普段の買い物って、駅の反対側まで行く方が多いのでしょうか?
浦和橋方面までぐるっと回らないと、自転車の場合は駅の反対側まで行くことができないような気がします。
どこかその他にも
駅の此方側に大きなスーパーはありますか?
もしかして、歩いて駅の中を突っ切っていったほうが近かったりすることもあるのでしょうか?
イオンのお得な買い物裏技があります。
イオン株主優待を駆使し、最大23.5%の割引!最強の買い物術
http://hyago.net/ion-saikyo.html
7%割引の優待までに多額の費用がかかるので、23.5%は言い過ぎかなと思いますが、株主優待を利用することでお得に買い物が利用できます。
・電子マネーwaonにオートチャージ
・waonを利用してwaonポイント、クレジットカードポイントの2倍取り
・株主優待で3%~
ここに
・20日、30日の5%オフ
・イオン系株(イオン北海道など)の優待1000円で100円オフクーポンを使用
でかなりの割引率になります。
マンマニさんの記事がありました。
評価としてはまぁ普通です。
近隣マンションの建設予定も確認できるのでこっちのほうが役に立ちます(笑)
https://manmani.net/?p=22510
結局、ウリがないマンションなんだよね。
旧財閥系を振りかざすなら、もう少し頑張れよ。
>>947 マンション検討中さん
検討者目線だよ。
営業さんの、ウチは旧財閥系ですから目線が不快だったもので。
だったら、もっとウリのあるマンション建てろよって思った次第です。
>>948 マンコミュファンさん
ここ3年くらい住友物件には行ってないとおっしゃっていたのになぜそんなことが言えるのか。
具体的にどんなウリがあればよかったですか。
ディスポ、トイレ手洗い場、可動式ルーバーなど、高仕様の標準は抑えてるけど。
たしかにスロップシンクは欲しかったね。
アルコーブはだいたいみんなこんな感じです。
>>948さん
モデルルームに行ったとき、私たちを担当してくれた営業さんはとても親切で丁寧で明るくて好印象でした。親切な営業さんだったら良かったですね。
駅から徒歩5分ですが、駅からマンションまでの道が私にはちょっと寂しいと思うのでどうしようかな~という感じです。
>>952 検討者さん
ただの戯言ですので気にしないでください。
道が寂しいということであれば、より近いパークホームズ浦和常盤ステーションプレミアか、ふれあい通りを通る常盤10丁目の三井物件があうと思います。
後者は分かりませんが、前者は仕様が似てるので。
>>953 検討ユーザーさん
ありがとうございます。
実はシティテラスに行く前に、ステーションプレミアのモデルルームに行ってきました。
立地や間取り、お部屋の感じはステーションプレミアが好きですが、営業さんはシティテラスの方が親切で良かったです。
やっぱり高いお金を出して買うものなので好印象の営業さんから買いたいなと思いますが、家族は特になんとも思ってなさそうです(笑)。
10丁目の低層地域は雰囲気がとても良くて住みやすそうですよね。
>>954 検討者さん
私もいろいろな物件回りましたが、住友の営業が一番感じ良かったですね。
良い営業から気持ちよく買うのも同感です。
ただ、営業は半年くらいのお付き合い、マンションは10年以上のお付き合いになるので、何を重視するかはご家族とよく話して決めるのがいいと思います。
10丁目は条件が良すぎて、かなり高くなってしまわないか心配です。
北浦和はまだまだたくさんマンションが建つので、待てるのであれば10丁目を待つのも一手かと思います。
>>955 検討ユーザーさん
そうですね。
マンションに住んで生活するのは営業さんではなく自分ですもんね。
営業さん云々ではなく自分が気に入ったマンションを選んだ方がいいですね。
気づかせていただきありがとうございます。
いろいろ考えましたがシティテラスは候補から外しました。
まだ探し始めたばかりなので、急がず焦らず探していこうと思います。
ここは、立地に難ありだからね。
西向き棟はドミノだし。
南向き棟は線路に近い。
あと、駅からの帰宅路が夜は暗い。
不審者が駅から付いてきても分からないし、襲われても列車の通過音で周囲に気付かれにくい。
駅からマンションまでの道が寂しいという意見を目にしましたが、
商業施設のよう店舗が少ないのですか?
それとも街灯が少なく暗いという意味ですか?
後者であれば、自治体にかけあって街灯を増やしてもらう事も
可能かもしれませんね。
確かに暗い
自分で歩けよ
検討してんなら
検討してる人は昼と夜の二回は現地を訪れるべきだろ
駅からの通勤路と近所周辺を
実際歩いたが暗い
とりあえず暗い
嫁さんは歩かせたくないな
普通にマンションやら住宅街ですけど
私は特に暗いとも思いませんが
特にそのようなことがあるって聞いたことないですが
>>961 匿名さん
遅くなりましたが、まじめに答えますね。
どちらかと言えばお店が少ないだと思います。
添付図で黄色の道路沿いとオレンジ色にしたところはお店や街灯もあり、ある程度明るいと思う範囲です。
それ以外は道が狭ければ狭いほど暗くなるという感じですね。
ここへの帰宅路の後半は確かに少し暗いかなという印象です。
深夜、駅から不審者が付けてきても気付かないし、周りの目もない
おまけに列車の通過音が鳴り響くから、そのタイミングでマンション前もしくは中で襲われたら悲惨
商店街は明るいのは確かだけど、住宅街はこのくらいが普通としか思わないけど
気になる方は幹線道路沿いや商店街をルートにするところを選べばよろしいかと
ストリートビューやGoogleマップで見れば分かる通り、結構人口密度の高いエリアです
夜歩いてみることだ
店舗や街灯が少なく、夜間に歩くには暗い道があるのですか?
マンション建設をきっかけに売主側が自治体に働きかければ
改善されるのでは?と思いましたが、通りに街灯を増やすには
町内会単位での申請になるそうで、マンションの売主の要求だけでは
通らないみたいですね。
間取りの立体図面を見ると、非分譲住戸はHタイプに集中していますが、
どうしてなのでしょう?
どこかで地権者さんは部屋を優先的に選ぶ事ができると聞いたことが
ありますが、日照や風通しなどHタイプが一番条件が良いからなのですか?
線路から一歩入ったところが暗いな。
パークホームズ浦和常盤ステーションプレミアとどちらが販売順調なんでしょうか?
北浦和近辺はマンションラッシュだね
このマンションで検討するなら、西向き棟はドミノだし、南向き棟の一択かな。
でも、駅近とはいえ周囲が夜間は暗いのと、買い物する場所から遠いのが難点。
あとは価格だね。
コストパフォーマンスを他のマンションと比較したい。
このあたりは、結構生協の個配のトラックを見かけますが、
スーパーマーケットが駅の反対側だからというのが理由にあるのかもしれないですね。
生協も、
牛乳とかお米とか、レギュラーで頼むものが決まっているならばいいのかもしれないなと思います。
量的に、お魚や肉などは生協では物足りないっていう子育て世帯も多いでしょうから、
車などでスーパーなどに行くといいのかもしれません。
>>987 匿名さん
コープデリ利用者ですが、イオンが帰宅路ではないからというのも理由の一つですね。
週一回どかっと買って、足りないものは帰宅路にある小さめの店で買うようにしてます。