- 掲示板
頭金の有無で審査されるのもおかしな話だよね
って書いたら、頭金は審査の一部だから頭金の有無で審査しているわけじゃないって言われました。
銀行は頭金主義って書いたらポカーン( ゚д゚)でした。
頭金入れないって銀行に行ったら態度悪かったので全ての銀行は頭金入れないと態度悪くなると思います!
[スレ作成日時]2018-04-27 17:28:27
って書いたら、頭金は審査の一部だから頭金の有無で審査しているわけじゃないって言われました。
銀行は頭金主義って書いたらポカーン( ゚д゚)でした。
頭金入れないって銀行に行ったら態度悪かったので全ての銀行は頭金入れないと態度悪くなると思います!
[スレ作成日時]2018-04-27 17:28:27
消費者金融的には不思議かも…
でも住宅ローンなので
自身にとって莫大なお金を、気が遠くなるほど永く借りることになる訳で
その縛り足枷を僅かでも減らしておきたいと、誰もが思うものです。
例えば貴方のお子さんが欲しいものの資金援助を要請してきた時
お小遣いを貯めていて、それでも足らない分を援助して欲しいというのと
全くお金は無いけど、どうしても欲しいから買ってくれということに
親として何か違いを感じることは、きっとあるのではないでしょうか。
訴えかけてくる何か それは家族でも社会でも企業でも同じではないでしょうか。
この主さんはきっと薄っぺらい思考なのでしょうね。
この人ですよ(笑)
↓
こんな条件でもローン審査が通った!part2
https://www.e-kodate.com/bbs/thread/356956/res/2279-2378/
2328: 匿名さん
貯金をほとんど頭金に突っ込む人
貯金は手元に置いといて頭金なしでいく人
借入後の貯金残高なんかわからないのに
多額の預金を残して有利子負債を増やすような人は少ないからだよ。
「頭金入れないからって貧乏人扱いしやがって!」ってクレーム付けてる貧乏人が立てそうなスレッドだ。
「こんな条件でもローン審査が通った!part2」での流れ見たけど、確かにここのスレ主は薄っぺらいコメントしかしてないね。
>「頭金入れないからって貧乏人扱いしやがって!」
事実を指摘されると怒る人が増えているみたい。
家なんか買えない属性なんでしょうね。
低金利の住宅ローンだからこそ有利子負債を負って貯蓄は利回り5%とかで運用するんだよ
頭金なんか不要
頭金の額で自慢する人いるよね
頭金なしは貧乏人だと決めつけてる人が自慢するよね
頭金なしって聞いたら「おっ!なかなかやり手だな」と思うけどね
有子負債を増やして「運用」なんかで言い訳するからローン審査が通らない。
スレ主には違うらしい。
結局属性の問題でしょ。
スレ主は頭金なし=貧乏人ってことが言いたいの?
貸し手の判断だから金融機関に聞いたらいい
低属性≠貧乏
貧乏なのに頭金入れちゃってカツカツになるのはどーなの?
程属性なので借りれない…
車は頭金なしのフルローン
家は頭金ありっていうトンチンカンなヤツいるよな
借りられない人はキャッシュ払い。