マンション検討中さん
[更新日時] 2020-07-30 09:11:26
ForestOne八事清水ヶ岡についての情報交換しませんか。
敷地内平面駐車場100%なので、車の生活も良さそうです。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見をお願いします。
物件の所在地 愛知県名古屋市瑞穂区弥富町清水ケ岡1番1外(地番)
総戸数 117戸
売主 大和ハウス工業株式会社、矢作地所株式会社
交通 名古屋市営地下鉄名城線「総合リハビリセンター駅」から徒歩5分
名古屋市営地下鉄鶴舞線「八事駅」から徒歩11分
構造及び階数 鉄筋コンクリート造地上10階地下1階建
施工会社 矢作建設工業株式会社
管理会社 大和ライフネクスト株式会社
専有面積 70.70m2~139.87m2(トランクルーム0.61m2・0.71m2含む)
[スレ作成日時]2018-04-26 12:33:56
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
愛知県名古屋市瑞穂区彌富町字清水ケ岡1番地の1(地番) |
交通 |
名古屋市営地下鉄名城線 「総合リハビリセンター」駅 徒歩5分 名古屋市営地下鉄鶴舞線 「八事」駅 徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
117戸(別途管理事務室、ゲストルーム、ラウンジ各1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2020年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]大和ハウス工業株式会社 [売主・販売代理]矢作地所株式会社
|
施工会社 |
矢作建設工業株式会社 |
管理会社 |
大和ライフネクスト株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ForestOne八事清水ケ岡口コミ掲示板・評判
-
1
匿名さん
八事エリアは時代遅れな感じがします。
これからは、下がる一方な感じ。
個人的な意見はさておき、
このマンションは名古屋ではブランド感のあるエリアに立地しており、
学区もそこそこ良さそうですから、
住みたいと評価する人は多そうです。
平面駐車場100パーセント、
屋根付き駐車場、
最寄り駅から徒歩5分以内、
適度な規模な100世帯、
間取りの選択肢が多い、
これらの点は総合すると非常に良いなと思います。
一方で、デベが大和矢作なのは劣るところ。
大和はプレミスト、Dグランセ、矢作はバンベールが普段のブランド名。
今回は共同プロジェクトということですね。
もし、24時間ゴミ出し、ディスポーザー、二重床、
コンシェルジュ、タンクレストイレ、
これらが全部あって70平米が4000万円代の部屋があれば
ぜひ購入したいです。
でも、今の相場感からすると豪華設備も低価格も
難しいでしょうね。
マンション名から長谷工臭がします。
施工は長谷工ではないかもしれませんが、
長谷工仕様にはせずに良いマンションを作っていただきたいものです。
-
2
匿名さん
この辺りは坂が多いという事と、汐路中までの距離が遠すぎますね。でも平面駐車場は魅力的。
-
3
名無しさん
八事はなごや集約連携型まちづくりプランで拠点市街地になっていたはず。今後も良いポジションは期待できると思いますよ。学区はよいし、地盤かたく、そして水害もない。八事なのに坂も緩い場所なので、このマンションは私は良いと思います。ただ、やはり値段は高くなると予想しています・・・。特に低層の棟のほうが高くなりそう。
-
4
匿名さん
>>3 名無しさん
当物件の所在地が拠点市街地内にあったなら、仰る通りかもね。
-
5
マンション掲示板さん
>>4 匿名さん
無知で申し訳けございません。拠点市街地内とはどう言う意味ですか。名古屋の拠点市街地内はどこですか。ご教授下さい!
