マンション比較中さん
[更新日時] 2020-07-01 11:14:05
リリーゼ南浦和(イースト・ウエスト)についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
売主:株式会社TNKレジデンス
施工会社:株式会社株式会社田中建設
管理会社:株式会社穴吹ハウジングサービス
公式URL:https://www.reliese.jp/minamiurawa/
リリーゼ南浦和イースト
所在地:埼玉県さいたま市南区根岸1丁目3番11(地番)
交通:JR京浜東北線・武蔵野線「南浦和」駅徒歩7分
間取:3LDK
面積:65.94㎡・67.05㎡
リリーゼ南浦和 ウエスト
所在地:埼玉県さいたま市南区根岸1丁目2番10(地番)
交通:JR京浜東北線・武蔵野線「南浦和」駅徒歩7分
間取:2LDK・3LDK
面積:54.26㎡~67.31㎡
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2018-04-05 23:07:08
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
埼玉県さいたま市南区根岸1丁目3番11(地番)、埼玉県さいたま市南区根岸1丁目2番10(地番) |
交通 |
JR京浜東北線・武蔵野線「南浦和」駅徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
リリーゼ南浦和(イースト・ウエスト)口コミ掲示板・評判
-
41
マンション検討中さん
クリアガラスの方がリビングで広がりと明るさを感じるからお勧め。高級感ある素材だし、上手い工夫だと思う。子供のプライバシー性が必要な時期になったら、スモークシート貼るか、10万くらいでリフォームするのもあり。
広さについて。67㎠と大手のよくつくる田の字の72㎠の違いは、リビングで+1畳、寝室で+0.5畳洗面室とウォークインが僅かに広がる、そんな程度の差しかないよ。この違いは子供の数の限界に影響はしないだろう。さらにここのシリーズは70未満でも共用廊下側の居室がアウトフレームされているから、狭小プランながら使いやすい方。下手したら食い込んでる田の字70㎠と同等かもね。
-
42
匿名さん
間取りはもちろんなのですが、
外観デザインがとてもモダンでいいなと思いました。
まるで、おとぎ話の世界に出てきそうな外観だなぁというのが印象的です。
キッチンも使いやすそうな設計で、
女性なら第一印象でこのマンションに引き寄せられるかなと思いました。
-
43
匿名さん
従業員数7人の会社って大丈夫?この先もし何かあったらすぐ吹っ飛んでしまう規模よね?
4〜5千万円の買い物するのにさすがに...
-
44
マンション検討中さん
>>43 匿名さん
田中建設の100%出資会社であることを理解した上でそう思うのであれば購入しなければよいだけでは?
-
45
マンション検討中
>>43 匿名さん
こんな無知な人に心配されるTNKレジデンスがかわいそう。
-
46
マンション検討中さん
>>43 匿名さん
こういう人が出てくるからマンション事業の会社分けないほうが良かったのにね。カタカナよりも田中建設の方がかっこいいのに。
万が一の時は、親会社にまるまる建て替えられる純資産は余裕であるから心配いらないですよ。
-
47
通りがかりさん
>>46 マンション検討中さん
純資産はどれくらいあるのですか?
-
48
匿名さん
>>47 通りがかりさん
調べればすぐにわかるので興味があれば調べてみてください。
-
49
通りがかりさん
>>48 匿名さん
田中建設のホームページには載ってませんでした。
-
50
匿名さん
>>49 通りがかりさん
さすがに楽しすぎっすよ(笑)
-
-
51
通りがかりさん
-
52
匿名さん
>>51 通りがかりさん
らく しすぎ でした。
すまんすまん(笑)
-
53
通りがかりさん
色々探しましたがやっぱ純資産の情報出てこないっす。
諦めまっす。
-
54
匿名さん
>>46 マンション検討中さん
根拠を教えて下さい。
-
55
マンション検討中さん
田中建設のホームページに自己資本比率39.7%とある。100年以上続けていて、高い自己資本があれば、会社的には問題ないよね。ずいぶんと売れて欲しくない人が多いんですかね?意見は自由だけど、マイホームは、自分の目でちゃんと判断したほうがいい。リリーゼはとてもこだわって素敵なマンションを作っていると思う。
-
56
マンション検討中さん
モデルルームに行った時に、最初に営業の方がTNKレジデンスを作った目的を丁寧に語ってくれました。まじめにものづくりにこだわる姿勢にひかれるものがありました。大手のような規模やネームバリューがなくても、まじめに一生懸命にものを作ろうという会社に共感してくれる人が買えばよいのだと思います。
-
57
通りがかりさん
>>56 マンション検討中さん
その通りだと思うんです。
そこへ純資産とか自己資本比率とか出てきたものですから。
上場企業ではないのですから、情報開示も限定的でしょうし、
なんとなくまじめで一生懸命そうな会社なので信じるしかないですね。
-
58
マンション検討中さん
私は田中建設もTNKもリリーゼも知らなかったのですが、モデルルームに一回行っただけで大ファンになりました。
内装は今まで見たことがないくらい素敵だし、営業の方もマンション営業にありがちな煽りが一切なくリリーゼの良さの説明とこちらの希望を聞くことに徹していました。なかなかできることではないと思います。
間取りがどれも良いのでどれにするか迷っています。
-
59
匿名さん
いいね。私もモデルルーム行ってみようかな。
ホームページも結構きれいだったので気にはなっていたのですが
-
60
マンション検討中さん
ぜびぜひ!
行ったら感想聞かせてください!
高い買い物だし好みもあると思うけど、ホームページ見ていいなと思ってるならおすすめです。
人が増えると抽選で被ることになるかもしれないですが、そんなことどうでもいいくらいリリーゼの良さを伝えたいです。信者(笑)。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件