- 掲示板
ご近所・職場・学校に日本人からすると非常識な中国人居ませんか?
ここで思う存分愚痴るがよい。
[スレ作成日時]2018-04-09 06:00:55
ご近所・職場・学校に日本人からすると非常識な中国人居ませんか?
ここで思う存分愚痴るがよい。
[スレ作成日時]2018-04-09 06:00:55
今の銀座通りみたいになるか、
街を歩いても シナ語しか聞こえない。
可愛い中国人ってほんと可愛いよな
、
● シナ人の不法滞在者を見たら、すぐに警察へ
台湾人は?
鼻かんだティッシュを机の上に置きっぱなしにする。
数歩歩けばごみ箱があるのにそれすらしない。 並んで座っている同僚はみな不快に
思っている
鼻をほじる大きい音で痰を吐くゲップをする
**
拡散求む
8月1日18時成田空港発 新千歳空港行き
隣に中国人 家族がいました。
隣でペットボトルや水筒、その他飲料水を袋に入れ 収納棚に入れる姿をみました。
収納棚に飲料水を入れることは漏れる可能性があるため辞めるようにとアナウスが流れているにも関わらず、収納棚に入れたため、CAさんに声をかけてもらいました。すると、空のものだから大丈夫と返答があったそうです。離陸まじかで、その中国人家族はネットを機内モードやOFFにしないし、離陸まじかでシートベルトを外したちはじめる、テーブルは出すし、と明らかにマナー違反でした。
私達は 旅行お土産やカメラなどが入っていたため、心配でした。
降りるとき、収納棚から荷物を出すのを確認していると、やはり 大量の飲料水がありました。
それをジェスチャーで伝えると笑うしまつ。
私が見たのは、成田空港の待合の椅子に座ってたら、何やらご飯の匂いがする。振り向くと、中国人が買ったばかりと思われる炊飯器でご飯を炊いて、炊きあがって食べてた。壁にあるコンセントを使って。。。ほとんどもう家のように寛いでた。余りに唖然とした私の顔を見て流石に気まずかったのか、炊飯器の蓋を閉め何事もなかったかのようにすましてたが口はモグモグしていた。恐るべし中国人!(笑)
中国人にとて外国は自分の家の中。
先週も池袋駅の階段近くて4,5人のチャイニーズどもがギャアギャア
ギャアギャア・・
女一人も混じってエライ喧嘩やっていたな。
40歳ぐらいの連中だよ。まったく!
シナ人の声は一般の日本人より高い、でかい、早口だ。
当然、外で喋っている彼らの音声は日本人の3倍くらい大きく聞こえる。
情報量も5倍ぐらい多い。
アメリカ・トランプ大統領は言った
「新型コロナウイルス感染拡大は中国のせいだ」と
モラルの無い人は、感染症対策も出来ないのか
中国人は世界で一番善良で、正直で誠実な国民ですよね
●中国とオーストラリアの対立、(真剣な掛け合い)
武漢コロナウィルスの発生源について、互いに一歩も許らず!!
アジアのどっかの国の政府みたいに、空っぽのスタッフばかりそらっている
国と違うね。 両国は真剣に外交展開をしている。
https://www.tv-tokyo.co.jp/news/original/2020/06/30/012106.html
銀座からチャイニーズが消えて本当に良かった!
本当に清々した!
中国でニセ胡椒が、よく出ているそうだが、泥で作るそうだ。