山手駅まで徒歩二分の分譲ってすごいなと思いました。21区画も、どこにそんな土地があったんだろうと。
建築条件付宅地で木造二階建てが指定されているってことでしょうか。家込みの価格だと思ったら、土地代だけで5,100万円~5,500万円。
さすがにお高いですが、人気がありそうにも思います。土地の広さは100㎡ちょい。参考プランでは、家代込みで6,880万円と出ています。庭や駐車場はどんな感じになるのかな。
治安は悪くなかったように思いますけど、お買い物スポットはそんなに便利ではないと記憶しています。駅が近いので、横浜あたりでお買い物してくる感じになるでしょうか。
グーグルマップを見たら昔はかなり古い団地があった場所のようでした。
そこが建て替わって新興住宅地になるのならご近所さんも安心でしょうね。
駅徒歩2分の良立地ですし、教育環境も良いので人気が出そうではあります。
予定地の方はこれから販売の区画でしょうか。
階段がありますので高低差があるみたいですね。
同じ住宅地でもフラットな場所を望みたい場合は今出ている区画ってことになるのかしら。
目の前が横浜国立大学付属横浜小学校なので、日中の音はどうなのか不安です。
運動会の練習の時は鼓笛隊の練習音がすごい可能性が高いです。
最近の子供は叫ぶのが多くなっているから、登下校時のこの叫び声に悩まされる気もします。
小学校が近いのは良い面とそうでない面があるのかなと思います。
お子さんがいらっしゃる方にはもちろん近くて安心でしょう。
女性にとっては治安が良さそうな点が良いかもしれず。
音は夜にはしないと思うのであまり気にならないのでは。
土日に行事などあると気になることもあるのかなとは思います。
建築条件付土地と比べて分譲住宅の価格がお得に感じます。
家の質は大丈夫なのかしら?
間取りはとてもシンプルで住みよさそうに思います。