-
6
匿名さん
拠点市街地は名古屋、栄周辺、大曾根、八事あたりでは。
小高い丘に建設されるなら眺望と日照は保証されているようなものですね。
南向きなのでオールシーズン、室内も明るいのではないでしょうか。
買物施設が遠いのが残念ですが、生活環境はいいですね。
-
7
マンション検討中さん
物件名が安っぽすぎると思うのは私だけでしょうか・・・
-
8
マンション検討中
確かに聞きなれない物件名なのでそう思う人もいるかもですが、私はあまり思わないですけどね。それよりも場所で検討したいですけどね。
-
9
名無しさん
グランドヒルズ以外は、どこも似たようなもんですよ。
-
10
匿名さん
パンのトラというパン屋さんが近いですね。
ここの食パンが好きでよく買いに行きます。
買い物はイオンかヤマナカになると思いますがどちらも少し距離がありますね。
坂が多いところなので自転車で行くより車で行くという人が多くなりそう。
駐車場100%ですが、1世帯1台で足りるかな?って思います。
-
-
11
名無しさん
-
12
匿名さん
私もこの物件名はさすがに嫌です。
場所は悪くないのに、なんとかならないものでしょうか。
-
13
名無しさん
名前の由来は風致地区が特色の一つだからでしようか。
途中から名前が変わった例は過去には聞いたことがありますが、なかなか難しいかもしれませんね。
私は近くのアネシア八事緑ヶ岡を買い損ねたので、ここには期待しています。戸数は向こうより多いので、少しでも価格が安くなるとありがたいです。
-
14
マンション検討中
-
15
匿名さん
確かに物件名が軽くて安っぽい
大和と矢作だと八事知らないか
せめてoneいらないに一票!
-
16
匿名さん
現地案内図見ました。立地としては抜群じゃないでしょうか。三井住友銀行があったと記憶していて、その1つ信号南。こんな広い立地がまだ残っていたんですね。意外です。
駅からも近いですし、住宅街で静かですし、雲雀ケ丘って戸建てだとかなり高級なのでマンションでっていう人もきっと多い気がしました。
駅は総合リハビリセンターが最寄。自転車があれば八事まで行けて、お買い物も八事イオンが便利なのかなと思います。他は西のフィールやスギドラッグでしょうか。
-
17
匿名さん
名前というより八事近辺でこんな大規模マンションに住むこと自体が微妙。
また高級住宅街の雰囲気が壊れる物件ができたもんだ。
-
18
匿名さん
>>17 匿名さん
私も八事の大規模ですが、微妙ではないですよ。ここは立地だけでも非常に良いですし、ダイワさんなら街に見合ったマンション作られるんじゃないですかね。
-
19
匿名さん
高級感を押し出すマンションとなるのでしょうか。
土地代も高かったでしょうし価格帯も高めとなりそう?
八事でこれだけ広い土地がよく出たなあと思いましたが銀行の跡地ですか。
117台分の駐車場を平置きで確保できたのも凄いですよね。
学区は陽明小・汐路中ですか。
以前は人気学区で名高いところでしたが最近も変わりないのでしょうかね。
-
20
匿名さん
銀行跡地ではないですよ。三井はまだ交差点角にあります。
信じられないかもしれませんが一軒家の跡地です。2000坪くらいかな?
-
21
匿名さん
-
22
匿名さん
規模がそこそこあるので、管理費や修繕費を抑えやすいという部分はあるのかな、と思いました。
大規模物件の良いところってそういうところにありますからね。
駅にもここの場合は近いですし
そういう条件面から見ると良いなとは思います。
買い物環境とか、学校幼稚園、病院など
他の条件ももちろん見ていかねばなりませんが。
-
23
匿名さん
グランドメゾン汐路とても比較しております。どう思いますか。
-
24
匿名さん
グランドメゾンは全面平面駐車場じゃない上に、駅から遠い。グランドメゾン汐路だと汐路小学校で当該物件だと陽明小学校。中学は共に汐路中だが、当該物件から汐路中はまぁまぁ遠いですよね。汐路エリアは液状化マップの関係が微妙なのでそういったトータル面を考えるとどうか…。値段はグランドメゾン汐路の方が安いと思います。(液状化の兼ね合いや駅からの距離の問題もあって)
-
25
マンション検討中さん
この辺りでのマンションを探しています。
2年ほど前から、ここにマンションが建つという情報を得て、大変期待していました。
立地は最高です。
それなのにまず、センスの無い名前とロゴでがっかりです。
一気に購買意欲が半減しました。
資料も取り寄せましたが、まだ詳細はわかりませんので、
魅力あるマンションになるよう願うばかりです。
名前もできれば変わって欲しいです。
-
-
26
新居検討中くん
名前は変わらないと思いますよ。最初の方のレスでもそんな話が出ていましたけど変わってないので。
でも、購入意欲が半減するほど名前が嫌なんですね(笑)
なぜそう思うのか、私には不思議です。
ちなみにどんな名前なら購入意欲が上がるのです?
