西宮にある、モレスの家ってどうなんですかね。最近ラジオとか広告とかで結構見ることが多いので気になりますがどうなんですかね。。。
[スレ作成日時]2018-04-22 23:27:12
西宮にある、モレスの家ってどうなんですかね。最近ラジオとか広告とかで結構見ることが多いので気になりますがどうなんですかね。。。
[スレ作成日時]2018-04-22 23:27:12
ここで購入したものです。
デザインは良いです。
担当者によると思いますが、間取りなども割といろいろ考えてくれると思います。
最大の問題は「施工する工務店」とその後の「モレスによるサポート部門」だと感じます。
自分の場合は新名工務店が施工担当でしたが、あまりいい印象ではありません。
電気、水道設備などもバラバラな業者が出入りしているようなので、かなりの当たり外れがあると思います。
電気業者、水道業者も職人の責任感と仕上げへのこだわり、工事美的センスがある方が担当すれば、いい仕上がりになると思います。
自分は、水道の仕上げ、電気への仕上げも問題がありました。
電気スイッチやコンセントなどの設置位置(位置が揃っていない等)にも問題がある箇所がありました。
他にも壁紙に「のり」の痕跡とか、もう、あまりにも多いので細かいところは苦情として言ってないです。。。
他の方も書かれていましたが、モレスのサポート部門が最悪。
ちなみに、昨年、基礎の化粧割れについてサポートを打診し、手直し修繕の日程をもらう予定でしたが、未だになんの連絡もありません。おそらく忘れているんでしょう。
こんな細かい事言って、、、そんなことを思っているから連絡することも忘れるのです。
買う前は、いい事ばかり言って、売ったら終わり。そう思っておいた方がいいと思います。高い買い物ですからね。
もう呆れてます。。
防水工事の際、他の工務店で手直しを入れてもらおうと思います。
ここはダメです。個人的におすすめしません。
売ったらそれっきり感がすごいです。引き渡しの時もほとんど説明なく小一時間でそそくさといなくなりました。住んで数ヶ月してこんなのあったのか!ってことがよくあります。
あと全然施工会社に対して指摘しない。なんなら施主が直接施工会社と話してってスタンスです。施工会社とはお友達じゃなく、仕事上の関係としてしっかり管理してほしいものです。
多分営業によって当たり外れあるんでしょう。営業は選べばないのでどうしようもないですが。
次に家を購入することがあれば、ぜったいに選ばないですね。おすすめしません。
設計士さんと打ち合わせして、自分の要求を否定することなく、受け入れてくれたり、的確な提案して、楽しく打ち合わせできました。営業さんも凄く親身になってくれます。なんせ低価格で仕上げてくれて、私は満足ですよ。
センスいい家や、いま建ててる家が近隣に多く、見学や打ち合わせをさせていただき、こちらにお願いしました。
いま着工したばかりです。
悪い口コミを見てると不安になりますが、今のところ問題なく、担当者さんも現場の方も皆さん感じ良くて、概ね満足しています。
知り合いがモレスで建てました。経験のある専門職がおらず営業の対応が多かったそうです。各工程を下請けに任せたままで現場監督が現場にいないことが一番不安だった様です。
この会社のインテリアコーディネーターは、皆レベルが低い。
性能も時代に取り残されはじめてるので、ヨソ行ったほうがよい。
大阪に出来た支店とやらはもう閉めたの?
ここはやばい。
法律を簡単におかす。
引き渡し後に発覚したことが、
下水関係の市役所への届出の未提出。
玄関ドアが違う。
家にいろいろ穴を開けられたあげく
最後には、サラッと全額請求してきた。
私は、ここの会社にして後悔しました。
皆さんもお気をつけて。
ちなみにまだまだ、不備があったので、現在は弁護士さんと協議中です
評価見て思うのは、企業としてまだまだ未成熟で最終的には、トップが儲けるだけでなく社員やユーザーの声を受け止め、改善できる器があるかどうかで会社の体質と永続が決まるのではないでしょうか。世の常です。また、趣味の車は趣味として事務所の下に止めないでお客さんの車を一台でも停めさせる姿勢が、大事だと思います。一事が万事。
>>わからずに購入後の声と思われますが?
建築士の資格もない人らが手がけた家、
かなり長期で売れ残ってますね。
お客様もバカではないという事です。
引き渡しして1年以上経ちます。
トータル満足です。
強みの印象としては
土地に強い
自由設計
弱い部分は
現場監督が弱い。施行会社に強く言えない。新名工務店と強い関係性と思われるが、もっと現場監督が強くないと任せられない。
現場監督の補強とサポート体制が強くなれば良い会社になれると思います。
豊中にあるモレスの家を見させていただく際、不動産会社とモレスの方との連携が取れていなかったのか、内覧ブッキングしかけて、不動産会社の方と揉めていました。
モレスの方がすごい人相でした、、、。内覧するのも遠慮する程。
正直、モレスで家を頼みたくないと思ったのが事実でした。
せっかくいいものを作ったとしても従業員が偉そうにしていたら、買い手はいなくなる思います。
最後も腕を組んだままアゴであいさつされました。
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
はっきり言ってマナーが悪い。
人の家の前に勝手に看板車で路駐する。
会社に申し入れても、一つも悪びれた様子がない。
あまりに酷いので、社長宛にメールを送ってもスルー。
夢のマイホームを販売する会社として、信じられない対応。
他社で決めようと思っていたところ、たまたまモレスさんを見つけてお話を聞きに行きました。
私の担当が若い営業の方でしたので初めは少し心配しておりましたが、知識もあり遠回しの説明ではなく良し悪し等はっきりご説明いただけて好印象を持てました。
もちろんモレスさんの家も大変気に入りましたのでこちらでお世話になっております。
以前のこちらでお願いした者ですがとにかく最低の会社です。
安い買い物では有りませんので検討中の方はもう一度考えてられた方が良いと思います。
納期遅れ、打合せと違う、雨漏りは当たり前です。材料等は安物ばかりです。思ってたのと全く違う家が出来ました。
アフターも施工ミスにもかかわらず中々対応してくれませんでした。売ったら売りっぱなしです
やはり二流は二流だと本当に後悔しました。
出来る事ならもう一度他社でやり直したいと思います。同じ金額で他社ならもっとしっかりした家が出来ます。
>>35 匿名さん
雨漏りでは、建築の構造部分まで腐ってきて、建物の寿命に関わる劣化になるため、
その原因が建築素材にあるのでしたら、その部分を入れ替えないとダメですよね。
施工主と話し合い、被害を最小に抑えるのはとても大変なことと思います。
色々と大変なことと思いますが、早めの英断を頑張ってくださいね。
>今からご検討されている方に
最低、最悪の業者です。
絶対にやめた方がよいですね。安い買い物ではないです。
雨漏りは当然あります。
営業も売ったらそれきり
依頼していたことが全く出来ておらず
施工も監督なして三流大工まかせきり居眠りしてました
使う材料も安物ばかり、仕上がりも全くです。自社のミスにもかかわらず手直しも多すぎて全てはわからなくなり挙句の果てには入居後の傷等では?と対応も不満そうな態度です。
今更ですが後悔しかありません。
やはり三流は三流と思い諦めるしかありません。
アフターもさっぱりで