マンション比較中さん
[更新日時] 2020-04-06 21:26:58
パークホームズLaLa名古屋みなとアクルスについての情報を希望しています。
便利に楽しく子育てできたらいいなーと思いますがどうですか?
物件のことや周辺のスポットなど、いろいろ知りたいので情報交換したいです。
よろしくお願いします。
所在地:愛知県名古屋市港区港明二丁目501番9(地番)
愛知県名古屋市港区港明2丁目未定(住居表示)
交通:名古屋市営地下鉄名港線「東海通」駅 徒歩4分
間取:3LDK~4LDK
面積:70.43平米~95.71平米
施工会社:長谷工コーポレーション
管理会社:三井不動産レジデンシャルサービス
売主:三井不動産レジデンシャル
完成時期 2020年01月予定(ブライトコート、セントラルコート)、2020年07月予定(アリーナコート)
構造・階数:鉄筋コンクリート造地上10階
総戸数:265戸
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スムログ 関連記事]
名古屋物件調査まとめ 2019年9月【マンションマニア】
https://www.sumu-log.com/archives/17334/
[スレ作成日時]2018-04-30 15:42:33
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
愛知県名古屋市港区港明2丁目501番9(地番) |
交通 |
名古屋市営地下鉄名港線 「東海通」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
265戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階建(ブライトコート、セントラルコート) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2020年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 中部支店
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
三井不動産レジデンシャルサービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークホームズLaLa名古屋みなとアクルス口コミ掲示板・評判
-
1001
買い替え検討中さん
洪水の時のリスクの話が出ていましたが、地盤も気になります。
こちらのページ「盛土・基礎概念図」で、2mのかさあげをしているとPRしていますが、
https://www.31sumai.com/mfr/J1205/town.html
気になるのは、この図に、杭の長さの数字が入っていないこと。
東山線の東側丘陵地に比べて地盤がよくないとされる、
栄周辺のマンションだと30-40mの杭を打っているのが多いですが
ここはいかほどでしょう。
-
1002
匿名さん
がっつり埋め立て地なので、長い杭を打ってないと駄目ですよ。
栄あたりの熱田台地に比べたら、海だった場所の地盤が軟弱なのは当たり前なので。
-
1003
匿名さん
学区の現在の評判はどうなんでしょうか?小学校は中川小、中学は港明中ですよね。中川小が現在はすべての学年1クラスずつしかなく小規模ですね。小学校や中学校の雰囲気がわかる方いらっしゃいますか?
-
1004
ご近所さん
近くに住む二児の母です。五歳離れた兄妹がいて、現在下の娘が港明中に通っています。
中川小の雰囲気はいたって普通ですね。昔から良くも悪くもありません。
港明中は五年前と比べると良くなってます。上の息子が港明中に入学するときは中川小で一緒に六年間過ごしたお友達の中には学区が荒れた港明中に進むことをさけ私立を受ける子も何人かいました。昨年娘が入学するときは私立受験する子の話もあまり聞きませんでした。そのまま港明中に進学しています。
ららポートができる話が数年前に出てからこの辺りはマンションの建築が目立ちます。住んでいる人が変わってきたと感じます。こちらの物件は大規模ですのでまた街や学区の雰囲気が良くなるのだろうと期待しています。
-
1005
口コミ知りたいさん
>>1003 匿名さん
学区が荒れているか心配されているんですね。
港区の学区は荒れているといわれていますがこちらの物件がある東海通駅周辺は悪い印象はありません。荒れているのはもっと港に近いほうです。
-
1006
匿名さん
