マンション比較中さん
[更新日時] 2020-07-01 11:14:05
リリーゼ南浦和(イースト・ウエスト)についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
売主:株式会社TNKレジデンス
施工会社:株式会社株式会社田中建設
管理会社:株式会社穴吹ハウジングサービス
公式URL:https://www.reliese.jp/minamiurawa/
リリーゼ南浦和イースト
所在地:埼玉県さいたま市南区根岸1丁目3番11(地番)
交通:JR京浜東北線・武蔵野線「南浦和」駅徒歩7分
間取:3LDK
面積:65.94㎡・67.05㎡
リリーゼ南浦和 ウエスト
所在地:埼玉県さいたま市南区根岸1丁目2番10(地番)
交通:JR京浜東北線・武蔵野線「南浦和」駅徒歩7分
間取:2LDK・3LDK
面積:54.26㎡~67.31㎡
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2018-04-05 23:07:08
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
埼玉県さいたま市南区根岸1丁目3番11(地番)、埼玉県さいたま市南区根岸1丁目2番10(地番) |
交通 |
JR京浜東北線・武蔵野線「南浦和」駅徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
リリーゼ南浦和(イースト・ウエスト)口コミ掲示板・評判
-
166
マンション検討中さん
>>165
同感です。
あとは営業など人員のリソースをどう確保するかもポイントですね。
営業に関して、リリーゼ南浦和はTNKレジデンスの社員が直接販売していますが、現状では同時期に複数のプロジェクトを走らせるほどの人員はいないと思われます。社内育成するにしても10人単位で揃えるには早くても5年はかかるでしょう。
では、他社に販売を委託するかといえば、それも難しいです。リリーゼ光が丘レジデンスは他社委託ながらTNKレジデンスの意向を尊重した売り方をしていましたが、それができる業者は非常に限られていると思われます。(はっきり書くと差し障りがあるので曖昧な表現になりますが。)
また、珪藻土塗り壁も規模の拡大においては障害となっています。聞くところによると、リリーゼの珪藻土塗り壁は一人の職人が全て仕上げているとのことです。品質を追求するあまりのことで、リリーゼらしいといえばリリーゼらしいですが。ただ、これは珪藻土塗り壁以外の新たな提案ができるのであれば解決しますし、そのリリーゼは見てみたいです。
書き出すとまだまだ色々ありますが、このあたりでやめます。本当に向こう10年で準大手を目指して欲しいです。
-
167
名無しさん
-
168
検討板ユーザーさん
>>159 通りがかりさん
購入した者です。
扉を夜中まで空けてる事はないですよ。
自転車置場は扉ではなく、透明の自動ドアです。
その為、夜中にも空いてると見えただけではないでしょうか?
扉の場合だと、ゴミ置場です。
掃除にくる方が掃除してる時間帯だけ、喚起の為に、あえて扉を空けてます。
何住んでるマンションの事を『意識低めの方多い....』と、ただの車の通りがかりの人に言われると不快です。目が悪くて老眼ならば仕方ないですが。
-
169
名無しさん
自動ドアはイーストの方ではないでしょうか。ウエストの方は手動式のドアだと思います。だから、時々空けたままにすることもあるのでしょうね。まぁ、いつも気をつけていれば問題ないので、大した話ではありません。
-
170
名無しさん
-
171
マンション検討中さん
-
172
マンコミュファンさん
あと3戸になり、SUUMO紙面の広告掲載もなくなった。完売の見通しが立ったということか?南浦和の次は、葛西、練馬中村橋、目白近衛町で新たに開発するみたい。葛西は延床面積で3300㎡。大きな物件になりそうだが、東西線葛西駅からは12~3分はかかりそうな場所のようだ。
-
173
名無しさん
-
174
マンション検討中さん
-
175
匿名さん
購入した人に聞きたいです。私もマンション購入者ですが昨日、珪藻土の壁の光触媒コーティングや水廻りの防カビコーティングをやっているというリレースという会社の人がきました。購入最後の方だったのでオプション会には参加していなかったのですが、他の所にもきました?悪徳な訪問販売だったのかな?と色々調べてます。
珪藻土が気に入って購入したので、汚れとか着いたらいやだなと思っていたのもあり説明聞いたんですが、皆さんもやってるか気になりました。
-
-
176
名無しさん
違う会社ですが、訪問にきた会社に水回りのコーティングはお願いしました。個人的に、珪藻土は風合いが変わってもいやだし、コーティング不要かと思いますがどうなんでしょう。ちなみに、交渉したら価格は最初の提示額よりかなり安くなりました。
-
177
匿名さん
訪問にくるような業者はやめた方がいいですよ。
新築購入時にデベロッパーや管理会社から訪問系業者は断ってくださいと通達されることが多いようです。
コーティングなどはネットで調べて、ホームページに施工例が多い会社がおすすめです。
-
178
マンション検討中さん
>>175 匿名さん
購入者です。入居おめでとうございます。リリーゼ南浦和での暮らしが良いものになることを同じ入居者として心から願っています。
私は早い段階で入居しましたが、同名の業者が来ました。引っ越しのばたばたの中でTNKレジデンスの提携かと思い室内に入れてしまいましたが、効果の根拠が不明であり、珪藻土塗り壁などに何かあっては困るので断りました。他の入居者の方も断ったとおっしゃっていました。
後日TNKレジデンスの担当の方に伺ったところ、TNKレジデンスとは無関係(リリーゼ南浦和への出入りを許可していない)とのことでした。
なお、オプション会は長谷工インテックが担当しました。
-
179
匿名さん
>>175 匿名さん
ご入居おめでとうございます。
初期入居者です。
我が家にも来ました。
こちらから特に交渉してないのに、自らどんどん値段を下げてきました。
値下げの根拠も光触媒も、よくわからなかったので我が家はとりあえずお引き取りいただきました。
結局、光触媒とはなんなのか、理解できないままでした。
-
180
名無しさん
175です。皆様意見ありがとうございました。
機器の使い方の説明と言ってやってきた人がいたので、管理会社かな?と思ったので家にあげてしまったのですが、なんの連絡も無しに来るのはおかしいなと後から思い、その5分後ぐらいに二人目の施工会社の人がきたので腑に落ちなくここで聞かせていただきました。今回は契約解除しようと思います。
コーティングに関しては珪藻土はともかくとして、水廻りや鏡などは少し興味があるのでこれをきっかけに色々な会社調べて自分で決めていこうと思います。
とても低姿勢に説明してくれたので最初のアプローチがもっと別の形だったらなと非常に残念になった会社でした。訪問販売がどういうものなのかとても勉強になったので今後に生かしていきます。
皆様の今後の生活がよりよい物になること願っています。ありがとうございました。
-
181
口コミ知りたいさん
>>175 匿名さん
全く同じです。
管理会社からの派遣を装ってませんでしたか???
-
182
名無しさん
>>181 口コミ知りたいさん
なんとも言い難い言い方されたので騙されたのかなと。冷静に考えれば分かるはずなんですが、いざその場になると信じてしまいますよね。
-
183
マンション検討中さん
>>182 名無しさん
消防署の方から来ましたみたいな古典的なテクニックで、通常なら絶対部屋に入れないのに、入居で舞い上がったところうまく突かれてしまいました。いい勉強になりました。
-
184
eマンションさん
ウエストは全戸完売となりましたね!
リリーゼの次の開発は中村橋か葛西かな?
-
185
匿名さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件