それより、おっしゃるとおり立地が良いのでそこを重視したいですし、その部分のほうが購入意欲に関わりますけどね。^-^
-
27
匿名さん
名前、シンプルに
1 プレミスト清水ヶ丘フォレスト
2 プレミスト清水ヶ丘バンベールワン
3 プレミストバンベール清水ヶ丘
矢作が許せば、1が最適。
-
28
匿名さん
あの場所で軽過ぎな安っぽい名前なんて変えてほしい。八事だからマンション名は重要かと。なぜローマ字⁈
-
29
名無しさん
いくらででるか楽しみな物件の一つ。アネシアよりコスパよくなると期待したい。
-
30
匿名さん
私も名前気になってたタイプですがそれ以上の立地だと感じています。久しぶりの八事だしかなり期待できるんじゃないかな
-
31
ゲスト
>>28 匿名さん
ローマ字というより英語だと思いますが。
-
32
評判気になるさん
名前がとにかく嫌。センスの欠片も無い。
大和と矢作さん、もう一度会議を開いて、この地にふさわしい名前を考えてください。
-
33
eマンションさん
>>32 評判気になるさん
あんまり言ってると大和と矢作から威力業務妨害で訴えられるよ。
-
34
匿名さん
名前よりここのマンションは土地で良いと思う人たくさんいると思います。実家近くですが周辺でもいいと言ってる人多いですし、私自身も検討したいので。。
-
35
マンション検討中さん
-
-
36
マンション検討中さん
物件名って重要なんですね…考えたこともなくて
やたら長いのは記入の時、面倒かなと思うくらいで。
戸建は考えること多くて面倒だから、マンションと思ってましたが、考え方改めます。
-
37
マンション検討中さん
価格帯はどんな感じですか?名前は慣れてこれば、マンション外観や雰囲気で持つイメージも変わると思います。
-
38
匿名さん
マンション名は、メガなんて付くよりは良いと思いますよ。
名前より仕様等が気になりますね。
ハウスメーカーらしく良い建材を使うのか、間取りに工夫があるか等々。
-
39
マンション検討中さん
プロジェクト発表会行った方いますか?予定価格とか気になります。
-
40
マンション検討中さん
周辺環境や予定価格を考慮すると非常に検討価値の高い物件だと思います。
-
41
マンション検討中さん
-
42
匿名さん
現地、見ました。気になる人は雲雀ケ丘のあたりを散策されるといいかなと思います。人気エリアとして八事の駅周辺もありますが、イオンや中京大学があって、割と駅前がにぎやか。それに比べて、総合リハビリセンター駅近くは住宅街で静かです。
第一種低層住居専用地域なので、住宅街の中に建つマンションで静かな環境。平面駐車場100%なのもいいです。
あとは金額がいくらなのか……。予定価格、ご存知の方、教えてもらえませんか?
-
43
口コミ知りたいさん
現地は良い場所ですね。住みやすそうですよ。
陽明小学校と汐路中学校が遠いような、、、
もう少し近いといいのですがね。
あくまでも予想ですが、5000〜くらいの価格帯ではないかと思います。
-
44
匿名さん
4LDKか77㎡ぐらいの3LDKで4500万では難しいですかね?
-
45
匿名さん
立地はとてもいいと思います。
70平米~と言う事はファミリー向けだけでなく、シングル向けの部屋もあるのでしょうか?
詳細が発表されるの楽しみです。
-
-
46
匿名
そんなに高いですかね??
名古屋のマンションはいつまで高いのでしょうか?
それなら今回も厳しいです。
-
47
通りがかりさん
リハビリセンター近くの中古マンションがまあまあ高めなのでここも高くなりそうですね。
グランドヒルズ春山90㎡ありますが中古で6600万しますので4000万台は厳しいような気がします。
-
48
名無しさん
77m2でも1階や地下の中部屋なら4500もあるかもしれません。4LDKの上階ならどうみても6000以上は間違いないと思います。そもそもここは庶民向けの立地ではないでしょう。
-
49
名無しさん
このエリアなら1番安い部屋で4980万あたりではないでしょうか。ただ、アネシア緑ヶ岡やグランドヒルズと比べると住戸は多いので、客寄せで4500程度を出す可能性はないとは言いきれないとは思いますが。
-
50
マンション検討中さん
坪単価220万~とのことです。
1番安い部屋で5000万少し切るとのこと。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件