつ、いろいろ書いてしまったが、私は買う予定。全て承知で、
しかし、設備、もう少しなんとかグレードアップならんかったか、と思う次第。
-
1175
マンション契約済
普通の設備で普通にスーパー近くて駅もあって不便なさそうだし仕事で家にいる時間少ない普通のマンションだしお値打ちだし。入居が楽しみです
-
-
1176
マンション契約済
契約済の方、参考までにオプションに何されるか教えてください。我が家はキッチン周りとカップボードの予定です。
-
1177
マンション検討中さん
-
1178
契約済み
マンションそのものの構造と地域環境以外は大概お金かければ何とかなる話。この金額で仕様やら何やらが完璧なわけがない。完璧な家に住みたいのならこの家の何倍ものお金をかけるべき。私はこの金額で駅近、ららぽーと隣接等の環境、それにそもそも高級マンションとして売り出してないので、これくらいの仕様で充分だと思います。
-
1179
契約済み
>>1176 マンション契約済さん
私もキッチンに一番お金をかけました。
あと大きいのはダウンライトくらいで。
そのほかトイレ、お風呂は少額のオプションをつけてます。
結局自己満だと思うので、お金の許す範囲で自分の好みにしていけばいいと思います。
-
1180
通りがかりさん
-
1181
検討板ユーザーさん
正直コスパで言ったら今分譲してる名古屋市のマンションの中でトップじゃないか?
-
1182
通りがかりさん
-
1183
マンション検討中さん
煽りで無く素朴な疑問なんですが、このマンションの良さって何なんでしょうか?
なんでこんなに人気(?)なのかなーと。
>>1174さんが書かれているように購入希望の方でも立地、設備に難ありと感じているようですし、ららぽーと近接・価格以外の良さが分からない…。
ららぽーとは一度行ったことがありますが、毎週末行きたいかと言われると…。まあこれは個人の価値観ですが。私は近所にスーパーがあれば充分です。
他のマンションでは標準設備相当のものがオプションだというのは、逆に考えれば自由度が高いかもしれませんね。例えば自炊しないから食洗機もガラストップコンロも要らない人だっているでしょうし。そういうところが魅力なんですかね?
-
1184
契約済
>>1183 マンション検討中さん
お値打ちだと思います。一般庶民が住むには充分だと思います。
-
1185
通りがかりさん
買うのは港区に住んでる人くらいじゃない?
他の名古屋市内からわざわざ港区に住む人は少ないだろうし。
-
-
1186
契約済
食洗機は標準です。またエネファームが標準のマンションは少ないのでは。他の仕様はさほどですが、金額からしてこんなもんかなと。港区と仕様が嫌なら高い金額出して他の区の仕様の良いマンションを探せばいいだけで。
-
1187
マンション検討中さん
ららぼーと内のアオキスーパーは、クレカが使えない。これは致命的だ。
ドンキに買い出しに行くことになるかな?
-
1188
匿名
-
1189
マンション検討中さん
宝よりはいいんじゃない?
宝はコンビニが近くに100円ローソンしかない。
車でベイシアかららぼーと、ドンキまで買い出しに行くなら、とりあえずららぼーと内で買い出しできるのはメリットに映るのは三井というブランドに対してバイアスがかかってるかな?
ま、今はモデルルームしか見られないから、パークホームズが良い物件かはわからない。
とりあえずまだ東側に売れ残りが多い。
地下鉄へのアクセスは東側が優位だが、名古屋は南向き神話が強いのかな?
売れ残りの東側は、値引き緩そう。
-
1190
マンション検討中さん
>>1188 匿名さん
現金ね。今時、ましてや港区で現金って、ららぼーと内とはいえ、危ない、危ない。
クレカ払いできないスーパーが近くても、わたしには用はないかな。
ま、おっしゃるとおり現金買すれば良いだけのことだけど、アオキスーパーでの買い物が便利良くないのは事実だよ。
-
1191
マンコミュファンさん
駅近、市役所近、スーパー近、小学校近、開発区域、災害時の電力供給などが魅力だと思います。
設備もマンションの中ではよくない方ですが、建売り戸建てに比べれば上です。
またほとんどのマンションで付いてない設備のエネファームが付いています。
-
1192
マンコミュファンさん
>>1190 マンション検討中さん
今日本で非現金決済の割合は80%です。
その程度のネガキャンではこの物件の妨害にはならないよ。
そんなことより自分の物件のいいところを探してはどうかな。
-
1193
マンコミュファンさん
>>1190 マンション検討中さん
この物件の徒歩15分圏内にスーパー5個くらいあるからクレジット使いたいなら他のとこで買えばいいんじゃない
-
1194
マンコミュファンさん
-
1195
マンション検討中さん
南向きはほとんど売れてますね。この次の分譲はさらに西側に建つので駅が遠くなる。
東向きの残ってる所にするかどうしようか迷うところ。
-
-
1196
マンション検討中さん
東側が少し売れ残っているみたいですが、地下鉄へのアクセスは一番良いはずだけど、目の前の高速道路とか、今後マンション東側直下にできるらしい学童保育とか、その先のドンキとか、そんなに売れないようなハードな条件はないと思うのですが、やっぱり日差しをきにするのかな、皆さん。
南側がほぼ完売。今は来年12月入居になる西側のアリーナコートが販売中。
こちらは駅から遠くなるなぁ。数分だけどね。
-
1197
匿名さん
-
1198
通りがかりさん
>>1197 匿名さん
名古屋港は世界の輸出港だからこのマンションから徒歩1時間くらいの工業地では狙われてるかもねー
ここから徒歩2時間くらいの港区の田舎の方だとちあんがわるいかもしれないねー
-
1199
検討板ユーザーさん
>>1197 匿名さん
こんな意地になって虚しくならんのかな。。
-
1200
マンション検討中さん
エネファームって、音は静かかな?
団地だから、台数多いから、夜とか結構音響くかな?
メンテ終了後は、エコジョーズに変えよっかな。流石に200万は高い。でも10年後はかなり安いかもね。
エネファームによる節電と節約が気になりますね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件