- 掲示板
今度、内廊下のマンションに引越しします。
まだ未確認なのですが、公共の場所(EVホールとか、ロビー)でBGMが流れて欲しいです。
流れていい気分でお出かけされてる方のご意見を伺いたいです。
[スレ作成日時]2005-02-08 13:42:00
今度、内廊下のマンションに引越しします。
まだ未確認なのですが、公共の場所(EVホールとか、ロビー)でBGMが流れて欲しいです。
流れていい気分でお出かけされてる方のご意見を伺いたいです。
[スレ作成日時]2005-02-08 13:42:00
↑
これもちょっとちがう。
違いの分かる男が集うスレはここですか?
うちはエレベーター横の壁にテレビがついてます。風景とかの影像ですが。
風景とかの映像との違いは?
「テレビ」って書いてあるんだから、テレビ放送が映っているのではないですか?
管理室からただのお決まり映像(観賞魚とか)が映っているのなら、「ビデオモニター」
でしょう。
うちの婆ちゃんは、パソコンのモニターもテレビって言うよ(笑)
エレベータ内では息が詰まるので、クラシック等が流れていればいいなと思います。
オフィスビルのエレベータは最近音楽流しているところ多いですよね
知り合いのマンションはエレベータのみクラシックが流れていてよかったよ
ラブホテルみたいだな。
今度入居するMS、BGMあるんだけどゆうせんじゃなくてCDなんだって。
管理人の趣味で変わりますと言われたけど、微妙・・・・
高層マンションなんかはエレベーター内にBGMがかかっているとちょっと安心するけど。
ただ、ひとつの音楽について、それを聞いた人がどういう気持ちを持つか
(たとえばその音楽が嫌な記憶と結びついているとか)予測できない以上、
BGMの扱いには慎重であるべきか、と。
たまに訪れるホテルならまだしも、住居で、となると余計にそう思います。
軍艦マーチだと、気分がのってくるけど。
いや、ラヂオ体操第一でお願いします。
サンバだったら、朝から元気が出そうだね。
↑マツケンの? Ⅱ? Ⅲ?
>>3 匿名さん
うちのアパートは廊下、ロビーに24時間流れてますけど、
ホテルみたいで優雅な気持ちになれます。いらっしゃる友人たちもヨーロッパ人達が多いですがビックリしますけど、素敵だと喜んでますよ!(^^)
うちのアパートは24時間流れてますけど
帰ってくると落ち着きます!夜中はjazzぽいのがかかってて昼間はクラシックです
>>65 匿名さん
うちはクラシックがほとんど。この時期はクリスマスっぽいのが流れています。Jazzいいね。
でもコンシェルジュの勤務時間の22時で終わるよう。
まあエレベーターで40階昇降しても、僅か1・2分のことですから・・・。
ラウンジやロビーはどうだっけ?流れていなかったように思います。