杭ですが50数メートルと言っていました。
深いからいいというのではなく、逆に言えばそれだけ地盤が悪いと言うこと。
-
1007
匿名さん
-
1008
匿名さん
1004さん1005さん
回答ありがとうございます。土地勘がないためそのあたりの学区の雰囲気がわかったので助かりました。名古屋在住の方からは港区はオススメされないのですが、他の地域で再開発地区は総じて人気が出ていることからこちらのマンションに非常に興味があります。現在かなり荒れてるということではなければ大規模マンションが複数建つことによって確かにこれからもさらに雰囲気が変わる可能性がありそうですね。
-
1009
ライム
>>1008 匿名さん
港区は他の区にくらべてはるかに広いです。区単位で雰囲気をたずねても知りたい答えを正しく得られないでしょう。
港区に住む → おすすめしない。
みなとアスクル周辺に住む → まあいいんじゃない。
-
1010
匿名さん
1009ライムさん
回答ありがとうございます。
学区だけで言えばみなとアクルス周辺は悪くないと言うことなんですね。
やはり子連れなので学区の雰囲気は非常に気になります。
教育に対して意識が高い家庭が多くて人気の学区、までは求めていないのですが非常に荒れていて授業にならない…というのも避けたかったものですから。
(友人が転勤族で土地勘がない小学校に転校したところ、授業参観にほとんど親は来ていなく、参観中も私語が飛び交い授業になっていなくて驚き、あとから聞いたらその学区は荒れていることで有名だったと知ったとのこと)
友人のそんな体験談も聞いたことがあったので、雰囲気がわかりよかったです。
地震や津浪など災害は気になりますが、やはり魅力的な物件ですね。
-
-
1011
マンション掲示板さん
-
1012
匿名さん
今朝、NHK見てたら港区役所では
かなり増えてきたブラジル人や中国人などの住人に対応するために
AIの翻訳機能をつかったサービスを行うとのこと。
通訳さんが常駐しているが短時間のため
居ない時間帯に来た外国人の住人に対応するため。
という事から分かるように結構外人が住んでます。
一応参考までに。
港区は工業地帯で倉庫街で大型のトラックがバンバン通るイメージですかね。
一般的には。
だからあんまりよいイメージがないんだと思います。
あと、このマンションの値段が出せるなら(3500万から4000万台)
この辺りの地域(東海通、六番町、あおなみ線沿線あたり)駅徒歩1分はないにしても
注文住宅はさすがに無理ですが戸建てに手が出る価格帯です。
アスクルの真横じゃなくても徒歩圏内、自転車圏内でも良いという方だと
戸建てが視野にはいってくると思います。
マンションだと子供がいるおうちは騒音トラブルなどもあり
戸建てのがいいっていう方も多いと思います。
こちらも参考までに。
どうしてもアクルスに拘りたい人以外は魅力は・・・
かもしれません。
-
1013
通りすがり
私も港区と聞いて浮かぶイメージは港に向かう途中の倉庫街とその手前にある古びた団地群です。
ただこの物件が建つのは海側ではなく熱田区寄りの場所なんですね。それだと私の頭に浮かぶイメージとは違ってそうな雰囲気です。周辺の雰囲気は悪くなさそう(良いとは言ってない)
-
1014
匿名さん
やはり港区でくくるとあまりいいイメージではないみたいですね。
人気人気と言われてる昭和、千種、東、名東区あたりでも駅近のマンションを探しているのですが、やはり価格が高額ですよね。それでも売れるということはそれだけ魅力的な地域なんでしょうね(例えば西向きの下層でも4500万円以上したり。聞いたら人気の学区でした)
港区のこのあたりの相場だと、このマンションの価格は高い方なのですね。
相場も知らなかったので大変参考になりました。
ありがとうございます。
-
1015
敢てこの辺に住まなければならない
この辺だからこそ、防災面を考慮した場合はマンションなんだと思う。(きちんと施工されていればの話だけど。)
建売住宅も同じ価格帯で買えるだろうけど、液状化対策やかさ上げはされていないでしょうし。
防犯面も戸建だと自分で防犯カメラ設置したり、警備保障会社契約したりしないといけないけど、マンションだとだいたい防犯カメラ設置されているし、日中だと管理人さんもいるだろうし、戸建より安心感はある。
-
1016
匿名さん
この辺りで戸建てを購入するのはマンションより勇気がいると思います。
実験的な面もありますが、戸建てでは実現できない防災対策こそがこのマンションの売りと思います。
-
1017
購入経験者さん
1014さん
高い買い物をするので
