- 掲示板
港北NTは私が感じるには価格は高いし、車がないと不便だし、週末は渋滞するしであまり良いイメージがないです。
でも物凄い人気あるようですが、購入を検討している方々は何が良いと思っているのでしょうか?
教えてください。
[スレ作成日時]2004-09-26 22:02:00
港北NTは私が感じるには価格は高いし、車がないと不便だし、週末は渋滞するしであまり良いイメージがないです。
でも物凄い人気あるようですが、購入を検討している方々は何が良いと思っているのでしょうか?
教えてください。
[スレ作成日時]2004-09-26 22:02:00
新線が通るセンター南から中山までの区間はどんな町ですか?新駅から徒歩何分!とかをうたって建売分譲してますが、現在はド田舎?
空き巣は多いとしても、殺人、レイプは本当にに多いのですが?あまり聞いたことないのですが
コピーでの書き込みを禁じましょうか
他人の文章の引用や、自分の文章であっても使いまわしの場合は
「○○からの引用です」とか「これはコピペ」とひとこと断るのは
初歩的なマナーだと思うんだけどね・・・
港北NTって地盤いいと思っていたのですが、そうでもないんですか。。?
大規模な造成してるからわかりませんね
以前、測量の仕事してた人が、深いところで、30メートルくらい土を埋めてある場所があると言っていた
日吉に住んでまして、たまにセンター北やセンター南らへんに、暇つぶしに行きます。相当暇な時にあると便利って感じです。
でも、住むのはどうかな。
勤めてる会社が、センター北もセンター南のデパートに入っていますが、都内含め、様々な客層を見てきましたが、若い夫婦が多いせいか、正直ケチな感じ。
特にセンター北より、センター南のほうが、駐車場入れる時から、ほんっとにマナーの悪い人が多い…。
センター南って、ヤンキーっぽい人(奥様)が多いよねって、感想もよく聞きます。
って、悪い印象ばかり書きましたが、事実です。
買い物していても、マナーの悪い若いママたちが、我が物顔で、歩いてます。
レストランでも、下品な人をよくみかけます。
それが街のカラーでしょう。
それさえなければ、いいまちですよ。
でも、すぐ飽きちゃいますよ。不便だから…。
都筑区の市立中学は本当に終わってます
一時期ほどの荒れ方ではなくなったようですが、それでもほぼ全て学級崩壊を起こしています
私立に入れるか最悪塾に通わせることをことをお勧めします
>>106
地盤はそんなに悪くないと思います
切土が多く厚木の住宅街(うろ覚えだけど)までわざわざ輸出しているくらいですから
ただ、大量に盛土してあるところがあるのも事実です
10年ほどたった建物で不等沈下している現場も目撃しました
購入されるときには言えば地盤の資料を見せてもらえるので言った方がいいと思います
ご存知だとは思いますが
切土>>>>盛土>>>>>>>>>>>>>切土と盛土の境目
というのが大まかな地盤良し悪しの目安になります
地盤は悪くないですよ! 近隣をマンションを購入したときに古地図を求めて
現在の地形と比較しました。私が見た範囲では極端な造成をしている様子はなく
自然の地形を活かしてインフラを整えていました。
でも、マンションの金額は高いですねぇ。
駅から徒歩圏内の物件は、東横線沿線やあざみ野と同レベルでびっくりでした。
これもインフラのなせるワザでしょうか?
そんなに、泥棒多いですか?
怖い人いっぱいですか?
春にセンター北付近に引っ越すのですが、
私は田舎者で、夏の夜は窓を開けて寝ます。
クーラーつけて寝るなんて考えられない、と思っていたのですが、
港北ニュータウンでは無理でしょうか?
ちなみに住むのは1階です。
>111
1階に住んでいて窓を開けて寝るなんて信じられない!
そういう人がまだまだいるから泥棒もやりたい放題なんですね
頼むからやめてください
センター北は田舎だし夜は静かで寂しいから気をつけてね
はい・・
地下鉄西側の海抜高度が高い多摩丘陵地区は堆積年数の古い安定した地層。
切土・盛土で大規模造成されているので、部分的には不同沈下の可能性はある。
東側の早渕川流域に分布する標高の低い氾濫低地は、地下水が高く、
軟弱な粘土やシルトが暑く分布しているため、長期的な沈下が問題になる
場合が多く、基礎補強が必要。
比較的標高が高い下末吉台地地区はそこそこ強度が安定した関東ローム層に
覆われているため、地盤は安定している場合が多い。
そしてこの台地が河川などで削られてできた低地は地盤が非常に軟弱。
港北ニュータウン、駅からだいぶ距離がある物件も殆どが割高な一方、バスが本数少ないのがネック。
バス停が中途半端な位置にあったり、地下鉄と乗継が悪いことも多い。
しかし運転士確保が困難な現代、増便はほぼ不可能…コレは致し方ありません。