匿名さん
[更新日時] 2022-06-03 03:41:47
学区で有名な浦和常盤に住友マンションです。
住所:埼玉県さいたま市浦和区常盤三丁目113番1他(地番)
交通:JR「北浦和」駅から徒歩5分
売主:住友不動産株式会社
施工会社:長谷工コーポレーション
管理会社:住友不動産建物サービス
[スレ作成日時]2018-04-11 17:14:51
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
埼玉県さいたま市浦和区常盤三丁目113番1他(地番) |
交通 |
京浜東北線 「北浦和」駅 徒歩5分 高崎線 「浦和」駅 徒歩18分 東北本線 「浦和」駅 徒歩18分 埼京線 「南与野」駅 徒歩22分 湘南新宿ライン(宇都宮~逗子) 「浦和」駅 徒歩18分 湘南新宿ライン(前橋~小田原) 「浦和」駅 徒歩18分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
132戸(※非分譲住戸7戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2020年01月竣工済み 入居可能時期:2021年12月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
住友不動産建物サービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティテラス浦和常盤口コミ掲示板・評判
-
1020
匿名さん
マンションを選ぶにあたりいくつかの候補から1つに絞れたとして、次は何階のどの部屋がいいか問題で思い悩みますよね。
将来、眺望を阻害する建物が建つ可能性はあるのか、エレベーターの位置も気にした方がよいというご意見は、自分では全く気づく事がなかったので大変勉強になりました。
-
1021
匿名さん
エレベーターの位置って大切だといいますよね。あまりに遠くなってもなぁと思いつつ。ちょうどいいところっていうのが、おそらく人によって異なってくることでしょう。
眺望の変化は多少はあるとは思いますが
とりあえず、目の前のところが変わりにくいところっていうのが一番無難でしょうね。
いろいろと考えないといけないこと、おおいですね、、、
-
1022
通りがかりさん
売れてないね~
割高感ハンパない。
同じ価格帯ならステーションプレミア、同じ眺望ならブリリア北浦和を選ぶよね。
まあ住友不ですから、さほど値下げせずに延々と売り続けるのでしょう。
-
1023
匿名さん
第3期がもともと8月下旬販売ですからね。
売れていないわけではないと思いますよ。
また、今の市況から考えれば、高すぎることはないと思います。
-
1024
口コミ知りたいさん
>>1023 匿名さん
営業マンか購入者さんですか?
ここが割高なのは周知の事実です。
パークホームズの2物件と競合したのが不運でしたね。
比較対象があると、マンション知識が乏しい人でもアレコレ比べて的確な判断が下せます。
-
1025
匿名Mさん
>>1024 口コミ知りたいさん
パークホームズ浦和常盤ステーションプレミアと同じような立地・仕様・価格なので、ここだけ割高ってわけではないと思います。
-
1026
通りがかりさん
ステーションプレミアとは、実際に歩いてみればわかりますが、駅近のレベルが全くちがいますよ。
一方、全体的な造りと眺望、分譲戸数はシティテラスの方が優れています。プレミアは値段の割に安っぽい印象。
駅から遠いにもかかわらず、プレミアと同価格帯では、やはり分が悪いと思います。
-
1027
匿名さん
駅徒歩3分と5分、差はたしかにあるでしょうね。しかしテラスの方もランドスケープにゆとりがあるなど、他にも優れている点もありますし、もちろんステーションプレミアがいい点もあります。ですので、単純に駅からの距離だけで優劣はつけられないと思います。その上で、決して割高な設定ではないと思っています。
部屋によってはテラスの方が若干安価に設定されてるので、駅距離含めて気に入った点があれば購入すればいい話だと思います。
-
1028
マンション検討中さん
駅距離3分と5分で資産価値に大きな格差があること、ご存知ないのか?
