物件概要 |
所在地 |
埼玉県川口市飯塚一丁目336番1(地番) |
交通 |
京浜東北線 「川口」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
200戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上21階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2020年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社
|
施工会社 |
三井住友建設株式会社 |
管理会社 |
野村不動産パートナーズ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドタワー川口口コミ掲示板・評判
-
708
入居済みさん
706さんへ
以前管理人さんから、通路に物を置かないようにと、張り紙がありましたよ。
ただ、その時に通路の色違いの白いほうは、共有部なので、物を置かないように、
そんな内容でしたよ。
管理人さん、間違えてるなと思いましたがよく分からなかったので。
私は購入時、営業さんから玄関の外は共有部で、物は置けませんと説明は受けましたが。
-
709
入居済みさん
でも管理費払わなければ管理人にも給料いきませんよね。
それと、管理人の現在の業務っていったい何なんでしょう?
いずれにしても管理会社に私物放置物の個別注意を管理人に託すきまりを作るようはたらきかけるべきですね機会を利用して。
みっともないですもの、あれでは。
専有部が狭くなるから共有部の通路を使ってしまうってマナーがおかしいです。
-
710
住民板ユーザーさん1
708さんのコメントから、ようするに管理さんが、間違えた可能性がある訳ですよね。
んんん。
-
711
住民板ユーザーさん4
フロントとして先ずは住人の困り事を親身に聞いてほしい。
その上で出来ないことがあるなら「しかるべき担当部署」に繋げてほしい、または最低でも電話番号を教えてほしい。
あと、上のかたの投稿内容からすると、管理人の言葉は???ですね、ドアの外は共有部分で私物を置いてはいけないはずです、通路の色の違いがどうこうではなく。
-
712
匿名さん
>>でも管理費払わなければ管理人にも給料いきませんよね。
個人的に管理費滞納しても管理会社は管理組合と契約している訳で管理会社は契約執行の為に管理人に給料払いますよ、管理組合は滞納者に管理費の支払いを求めるだけです。
又管理組合が管理会社に管理費の支払いを拒否すれば管理会社は契約にある管理費の支払を管理組合に求め契約に有る管理業務執行の為に管理人に給料払うかと、
-
713
住民板ユーザーさん7
論点はそこではないと思われます。
管理費に見合うことを望んでいるだけ。
-
714
マンション住民さん
朝晩の景色でほっとするし住み心地自体は申し分ないので、私はストレスない方法でいきます。
何かあっても、まずはパートナーズに電話、それで管理室に行くように言われたら行きますね、いきなりは行きたくないな、何となくですが。
以前住んでいたマンションも売り主は大手でしたが管理人がなんでも窓口になり受けてくれたので連絡系統が統一されていてよかったです。
管理会社がなんどか変わって最後によくなりました、面倒見よくて。
パートナーズは初めてなのでしくみがまだよくわかりません。
住民に開示してほしいですね、もっと。
あと、エレベーターの貼り紙ついては同感です。
エレベーター内に貼るほど重要なら各戸のメールボックスに入れてくれって話です。
-
715
契約済みさん
確かに管理人さんは管理会社からの指示で仕事する訳ですからね。
住人が直接お願いしても業務外の事は出来ませんもんね。
管理会社や管理人さんにこーしてほしいあーしてほしいと指示なり依頼は管理会社と契約している管理組合が話すのが筋でしょうから各個人は管理組合に意見を出せば良いのではないでしょうか?
-
716
住民板ユーザーさん1
エレベーターのボタンやメールボックス、キッズスペースなど共用部の手に触れる部分の殺菌消毒、清拭って清掃員さんがやってくれてるのでしょうか。
掃除機をかけてくれたり廊下の手すりを拭いて下さってるのは目にするのですが、もしそうでないならやって貰えたらと感じています。気にしすぎでしょうか…?
-
717
住民板ユーザーさん1
プラウドタワーの住民、めんどくさい人多いなぁ掲示板に嫌なこと書いたり、怖い
-
-
718
入居済みさん
今のこの時期ですからそういう願い、無理ないと思いますよ。
-
719
718
-
720
住民板ユーザーさん3
コロナで世の中が少なからず機能不全になっているので、暫くはこんなものかな?でいくのもいいかもですね。
明らかに、即改善の必要ありな事があったら管理会社に直接電話かなぁ?
-
721
住民板ユーザーさん1
717さんへ
めんどくさい、みんなどこも同じでしょ。
怖いもなにも、あなた、何処の人かしら。
-
722
入居済みさん
怖い書き込み?遡り確認しましたが何も怖くないし当然の内容。
-
723
住民板ユーザーさん3
>>722 入居済みさん
割り込み失礼
管理人の文句言ったりしてんのはバカだな?と思ってしまった笑
-
724
住民板ユーザーさん1
文句ではないと思いますよ。
それから話は逸れますが、住民版に住民ではない人が紛れ込んで投稿してる気がするのは、気のせいですか?
「心は住民」なのかな?
-
725
住民板ユーザーさん7
パートナーズから騒音注意の連絡がポストに入ってましたね。
子供さんが出す騒音のようで。
子供さんはどうしても音だすし、何れ大人になるから数年の我慢でしょう。
今回はそれでも我慢出来ないレベルで限界越えだったのかもしれませんね。
うちも他家の迷惑行為で限界越えしそうになりましたが、今我慢中、様子見中です。
でも我慢のしすぎは免疫落とす→コロナにも罹患しやすくなる→だから我慢する期間を決めておく。
それまでに悟ってくれるといいのですが、規約自体を理解していない可能性が多分にありそうで期待はできなさそうです。
-
726
住民板ユーザーさん1
うちは周り挨拶もして上下横、子供いる家庭って知ってますが、静かすぎるぐらい静かですね。(窓は換気以外開けない)
超快適。
-
727
住民板ユーザーさん8
>>726 住民板ユーザーさん1さん
都内(といっても外れですが)から引っ越してきて、2ヶ月経ちました。
驚いたのが、静かで便利。
住みやすい街1位を日々実感してます。
スーパー2つも目の前でやすいし、東口がすぐでなんでもあり、勤務先東京駅まで近い。
震度4でも全く揺れないし、眺望抜群です。
マンションの方々は感じの良い方ばかりです。
しいていえば、子供の学校が未知数なくらいですかね。どーなんでしょうか?
この値段で買えるマンションとしては、
申し分ありません
皆様宜しくお願い致します。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件