マンション比較中さん
[更新日時] 2020-07-01 11:14:05
リリーゼ南浦和(イースト・ウエスト)についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
売主:株式会社TNKレジデンス
施工会社:株式会社株式会社田中建設
管理会社:株式会社穴吹ハウジングサービス
公式URL:https://www.reliese.jp/minamiurawa/
リリーゼ南浦和イースト
所在地:埼玉県さいたま市南区根岸1丁目3番11(地番)
交通:JR京浜東北線・武蔵野線「南浦和」駅徒歩7分
間取:3LDK
面積:65.94㎡・67.05㎡
リリーゼ南浦和 ウエスト
所在地:埼玉県さいたま市南区根岸1丁目2番10(地番)
交通:JR京浜東北線・武蔵野線「南浦和」駅徒歩7分
間取:2LDK・3LDK
面積:54.26㎡~67.31㎡
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2018-04-05 23:07:08
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
埼玉県さいたま市南区根岸1丁目3番11(地番)、埼玉県さいたま市南区根岸1丁目2番10(地番) |
交通 |
JR京浜東北線・武蔵野線「南浦和」駅徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
リリーゼ南浦和(イースト・ウエスト)口コミ掲示板・評判
-
61
マンション検討中さん
>>54 匿名さん
2016年度の決算情報によると、総資産287億、現預金105億、当期利益7億、総借入62億。
簡単にまとめると、仮に万が一どこかのリリーゼの躯体に重大な瑕疵が見つかっても現預金取り崩しでも対応できるし、なんなら1年間の最終利益だけでも十分に賄える。
あ、情報源は答えられないので信用するかはお任せしますね。
-
62
匿名さん
-
63
マンション検討中さん
内容みて、社員かどうかは、見る人が判断できますよ。
あなたは何を望んでそんなこと言ってるの?
まあ、どこの物件でもこういう話は出てるけど。
-
64
匿名さん
一概にはそうとは限りませんよ。
やはり、良い物件はみんなに知ってほしいと思うものですし。
-
65
検討板ユーザーさん
-
66
マンション検討中さん
-
67
マンション検討中さん
あれほど自己資金が豊富で堅実な、それでいてチャレンジングな会社はあまりないのではないでしょうか。
私はモデルルームをみて純粋に好きだと思いましたし、他社との差別化がきっちりできていて、想定する顧客の気持ちを理解していると感じました。
不透明な値引きや嘘臭い煽りがないのも、お話ししていて気持ちがよかったです。
勿論好き嫌いは当然あると思いますが、いいなと感じた方は是非見学に行って欲しいです。
-
68
マンション検討中さん
-
69
59
-
70
マンション検討中さん
リリーゼの用地募集サイトにも、自己資金で決済すると断言してるのも信頼が増しますね。
あと某ブロガーも褒めてたけど、まず公式HPに全戸の価格表を掲載してることに、顧客に対する誠実さ、商品と価格妥当性への自信(他物件との比較を恐れない)が表れてますよ。
販売時期によって価格を調整する、顧客の年収に応じた最高値の部屋しか価格を見せない等の財閥大手の手法とは正反対。もっとも、その利益追求の姿勢は田中建設に足りない資質かもと思いましたが。
-
-
71
マンション検討中さん
-
72
マンション検討中さん
-
73
マンション検討中さん
-
74
マンション検討中さん
はじめまして。
WestのB Type(3LDK)が気になっているのですが、リビングのバルコニー側に大きな梁(天井までの高さ190cm程度)がありますよね?
バルコニー側から20-30cmなら許容範囲かと思っていたら、最上階でも60cm強ありそうなので、検討対象から外すか迷っています。
皆さんは、どう思われますか?
-
75
マンション検討中さん
>>74 マンション検討中さん
それはあなたの価値観で決めるべきことです。
個人的には下がり天井は圧迫感はあれど、柱が食い込んだインフレームに比べたら実害はないのでまだ許容できますが、リセールの際にはマイナスに働くのは予想できるでしょう。
私は今、梁をバルコニー側に逃がした間取りに住んでいますが、室内はすっきりしてていいものの、バルコニーが下がり天井のため、直射日光を遮断してしまうデメリットがあります。夏場は助かりましたが。したがって採光の点では少なからずこのBタイプはアドバンテージがあるように思います。
問題は許容の度合いです。リリーゼは梁を少なくする努力をするデベですが、そもそも耐震対策のため柱がめちゃくちゃ太く感じます。
ですので、感覚で決めるのではなく、デベに確かな梁の採寸を貰い、似ている状況の他マンションを視察して実感することをお勧めします。
たとえば芦花公園ザレジデンスはリビングの巨大梁&ローサッシで悪名高いので、見に行かれてはいかがでしょうか。日当たりや圧迫感の参考になるはずです。
感覚で選択してしまうと、後悔と自己肯定の狭間で揺れながら竣工まで過ごすことになります。
-
76
マンション検討中さん
高層で耐震等級2取ってるリリーゼは魅力的。
わたしは、柱、梁が太くても、地震の時に守ってくれる家がいい。
-
77
マンション検討中さん
耐震性を25%強度アップさせているリリーゼは、構造体がごつくなるのは当たり前。
全シリーズを耐震性をあげている、この会社は珍しい。
新築でも、中古でもそれぞれの人が、選ぶ優先順位があるので、駅からすごい離れていて不便だとか、環境が悪いとかじゃなければ、あとで売りづらいということはないですよ。
不動産にはメリットとデメリットはどこでもあるから、自分の感性で選べば良いのでしょう。
-
78
マンション検討中さん
室内のデザインも会社のホームページも好み!
真面目な感じと、おしゃれな感じがカッコいい。
-
79
匿名さん
-
80
マンション検討中さん
どっちも素敵なマンションですよ。
ご自分で好きなほうを選べばよいでしょう。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件