マンション比較中さん
[更新日時] 2020-07-01 11:14:05
リリーゼ南浦和(イースト・ウエスト)についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
売主:株式会社TNKレジデンス
施工会社:株式会社株式会社田中建設
管理会社:株式会社穴吹ハウジングサービス
公式URL:https://www.reliese.jp/minamiurawa/
リリーゼ南浦和イースト
所在地:埼玉県さいたま市南区根岸1丁目3番11(地番)
交通:JR京浜東北線・武蔵野線「南浦和」駅徒歩7分
間取:3LDK
面積:65.94㎡・67.05㎡
リリーゼ南浦和 ウエスト
所在地:埼玉県さいたま市南区根岸1丁目2番10(地番)
交通:JR京浜東北線・武蔵野線「南浦和」駅徒歩7分
間取:2LDK・3LDK
面積:54.26㎡~67.31㎡
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2018-04-05 23:07:08
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
埼玉県さいたま市南区根岸1丁目3番11(地番)、埼玉県さいたま市南区根岸1丁目2番10(地番) |
交通 |
JR京浜東北線・武蔵野線「南浦和」駅徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
リリーゼ南浦和(イースト・ウエスト)口コミ掲示板・評判
-
121
評判気になるさん
駅前のパークハウスが完売したので南浦和の需要がここに集中しそうですね。
-
122
マンション検討中さん
>>93 マンション検討中さん
リビングだけでなく、廊下も珪藻土塗り壁ですね。
また、浴室は調光・調色可能なフラットパネルLEDです。
浴室壁面はシックなダークトーンで、調光に合わせて浴室内の色味、陰影が柔らかく美しく変化します。
シーリングバスオーディオも付いており、もはや採算を度外視したかのような作り込みです。
このように浴室は斬新で雰囲気があり、リリーゼ全体の内装とも調和した上品な仕上がりになっています。
あえて残念な点を挙げるとするならば、これだけ良いものを作っておきながらTNKレジデンスがあまり情報を出していないことでしょうか。
-
123
マンション検討中さん
イーストの最終期とウエストの4期、価格出ましたね。
-
124
マンション掲示板さん
ウエストは第4期だけど、Bタイプの11Fと12F、Cタイプの11Fは次に残しているようだ。
ウエストAタイプの4F(3780万円)は価格もそこそこで人気になりそうだし、イーストは完成住戸だから早めに決まるだろうね。
価格のバリエーションから考えると、今が一番選びやすいはず。
-
125
eマンションさん
イーストは実際の部屋を1つモデルルームとして用意したのかな?文化センターの方からみると、かなり高さのある建物だから上階は視界が抜けていると思う。どんな眺めなのか気になる。
-
126
マンション検討中さん
イーストだと西向きが抜けてるから、武蔵浦和のタワマンとか、天気よければ富士山見えるかも。
-
127
マンション検討中さん
-
128
マンション検討中さん
-
129
マンション掲示板さん
ウエストはBタイプの3F、7Fがどれくらいの価格になるか気になるところ。特に3F!購入しやすい価格だとありがたいが…。
-
130
マンション検討中さん
イーストの2Fの価格を見た感じウエストの3Fなら4670とかかなぁ
-
-
131
マンション検討中さん
TNKレジデンスでは、値引きは絶対にしないということでした。値引きをするということは、最初に買ってもらったお客様に対して失礼で、公平性の欠く行為だと営業の方が話していました。
値段を引いてくれれば、その場ではうれしいものですが、こういう真面目な会社には好感が持てました。
-
132
匿名さん
>131
書面で出してもらわないと、もし値引き販売した時にクレームしても行った言わないになるのが落ちだよ。
-
133
マンション検討中さん
私は131ではありませんが、契約者の一人として申し上げると、私はTNKレジデンスと担当の方に全幅の信頼を置いているので、彼らの言うことに対して、後々の「言った言わない」のために書面での回答を求めることはありません。彼らが値引きをしないと言えばしないと信じます。
その上で、仮定の話として、彼らが値引きをするようなことがあった場合は、その値引き分を他の契約者全てに還元すると断言できます。また、彼らが「値引きしないとは言っていない」と前言を翻すことはないとこちらも断言できます。
さらに仮定を積み重ねて、ありえないと思いますが、値引き後に他の契約者に還元しなかったとしても、或いは値引きによって資産価値に何らかの影響が出たとしても、彼らのこれまでのどこまでも真摯な姿勢を思えばクレームを入れることは考えられません。逆に、私達に何かできることはないかと申し出ると思います。
マジレスキモいと思われるかもしれませんが、TNKレジデンスの名誉に関わることであり、かつこの掲示板では彼らは反論できないと思うので申し上げた次第です。
-
134
マンション検討中さん
リリーゼはいつも、売れ行きいいから、値引きしない会社ですよ。
これだけのこだわりを持ったマンションを割安に出しているんだから、値引きしないでもお買い得だね。
値引きがどうしてもしてほしい人は、もっとこだわりのない、人気のないマンションを選ぶしかないですよね。
-
135
マンション検討中さん
-
136
検討板ユーザーさん
先着順住戸は、イーストAタイプが残り2つ(7F、10F)。ウエストCタイプは10Fだけ?(SUUMOとHPにタイムラグあるみたいだが…)購入できる部屋が限られてきた。
-
137
マンコミュファンさん
イーストは完売間近ですね。Aタイプの4870万円(7F)だけになりました。ウエストBは最終期になり、全住戸のプライスがオープンに。販売開始は8月上旬とのこと。実際の部屋を確認してから購入できるのは大きなメリット。
-
138
マンション検討中さん
ご存知の方いらっしゃったら教えてください。こちらの物件って、オートロックは付いていますか?記載が無いので気になりました。
-
139
マンション検討中さん
すみません、138です。
オートロックの記載発見しました。失礼しました。
-
140
マンション検討中さん
ウエスト入居開始、イーストは残り1部屋ですね。
派手さはないけど、いいマンションだと思います。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件