相場が知りたいなら、一括で不動産情報を載せてるサイトを見て
例えばリクルートがやってるスー〇とかでいろいろとみると
良いかなと思います。
スー〇は新築、中古、戸建てが見れるので
中古は考えてなくても将来にもし万が一売ることになったら
この築年数でこの地域だとこれくらいの価格なんだ。
とかとりあえずの参考程度にはなるでしょうし、
何より沢山見ると大体の相場が分かってきます。
港区は液状化問題もあるし、アクルスは新しいマンションなので
その辺りもきちんと考えて建ててるハズですし。と思うので
そういうのも調べなきゃいけませんし。
他の方がおっしゃってて勉強になったのは
価格帯では戸建ても手が出るけど
防災面でこの辺りで戸建ては・・・でしたね。
あと、気になったのが昭和、千種、東、名東区あたり
千種区や東区もちょっと・・・という地域があったりします。
あんまり振り回されてはいけないのですが
●●駅口コミで検索すると地域の治安とか情報が
出てくるのでそういうのも見ておいた方がいいと思います。
ご実家の事情、職場の事情でこちらの地域を選ぶ方もいると思いますし
分譲なので賃貸と違い身元がしっかりしていないと
ローンも組めないと思うので(住んでみないと分かりませんが)
アクルス自体の雰囲気は悪くないのでは?と思いますけどね。
-
1018
マンション検討中さん
掲示板が繁盛してないという事は
みなさんあまり興味ないのですかね?
第1期登録も3月上旬らしいですが、、
-
1019
eマンションさん
>>998 プンバァさん
自分が変な物件を掴まされて買ってしまったからといって、他の物件の掲示板に変な投稿するのやめていただけますか。不快です。
-
1020
マンション検討中さん
こちらのマンションの投稿には以前は差別的な発言や港区という場所だけで執拗に酷い投稿をされる人がいました。でもプンバァさんは誹謗中傷するような投稿はされてないのでいいのではないでしょうか?
-
1021
マンション検討中さん
プンバァって人、目的不明ですが、あちこちの検討板で荒れるきっかけを作るのはやめてほしい。
-
1022
通りがかりさん
>>1021 マンション検討中さん
プンバァさんは荒れる外因になる場合もあるし軽い感じだが結構客観的なところをついているイメージ
そんなことより初心者マークつきまくりのインプライベートブラウザでなりすまし連投してる人の方が荒れる原因になってると思うけど
-
1023
プンバァ
ちょ、プンバァで盛り上がるのはやめよう笑
もし、間違えたこといって誹謗中傷であれば、削除依頼お願いします。
このアクルスでいうのは申し訳ないけど、プンバァも物件探し始めて、結構勉強して、もちろんこの掲示板も前からよく見てたけど、正確な情報ってないじゃんね、どこの不動産もあんなの信じちゃだめですよって言うから
この掲示板が当てにならなさすぎて、それなら自分なりの価値観で書き込んで、自分みたいに探すときの一つの道具として初心者のみなさんにこの掲示板を使ってほしいわけ
今の世の中、スマホ片手に情報調べれるけど、噂の噂くらいまでになれば、情報として、正しい判断が出来なくなるわけよ
荒れるように仕向けるのであれば、もっと違う形とるし、
荒れるなんて昔からだしね。
この掲示板でこんなこと言ってたので、契約に至りました!なんて人いる?
あくまで契約する人、家族の個々の価値観でしょ。
ちなみにプンバァがいくつの物件契約してるかなんて、わからないじゃんね
んで、買わない方がいいなんて一切書き込んでないし、言わないよ
買ってもいい方には言うかもしれんけど
他にも書き込もうとしてる掲示板あるけど、忙しいっす、
業界の人はビクビクしちゃうかもしれんけど、クソ物件だ、なんて言わないからね
基本は良いなって思ったところにしか書き込まないです!
ここの掲示板見に来てる人すみません。
以上です。
-
1024
匿名さん
-
1025
匿名さん
>>1021 マンション検討中さん
荒れるきっかけって何?荒らす人間が悪いんだから人のせいにするなよ。あちこち荒らしてるのってむしろ君かと思ってたけど。
-
-
1026
管理担当
管理担当です。
いつもご利用ありがとうございます。
投稿をされている方に向けた悪口や暴言、皮肉や嘲笑うような内容の投稿は、
健全な情報交換を逸脱し、関係のない第三者にも、不快感を与えることがありますので、
どうぞご配慮を持ったご利用をお願いいたします。
今後とも、宜しくお願いいたします。
-
1027
マンション検討中さん
トイレの配管むき出し問題は、設計変更で解決したのでしょうか?