中古物件の検索条件で、駅距離が3分以内、5分以内、10分以内で、それぞれ越えられない希少性やニーズの格差がある。
マンションの資産価値の80%は立地です。
これを否定したセールストークを展開する営業マンは信用ならない。
-
1029
マンション検討中さん
逆に駅距離にこだわらないなら、三井が既存の2物件とは別に新たに北浦和に建てるマンションを待った方がいいかもね。
最近まであった浦和のマンションラッシュが北浦和に移ったみたいで面白い。
検討者にとっては選択肢が増えて喜ばしいかぎり。
-
-
1030
マンション検討中さん
三井の2物件がココやステーションプレミアより安い値段で出してきたら、積極的にココを選ぶ理由が難しいな。
ココの営業マンはエントランスの余裕や眺望の良さで押し通すのだろうけど…
駅5分とはいえ、線路沿いのもの寂しいルートはデメリットだよ。わが娘を夜に歩かせたくない。
-
1031
匿名さん
ゴミ置き場はマンション棟内になっておりますが、すぐ隣が住戸なんですね。
これって、その隣の住戸はゴミの臭いなのがしてこないのかしら?
24時間ゴミだしOKだとしたら、ゴミ置き場の上階や隣の住戸は隣接していることによって
ゴミの臭いがしてきそうなこと、その隣の住戸はテラスとゴミ収集車のスペースが近いから、臭いがしてきそうですが・・・
これではテラスで楽しく過ごすこともままならない・・・
住戸からは少し隔てたところにあると、良かったのに。
-
1032
検討板ユーザーさん
スミフだったら、ゴミ置場が近くて臭いそうな住戸でも、価格に反映させることはないでしょう。
スミフは、他の大手デベロッパーと比較して、価格設定や営業スタンスがかなり個性的なので注意が必要です。
-
1033
匿名Mさん
>>1031 匿名さん
通常出入りする扉は二重で中間部分も長く、ゴミ収集時に開く外への扉は締め切りだから、臭いが気になることはないと思います。
ただ、ゴミ収集車が駐車してゴミ出しするときはどうだろう…
外なので臭いは拡散すると思うけど、その瞬間はなんともいえないね。
ゴミ収集車自体の何とも言えない臭いもあるし。
テラスがあるのだから見えない位置にできれば良かったのにね。
-
1034
口コミ知りたいさん
>>1033 匿名Mさん
長谷工だからね、長谷工。
長谷工か否かで、そのマンションにかけるデベロッパーの意気込みが分かるだろ。
三井の2物件はどうなんだろ?
-
1035
匿名Mさん
>>1034 口コミ知りたいさん
販売中の三井2物件はどちらも長谷工だけど、仕様面では結構な違いがあるね。
今後の三井2物件は9丁目が長谷工、10丁目が埼玉建興。
長谷工だから意気込みがない、長谷工だからイケてないとは一概には言えないよ。
高仕様もあれば、低仕様もある。
-
1036
口コミ知りたいさん
「翔んで埼玉」の冒頭で主人公が埼玉県民に向かって、「埼玉県民は長谷工マンションにでも住んでろ!」ってセリフがあってもおかしくないくらい、長谷工マンションが埼玉には多い。
そしてそのどれもが多少の差こそあれ長谷工クオリティ。
対称的にシティハウス浦和高砂や浦和タワーなど、埼玉でも名の通ったマンションは、長谷工に発注されてないんだよね。
-
1037
匿名Mさん
>>1036 口コミ知りたいさん
流石にマンションウォッチャーじゃないと通じないから、誰も笑わないよ(笑)
長谷工は良くも悪くも標準的だからね。
飛び抜けていいってことは少ないよね。
-
1038
口コミ知りたいさん
>>1037 匿名Mさん
個人的には、長谷工は小綺麗な公団を量産するのが得意な施工会社というイメージです。
そこにオンリーワンの創造性や機能性やデザイン性は望めない。
コストカット建築でデベロッパーに可愛がられてきた施工会社。
だから長谷工仕様と揶揄されるのだと思う。
-
1039
匿名さん
>>1036
>>「翔んで埼玉」
現実に台詞があったのかと思いました。笑いました。
普遍的で多数が住むにはいいマンションなんでしょうね。
私が知っているのは埼玉=ダサイたま。
でも、都内で買うより安くなりますし、気張らずに住めるのがいいと思います。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件