物件概要 |
所在地 |
埼玉県川口市飯塚一丁目336番1(地番) |
交通 |
京浜東北線 「川口」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
200戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上21階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2020年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社
|
施工会社 |
三井住友建設株式会社 |
管理会社 |
野村不動産パートナーズ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドタワー川口口コミ掲示板・評判
-
990
マンション検討中さん
>>989 住民板ユーザーさん1さん
え、普通は原因を究明してそれに対して打ち手を考えたほうがよいのではないでしょうか。
-
991
住民板ユーザーさん6
原因を究明といっても原因は数多あって特定できるのでしょうか?特定出来ても複数ですよ?ゴミ清掃員の方のみが傷の原因であると特定出来れば野村不動産パートナーズに話を持っていき負担してもらえるかもしれませんが、そんな特定はできないでしょう、かなり無理があるのでは。それよりも補修の上、傷が付きにくくなる最新最強のコーキングを塗布とか?そのあたり技術面は詳しくないですが特にエレベータ扉には補修だけではなく何かしらした方がいいとは思います。
-
992
匿名さん
-
993
入居済みさん
ここに住んで1年。とても静かで環境抜群です。
中でも、24時間各階ゴミ出し、これが一番気に入ってます。
-
994
住民板ユーザーさん3
>>993 入居済みさん
はい、駅近であるにも関わらず確かにこんなに静かで落ち着けますよね。
各階ゴミ置き場は想像以上に楽でした、各階でゴミが出せるのは、今かなり助かってますが高齢になってからは更に有り難みが増しそうです。
ディスポーザーで生ゴミ処理できるせいかゴミ置き場からの匂いを感じたこともなく快適ですね。
それから宅配ボックスから荷を出せるのも本当に助かります。
お互いに良いマンション縁だったようですね。
-
995
住民板ユーザーさん8
オッケー、イイダが目の前で便利。
都内利便性高い川口駅チカ。
なのに、公園有りこんな静かで、便利な東口まですぐ。
住民の方はすごく品がよい。
おまけに値上がり。
大満足の住心地です
-
996
住民板ユーザーさん8
住心地満足してますが、入居1年程度で中古で販売されているのが気になります。
今も掲載されている物件で3部屋ありましたが、もともと投資目的だったので値上がり見込んででしょうか?それともコロナでローンが苦しいのか?我が家にとって初めての新築マンション購入だったんですが、そもそもマンションってこんなものなのでしょうか?
-
997
住人板ユーザーほしほし
>>996 住民板ユーザーさん8さん
私も気になりました。私は住み替えですが、1年ちょっとで売りに出す方はいませんでした。
1年ちょっとで3軒も売りに出されていますね。
プラス最上階のお部屋ですものね。
そごう閉店で駅力が無くなるのを見越してでしょうか。
掲載されている価格では売れないでしょうね。
-
998
住民板ユーザーさん2
このマンションに限らずコロナの影響かも。
リモートなど働き方の変化でUターンかIターンしたくなったか。
会社が地方に移ってその関係で移住したくなったか。
コロナで子供に会えなくなった親に同居を頼まれたとか。
エトセトラ、エトセトラ。
聞くとあちこちでコロナ絡みでいろいろあるようですよ。
このマンションはコロナが深刻になりだしたあたりの一斉入居でしたから、迷いながら入居だけはされたお宅あったかもしれません。
投資目的であれば答えは簡単、戦略ですね。
自分は非常に気に入っているのでもう他に引っ越されるお宅もあるのかと驚きましたが、もっとよい住まいとご縁を持ったのですねと心の中でエールを送ろうと思います。
-
999
匿名さん
-
-
1000
住民板ユーザーさん
>>999 匿名さん
プラウドタワー川口クロスの公式がオープンしたので、これから益々価格が上がりそうなので、売りが増えそうですね
-
1001
住民板ユーザーさん6
>>997 住人板ユーザーほしほしさん
駅からの距離とプラウドブランドもあり
売れない事はないんじゃないですかね?
しかもまだ築年数も浅いので。
-
1002
匿名さん
997さん
最上階の野村の戦略的な部屋は別として、4戸売りに出て早々に2戸が当初価格より高く売れてるのですから気になさらない方が良いのでは?
勿論売り出しの設定価格よりは値引いたとは思いますが、それを考慮しても当初価格よりは高いと思いますよ。
-
1003
住民板ユーザーさん
>>1002 匿名さん
同感です。最上階は、プラウドタワー川口クロスの販売戦略に伴う価格設定だから、売る気なし。
ほかの3Lは、ネット価格でないにしても購入時の1割高では売れたようなので、当時の価格はまだ安かったのか、川口自体の値上がりがすごいのか。
資産価値的に、安心な物件ですね
-
1004
匿名さん
>>1003 住民板ユーザーさん
正直、ここまで緑あり静かで眺望日当たりいいのに、コンビニ、スーパー2件が目の前、便利な東口がすぐの免震タワマンってほかにない気がします
私は都内からの初川口ですが、通勤も便利で、よっぽど投資目的や華やかなタワマンを望む方以外は、かなりハイクオリティの永住物件な気がします。
住人の方は、皆さんすごく品のいい感じを受けて、今のところ引っ越すのは候補が考えられないですね
-
1005
入居済みさん
昨日の荒川河川敷での突然の花火、ベランダから見られてほんとに最高でした!!
コロナが終息したら、毎年ベランダから花火大会を見られるんですね!
こんな特典が付いているなんて想像していませんでした!
来年の花火大会が今からとても楽しみです!
-
1006
匿名さん
-
1007
匿名さん
>>1006 匿名さん
一回資産価値の算定した業者から、川口の人気がすごくて、特にこの物件は別格。で、プラウドタワー川口クロスの販売前なら、新築時2割増し提示で高く売れますの営業電話きた。
不満ないから売る気ないが。
-
1008
マンション検討中さん
-
1009
マンション掲示板さん
>>1007 匿名さん
売れてはまた、かなり高い価格で売り出されましたね
販売前から言われてた3Lの低層が安い説の通り、
そこばっか不動産会社も利益乗せて営業攻勢してる気がする。
1割ちょい高く売れても長い目でみるともったいない気がしますけど
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件