ソシオ・ザ・プライド新白島について情報交換しましょう
売主:株式会社GAパートナーズ
施工会社:株式会社増岡組
管理会社:株式会社GMアソシエ
所在地:広島県広島市中区西白島町22-12、基町3-2(地番)
交通:アストラムライン「新白島」駅徒歩4分
利便性はいいと思いますが、いろいろと検討することが多そうです。
[スレ作成日時]2018-04-20 14:35:13
ソシオ・ザ・プライド新白島について情報交換しましょう
売主:株式会社GAパートナーズ
施工会社:株式会社増岡組
管理会社:株式会社GMアソシエ
所在地:広島県広島市中区西白島町22-12、基町3-2(地番)
交通:アストラムライン「新白島」駅徒歩4分
利便性はいいと思いますが、いろいろと検討することが多そうです。
[スレ作成日時]2018-04-20 14:35:13
共用設備がショボすぎ
投資用マンションだから初期の修繕費を極端に安くしてる
実際に住む人は5年後10年後の値上げに驚くだろうね
金食い虫のタワーパーキングがあるし
ソシオ宇品で検索
危ない間取りだったのかな
ここと同じ間取りだけど
南側で公団眺めるのと西側で西日を受けるのとどっちがいいのだろうか
南側の景色次第ですが、上の階でもだめですか??
10階?12階くらいありますよね。たしか。たしかにあれから景色見えるのかなー
日当たりも気になりいますね。
日当たりはどうなんですか??
最近ギャラリーに行きましたが西側は全て完売でした。
全体でも最上階1戸と下の方あと10戸ぐらいしか残ってないようでしたし、打ち合わせの人でとても賑わってました。駐車場は外車ばかりで、私は違いますが、お金持ちが多いイメージです。
みんな内装や間取りを色々変えれるので打ち合わせしているようです。
広島の有名人も数人購入したようです。
南側の市営確かに気になります。治安とか。
多少は離れているけど。
サッカー場関係で再開発ならないのでしょうかね?県営は更地にしていますよね。
でも川沿いなんで今後とも圧迫感ない利便性の良いマンションはあんまりないので、魅力的だと思います。
利便性が良いけど広島駅近くよりはゆったり住める、住みやすいという感じでしょうか。
タワー駐車場も機械式も両方あるみたいです。
賑わうことあります??
マンションの打ち合わせ。
>>514 マンコミュファンさん
ひとりひとりにコーディネーターがついて相談しながら内装や間取りを変えられるので。予約して行くのですけど、他の人は別のコーディネーターの人と打ち合せとか
>>515 匿名さん
修繕費の将来値上げが大変なことになりますが不安はないですか?
また南側が避けられているのはあれのせいで治安が不安すぎます
マルナカは広島一万引きが発生しているスーパーです
と、有名人が鼻で笑うhitotoの信者が申しております。
>>520 匿名さん
修繕費の将来値上げが大変なことになりますが不安はないですか?
また南側が避けられているのはあれのせいで治安が不安すぎます
マルナカは広島一万引きが発生しているスーパーです
検討してるわけではないなら書き込まないで欲しい
同じことばかりしつこい
でました!!
hitoto信者の嘘!
ここまで公営住宅に異常な執着を見せるのは、自分も幼い頃に家庭の事情などで苦労した経験があるとか、何かコンプレックスがあるけど、世の中見渡せば自分はまだマシだと信じたいとか、そういう人間だからかも。
どこにでも変な人いるんだから、そこまで市営を気にしなくてもいいのでは?
事実基町高校は大人気!
マンションは西白島町だし。
>>527 匿名さん
これ犯罪マップ
http://www2.wagamachi-guide.com/hpp-map/pc/map.asp
貧民街は痴漢等の性犯罪や万引き等の生活犯罪が多い傾向があります。
マップみても犯罪多くない!
マップ見たけど、繁華街や人が多い便利なところに犯罪発生。
駅前や飲み屋街に多いけど、このマンションの件、市営とは全く関連なし。
[No.532~本レスまでは、情報交換を阻害、および、削除されたレスへの返信のため、いくつかの投稿を削除しました。管理担当]
>>533 匿名さん
なるほど、そう言う意味でね。
確かにこことは限らないが、不衛生者が触った物は触りたくないね。
でも、だれも全ては避けれないし、わからないよね。
宅配にしても、新聞にしても。
マルナカって昔、アリーナがあった?
>>535 匿名さん
本当だね。
でもこの手の犯罪はショッピングモールや駅で多いよね。
駅がない地区ではおきない。
ちなみに私はこのマンション気になってて購入検討していますが、貴方様は全く検討してないのですか?他のマンション検討中?マンション検討もしてない?おすすめの間違いないマンション有れば教えて。おすすめの地区でも。
便利で犯罪のない。
>>540 マンション検討者さん
デメリットとして、修繕費の大幅値上げは抑えておいた方がいいですよ。金食い虫のタワーパーキングがあるから。
投資用マンションなので5年10年で売り捌くなら関係ないけど。その時売り捌けるかどうか知らんけど。
>>543 マンション検討者さん
修繕費が平米50円くらいに設定されてる。適正価格は200-250円だから10年後には4-5倍にあがる。当初安く設定した分は後年度で更にあがる。
ここは投資用マンションでワンルームもあったりするから、修繕費の値上げが合意できずに管理の行き届かない状況になる可能性が高い。10年目までの売りが正解。売り捌けるかどうか知らんけど。
[No.548と本レスは他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言、および、削除されたレスへの返信の為、削除しました。管理担当]