-
1028
評判気になるさん
-
1029
評判気になるさん
-
1030
マンコミュファンさん
>>1029 評判気になるさん
ってことは
かなり人気物件ってことですね
ららぽーと、凄い!
-
1031
匿名さん
>>1029 評判気になるさん
そうなんですね、申し込み数も公表されているとは。ちなみに何人ぐらい申し込んでいるのでしょうか?
-
1032
匿名さん
配管むき出しは公衆便所みたいなので何とかしないといけませんね。
いくら長谷工団地仕様とは言え、三井ブランドに傷が付きます。
-
1033
匿名さん
それは三井が価格を重視したからでしょう。
長谷工施工マンションがすべて団地仕様になるわけじゃないし、施工会社はデベの意向に沿っているだけですよ。
-
1034
評判気になるさん
申し込み多数で抽選延期はおかしい。
思ったより人が集まっていないから延期だろ。
-
1035
検討板ユーザーさん
-
-
1036
評判気になるさん
抽選も怪しいもんだな。
申し込んだやつ全員当選だろ。
-
1037
評判気になるさん
>>1036 評判気になるさん
他の方と部屋が被り別の部屋の検討を勧められました…
-
1038
検討板ユーザーさん
-
1039
匿名さん
ららぽーとから直接ショッピングカート押してこれるのでしょうか?
-
1040
匿名さん
>>1033 匿名さん
その理屈だと三井は港区物件は低仕様で充分だと、見限ったということになるね。
-
1041
マンション検討中さん
-
1042
検討板ユーザーさん
皆さんと同じようにトイレの仕様をみて驚きましたね…アレは賃貸物件のクオリティ。
今からでもお直しした方が絶対に良いと思います。
あと港区で駐車場が12,000円ってのがネック…
-
1043
マンション検討中さん
トイレの仕様は低くても良いが、丸太みたいなむき出しの排水用配管だけは隠れるように設計変更して欲しい。いまどき、賃貸アパートの安物件でもトイレ配管は出ていない。三井さん、なにとぞよろしくお願いします。
-
1044
検討板ユーザーさん
>>1039 匿名さん
できません。
豊洲と違うね!って言ったら営業さん、固まったよ!
-
1045
マンション掲示板さん
管理組合でみんなで使えるカート買えばいいだけじゃん?
-
-
1046
マンション検討中さん
三井の大規模商業施設隣接マンションを数多く見てきた者の感想です。
見てきたのは、豊洲エリア再開発中心のららぽーと豊洲隣接のパークシティ豊洲、日本一のSC売上を誇るラゾーナ川崎隣接のラゾーナ川崎レジデンス、スマートシティ開発中のららぽーと柏の葉隣接のパークシティ柏の葉、ららぽーと新三郷隣接のパークホームズらら新三郷。
これらと比較すると、断トツで仕様が低いと感じました。主なポイントは次の通りです。
●長谷工丸投げ感が強くコスト削減が激しい室内設備。
→建物本体についての説明が殆どないので、防音や断
熱が悪そう。
●モデルルームが貧弱
モデルルームの建物、室内、スタッフ人数において力
を入れていないことが分かる。
-
1047
匿名さん
>>1046 マンション検討中さん
>三井の大規模商業施設隣接マンションを数>>多く見てきた者の感想です
どうして数多く見てきたの?
業者だから?
-
1048
マンション検討中さん
>>1047 匿名さん
マンションマニアだからですよ。
再開発、大規模商業施設隣接、駅前、再開発だから安い!が揃うとほぼ資産価値は上昇します。一番立地の開発初弾に限りますが!
ですので、住むには微妙ですが、凍死ならありかなと。
賃貸するときは内装の質感はそれほど影響受けません。
-
1049
検討板ユーザーさん
この物件ほぼ地下鉄の上だから地下鉄の走る音が聞こえるだろうね
-
1050
通りがかりさん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件