物件概要 |
所在地 |
埼玉県川口市飯塚一丁目336番1(地番) |
交通 |
京浜東北線 「川口」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
200戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上21階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2020年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社
|
施工会社 |
三井住友建設株式会社 |
管理会社 |
野村不動産パートナーズ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドタワー川口口コミ掲示板・評判
-
626
匿名さん
それしか言いよう無いじゃん!!
見りゃわかる事を、何であんたに一々言葉にしなきゃいけないの?
野村の担当と話すべき事であんたと話すことじゃないよね。
あんたが見て、良いと思えばそれでいいじゃん。
以上終わりでしょ?
-
627
ななし
なんですぐ好戦的になるんですかね。。。外野から見てると恥ずかしい言い合いにしか見えません。
-
628
えき5分
外野から見てるとですか?見るのはいいですが、基本、投稿は控えてください。
こちらは住民版なので。
恥ずかしい言い合い?作為的な住民イメージ汚しにしか見えません。
今は契約者は楽しい気分なので何を言われてもキリキリするわけないんですよ。
-
629
検討中
>>628 えき5分さん
住民です。なのでこれから住む者として、もう少し生産的なスレッドがたたないかなと思っている次第です。
-
630
住民板ユーザーさん1
同じマンションでも、階層や向きで施工している下請け業者が変わることは日常茶飯事ですから、施工に違いが出るのは当たり前です。
全て三井住友建設がしてるはずはないけれど、施工主検査、売主検査が甘かった箇所があったのかもしれません。
指摘されなかった程度なので、仕様の範囲内なのかな。
一番雨風にさらされるのがバルコニーなので、リシンの塗装が甘いと躯体に影響出やすくなるので(かぶり厚さがあっても)、出来る限り指摘よろしくお願いします。
ドレーンの傾斜もしっかりあるか見るのも意外と大事です。
竣工して2年経ってからが不動産は完成するので、基本竣工時はまだまだ不足部分はありますよ。
-
631
住民板ユーザーさん4
皆さんが指摘されてるように、バルコニーの白い液垂れやリシンの重ね塗りで、色味の違いや凹凸がよくわかる感じが残念です。
これって、工期がギリギリで外構や塗装の日程に余裕がなくてしわ寄せが来てるのかもしれませんね。
敷地入口はてっきり天然芝と思っていました。遊具はすぐ子どもが飽きそうな気もします。
とはいえ、素敵な部分の方が勝るので気にしません。
-
632
契約済みさん
うちは室内もバルコニーも専門家と家族とで目をこらしてみても指摘する箇所が無くて拍子抜け。
どんな大手のマンションでも結構指摘箇所あるものですよ。
このマンションはどこも仕上げが奇麗なものでした。
共有部分も想像していたよりかなり雰囲気よかったし、満足ですね。
植栽も育って茂って、ライトに照らされたら良い感じになるでしょうね。
ライトが多いので防犯上も安心しました。
住んでる間に気が付くことが出てきても、ネクストパス10対応なら直してもらえますから。
-
633
住民板ユーザーさん4
>>632 契約済みさん
うちは、建築士のホームインスペクターとエコカラットなどの施工業者とダブルで内覧会検査したことありますが、構造的な部分や大きな欠陥は建築士、細かい傷や普段使いで気になる欠陥は内装業者のほうが強みがあると感じました。あと、担当者にも当たり外れがあるので、よくキャリアや建築士以外の資格保有内容を吟味して選定したほうがよいというのが感想でした。
-
634
契約済みさん
大丈夫です。
うちは仕事絡みで偶然良い縁に恵まれ、建築も内装も熟達したかた2名と一緒でした。
しかし、なかなかそういう具合にはいかないのが世の常です。
そのために皆さんは大手のブランドを選んでいるというのもあると思います。
今の住まいも大手のマンションですが、当時、内覧会ではかなりの指摘をしました。
全部対応してくれました、勿論無料で。
ここも施工会社は複数で仕上がりの優劣あるでしょうが、野村が売り主なんですから、野村に遠慮なくバンバン言って対応させ、解決。
それだけのことと思います。
それを野村がしてくれないのなら、その時に問題にすればいいことです。
-
635
契約済みさん
エコカラットやるかたいますか?
玄関だけにしようかと思ってたんですけど、内覧会行って寝室もやろうか迷ってまして、、、
やられる方参考までに何の種類にするか教えていただけると嬉しいです!
-
-
636
住民板ユーザーさん1
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
-
637
住民板ユーザーさん1
[複数のスレッドで同じ内容の投稿を確認したため、削除しました。管理担当]
-
638
匿名さん
契約者専用のスレですので、買〇ない方の暇つぶしの長々レスは切にお断り申し上げます。
契約者は引っ越しの準備で忙しいのをお分かりない?
-
639
住民板ユーザーさん3
>>635 契約済みさん
寝室に少しダークな天然石調のエコカラットか、あるいは調湿効果ある天然石施工を考えてます。
ただ、全面に貼るのはしないかもしれません。
-
640
匿名さん
今検討中って事は、鍵引き渡し後にやるの?
って事は、引っ越しは随分遅くするんだ。
-
641
住民板ユーザーさん1
野村不動産使わないなら、引き渡し後からしか内装業者入れられない。
ハウスウォーミングで話した人は越してから内装すると言ってましたね。
範囲や箇所でそれが可能ならそれもありですね。
世帯毎の事情でいろいろでしょう。
-
642
住民板ユーザーさん1
もう引っ越しずみのかた、何か書き込んで頂くと嬉しいです。
よろしくおねがいします。
-
643
住民板ユーザーさん8
引越し業者や家電家具の業者さんの出入りが激しく、ざわざわしています。
一ヶ月くらいは、仕方なさそうですね。
住み心地も悪くないです。
それと、夜景がとても綺麗ですよ。
-
644
住民板ユーザーさん1
-
646
住民板ユーザーさん5
今日晴れてるので、富士山みえますか。
入居したら眼福にあずかりたいものです。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件